Новости / Проект аэровокзального комплекса аэропорта Анапа будет показан на фестивале «Зеленый проект 2013»

16 октября 2013

ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» примет участие в смотре-конкурсе «Экоустойчивая среда обитания» в рамках IV Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект 2013», ежегодно проводимого Союзом архитекторов России.

В этом году фестиваль пройдет в выставочном центре «ИнфоПространство» с 26 по 27 ноября. В мероприятии примут участие Департамент градостроительной политики города Москвы, Национальное агентство устойчивого развития, отечественные и зарубежные архитекторы, дизайнеры, студенты архитектурных и строительных вузов, производители инновационных, экологически-безопасных строительных материалов и др.

Цель мероприятия заключается в объединении новаторских идей в российской и мировой архитектуре, основанных на принципах устойчивости и ответственности перед будущими поколениями, с экологически корректными инновационными разработками мировой строительной индустрии.

Специалисты ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» представят в смотре-конкурсе архитектурный проект нового аэровокзального комплекса (Терминал А), который в 2015 г. намечено построить в аэропорту Анапа.

Также информация о проекте предприятия будет размещена в печатном издании «Зеленый проект 2013» – каталоге лучших работ в области градостроительства, архитектуры и дизайна, отвечающие базовым экологическим принципам и сочетающие в себе функционально-эстетические достоинства с инновационными технологическими решениями.

Краткая характеристика проекта

Новый терминал рассчитан на 700 пасс/час и имеет площадь 10 700 м2. Его динамичный архитектурно-пространственный образ ассоциирован с авиацией и морским курортом. Экспрессивная и оригинальная форма здания напоминает силуэт волны.

Трехэтажный объем здания терминала в плане имеет прямоугольную форму с сеткой колонн 9 на 9 м. Его покрытие представляет собой систему изогнутых пространственных стальных ферм пролетом 9 и 18 м с ритмичным шагом и консольными навесами вдоль перрона и привокзальной площади.

Открытость и общественный характер здания придают светопрозрачные фасады. Внутренний объем основного двухсветного зала эффектно освещен световыми фонарями, переходящими в светопрозрачные фасады.

Цветовая гамма здания создает курортное настроение, учитывает детское восприятие, обеспечивая цветовое разнообразие вместо унылых пейзажей многих городов. Темно-оранжевый цвет гармонично сочетается с голубым цветом неба, акцентируя торцы кровли, входы и фасады. Серо-голубое остекление со сложным ритмом прозрачных и «глухих» желтых вставок, визуально расширяя пространство, создает праздничное настроение пассажирам.

Покрытие кровли, переходящее в облицовку фасада, из алюминиевых профилей с эффектом «металлик», уменьшает нагрев и ассоциируется с авиацией.

Инновационные решения, заложенные в проекте терминала:

  • В связи с сезонной неравномерностью использования курорта (летом - 700 пасс/час и 170 пасс/час зимой), впервые, для экономии ресурсов, выделены «летняя» и «зимняя» зоны.
  • Для удобства обслуживания групп детей (18,8% потока) выделен отдельный зал со своим входом и выходом на перрон.
  • Маломобильным пассажирам поможет служба сопровождения и специальная система информирования, устанавливаемая впервые.
  • Для удобства пассажиров терминал будет оборудован стойками саморегистрации, эффективной системой контроля безопасности, а также автоматизированной «in-line»-системой 100% досмотра багажа.

 

Энергосбережение и защита от избыточной инсоляции здания нового терминала обеспечены:

  • дополнительной защитой кровли, с покрытием из алюминиевых профилей, и остекления фасада, с покрытием «Super Therm» – однокомпонентным теплоотражающим покрытием на водной основе с керамическим наполнителем, которое эффективно отражает тепловое излучение (в видимом спектре около 44%, в инфракрасной части спектра до 50%). Покрытие позволяет значительно уменьшать нагрев помещений, тем самым снижая энергопотребление системой кондиционирования воздуха;
  • гелиосистемой из 130 вакуумных многорядных солнечных коллекторов для нагрева воды;
  • фасадными стеклопакетами из мультифункциональных стекол «Stopray Vision 50T», с магнетронным покрытием для обеспечения защиты от солнца и улучшенной теплоизоляцией, и «Stratobel», обеспечивающих защиту от взлома и повреждений.
Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


John Smith, взяли его ещё летом, в конце июля. Экспертиза монет уже была, цифру стоимости наверняка взяли оттуда.… читать полностью

alexander, это стоимость, взятая "с потолка" Чувак только лишь заказал монеты, даже не успел получить на почте посылку и убедиться, что там действительно монеты, а не конфеты. А радостные таможенники… читать полностью

Как можно не радоваться новым налогам и сборам! Налог на воздух.

Роман Анапский, 22 ноября 2017 среда Депутаты ЗСК приняли закон о введении курортного сбора на Кубани в размере десяти рублей в сутки В работе 3-й сессии краевого парламента принял участие Вениамин… читать полностью

Комментарии весьма... . Как раз - к "ко Всемирному дню толерантности к культуре, религиям и национальным различиям"... "Базовый конфликт Анапы" (понятие моё) пока не… читать полностью

Сразу не обратил внимание на описание монет: "металлические древнегреческие монеты", т.е. металл, из которого они изготовлены, не определён... тогда откуда появилась оценка в 200 тыс. руб.? Это… читать полностью

Госпошлина составляет 30-38% от стоимости ввозимых монет. Решил сэкономить.

Вот это да!!!! Ай,да ,молодцы!!! Нефига себе настоящая борьба с преступностью!!!это вам не ,,Мацони,, ,не другие самострои,не захваты земель под остановочные пункты!!!! Вообщем, закажешь вот так по… читать полностью

John Smith, и нумизматика страдает опять же.

Вот так у нас борятся с преступностью, а фактически занимаются очковтирательством.