Новости / Анапский юрист регистрирует молодожёнов в Пскове

15 октября 2013
Анапский юрист регистрирует молодожёнов в Пскове

- Многие шарахались сразу, впадали в полный ступор, а потом шли выяснять, почему мужчина, - рассказывает Максим Донских, свежеиспеченный регистратор. – Больше всего фотографы удивлялись. Они, по-моему, даже забывали, что надо снимать жениха и невесту, и все внимание уделяли мне. Все удивлялись, что регистрацией занимается такой молодой парень, мне ведь всего 23 года.

Максим стал работником Псковского ЗАГСа случайно.  Пришел в Управление юстиции по своим делам, а там ему сказали, что им требуется сотрудник. Вот он и согласился.

- Сам я из Анапы, в торговле там был, а сюда вслед за женой приехал. У нас очень романтическая история. Моя будущая жена приехала в Анапу отдыхать, мы случайно познакомились в одном из пляжных кафе и завертелось. Я приезжал к ней в Псков, она – в Анапу, сумасшедшая любовь на расстоянии. Три года мотались туда-сюда, потом я увез ее к себе, мы поженились. Но обстоятельства сложились так, что мы вернулись в Псков.

Коллектив принял молодого парня радушно, научили всему. Профессия мужа нравится и его жене.  

- Самым трудным было выучить торжественную речь. Ее я перед первой регистрацией неделю зубрил, днем и ночью. Почему-то мне очень трудно было говорить про дорогу любви. Знаете, там: «Уважаемые молодожены, дорогой любви вы пришли к нам соединить свои судьбы семейным союзом…». Я так переживал, а виду подавать нельзя, нужно постоянно улыбаться.

Свою первую пару Максим запомнил на всю жизнь. Говорит, так переживал, что даже ночью не мог уснуть. Поэтому попросил для начала не торжественную регистрацию.

-  Вы не поверите, но я до сих пор чувствую себя ответственным за все пары, которые расписывал. Их было уже больше 40. Я всегда тщательно готовлюсь к церемонии. В такой важный момент все должно быть безупречно.

А расписывает молодоженов Максим в костюме, в котором сам женился. Говорит, что он - счастливый. 

Руководство рассказывает

- Конечно, мы рисковали, когда брали Максима Михайловича на работу, - рассказывает Елена Гондович, заместитель начальника управления ЗАГС Пскова. - Никто ведь не знает, как на новое лицо будут реагировать люди. К такому сотруднику мы предъявляли особые требования: он должен быть коммуникабельным, с творческой жилкой, обладать хорошей дикцией, иметь большой словарный запас. Регистратор свадеб – должность государственная, но в то же время и артистическая. К счастью, Максим Михайлович оправдал наше доверие. Мы видим, что в большинстве, люди на него очень хорошо реагируют, хотя есть и те, кто считает, что давать напутственное слово молодым должен человек, умудренный опытом (но таких – единицы).

Для справки

На настоящее время, известно всего о двух мужчинах, которые официально в государственных органах объявляют молодоженов мужем и женой. Это – 42-летний Сергей Чибирев, который живет и работает в Набережных Челнах, и - Антон Попов, житель Астрахани.

Фото: архив Максима Донских


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость Елена 23 июня 2017 в 02:01 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Понятия не имею ,кто такая Гоар,но оскорблять женщину ,любую,еще анонимно,может только петух!!!

Гость 23 июня 2017 в 01:25 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Гоар курица

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:41 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

anapa-pro, есть конкретная информация где восколько и куда?

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:38 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Димон, ай да,с нами к трубе завтра!!!! С детьми и плакатом!)))

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:31 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

anapa-pro, и желательно написать кровью!!!)))

Гость Елена, надо написать два слова: Президент, помоги!

ФСО заметит.

Или: Я звонила на прямую линию!

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:24 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

anapa-pro, ну ,значит мы на стык трубы ,поедем посмотреть))))

Гость Елена, к сожалению, Путин не в Анапу приедет, а на стык трубы посмотреть. Труба - дело завтра в центре внимания, а дело - труба рассматривалось во время прямой линии. Вон свалку в Балашихе… читать полностью

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:12 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Гость, ,что вы мне все угрожаете? Фарт упустишь,фарт упустишь! Я за свой фарт с детьми,три года воюю! Без света,без воды,без денег....и мама 18 лет пахала,на трех работах,держась за место ,зная,чтоиее… читать полностью

alexander, не пропагандируйте среди меня) свое невежество)