Новости / Вести с планерки

14 октября 2013
Вести с планерки

В администрации состоялось очередное планерное совещание, где был рассмотрен ряд важных для города-курорта вопросов.

О выдворении незаконных трудовых мигрантов

Заместитель начальника Отдела МВД по г-к Анапа Андрей Рапп доложил о состоянии криминогенной обстановки на курорте.

За минувшую неделю в Анапе зарегистрировано 456 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Выявлено 3 факта реализации незаконной алкогольной продукции, изъято 1145 литров виноматериалов.

В рамках работы по исполнению Закона № 1539 выявлено 4 несовершеннолетних, находившихся в ночное время без присмотра, 23 родителя привлечены к административной ответственности.

Сотрудниками полиции проверено 52 иностранных гражданина. 24 из них привлечены к административной ответственности, в отношении двух жителей Узбекистана принято решение о наложении штрафов и выдворении за пределы страны.

Представитель УФМС в г-к Анапа дополнил, что за неделю проведены 7 совместных мероприятий с представителями полиции и казачества. В результате составлено 12 протоколов: как на иностранных граждан, так и на россиян, предоставлявших им работу и жилье без соответствующих документов. Трое незаконных мигрантов выдворены из России, на одно юридическое лицо наложен штраф в размере 800 тысяч рублей.

Напомним, что в Анапе действует «горячая линия миграционного контроля»: 8 (86133) 3-07-21, в ночное время – 02.

Об оценке деятельности сельских глав

Заместитель главы Олег Костенко сообщил, что с 1 по 4 октября в муниципальном образовании был проведен социологический опрос по оценке деятельности глав администраций сельских округов.

Максимально положительную оценку селян получили глава Благовещенского округа Евгений Нечаев (70 %), Гайкодзорского округа Артур Маргарян (44, 83 %) и Витязевского округа Леонид Кориафили (43,34 %).

Средние показатели у главы Виноградного округа Александра Кудаева (40 %), Супсехского округа Валентины Корниенко (38,34 %) и Первомайского округа Николая Лазько (29 %).

Низкие показатели у главы Гостагаевского округа Николая Боюра (23,33 %), Анапского округа Александра Кочерги (27,47 %) и Приморского округа Василия Рогалева (25 %).

Худшей, по мнению жителей, признана работа главы Джигинского округа Сергея Эрфле (6,25 %), который также стал «победителем» в номинации «антирейтинг» – отрицательно его деятельность на посту главы оценили 56, 26 % жителей округа.

 «Если не будет динамики улучшения показателей вашей работы, я буду вынужден с вами проститься, – обратился глава города-курорта Сергей Сергеев к получившим худшие показатели главам. – Главная оценка вашей деятельности – это оценка, данная людьми. Вы работаете не для того, чтобы им нравиться, а чтобы помогать и решать конкретные задачи. Предлагаю вам активизировать работу и заслужить доверие населения».

Следующий соцопрос в сельских округах будет проведен в феврале, так что у глав-«штрафников» есть время, чтобы исправить ситуацию.

О задачах на неделю

Заместители главы города-курорта традиционно поставили задачи на текущую неделю.

Заместитель главы Яна Дуплякина сообщила: в связи с тем, что по ряду анапских инвестиционных проектов заключены договора об их реализации, на смену должны прийти новые интересные предложения. Такая задача стоит перед управлением экономики и инвестиций. Глава Анапы Сергей Сергеев в очередной раз подчеркнул, что каждый инвестиционный проект должен быть подкреплен земельным участком – тогда интерес к нему будет гораздо выше.

Замглавы Сергей Козлов сообщил, что делегация Анапы готовится к участию в краевом мероприятии, посвященном Дню кубанского казачества, которое состоится 19 октября. Также он поставил задачу перед главами сельских округов – заслушивать нарушителей правопорядка на заседаниях советов общественности.

«До 17 октября необходимо предоставить мне план работы советов общественности до конца текущего года, а также отчет, что уже сделано и какие результаты достигнуты, – обратился к главам сельских округов Сергей Сергеев. – Особенно важна профилактика преступлений на бытовой почве».

 Заместитель главы Юрий Поляков поручил управлению торговли совместно с ГИБДД проработать схему размещения нестационарных торговых объектов на период сезона-2014, а также провести мониторинг продовольственных магазинов на предмет наценок на социально значимые товары. Задача управления по санаторно-курортному комплексу – подготовить расширенное совещание по итогам курортного сезона-2013, которое состоится на этой неделе.

Глава курорта Сергей Сергеев обратился к Юрию Полякову: «На курорте есть пляжные территории, которые находятся в безобразном состоянии. На свалке порядка больше, чем там! С их арендаторами договор аренды не продлевать, а передать эти пляжи нашей специализированной организации, которая показала себя этим летом с хорошей стороны».

Замглавы Алексей Харитонов поручил отделу по транспорту и связи выявлять лиц, незаконно оказывающих услуги такси. Имена обнаруженных в результате проверок нарушителей будут обнародованы в СМИ.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 25 мая 2017 в 20:14 Очень правильно и красиво сказали .

Гость 28 мая 2017 в 05:39 в Блоги: Мэр и тротуар

1 Строят они на месте магазина просроченных товарах 2 Грязи и мусора будет меньше , вспомните как все было загажено вокруг магазина просрочки… читать полностью

А кавказ моя страна, это родина моя!

Гость 28 мая 2017 в 02:23 в Блоги: Новости от Ванги.....

почему-то после слов "и на дуде игрец" в голову приходють лишь пошлые мысли ))

Гость, куда там переезжать ты предлагаешь, только вот за то как он провел конкурсы на право жить и работать в МО Анапа, его надо отправить туда, куда Макар, телят не гонял. Колмык А., всё поставил на… читать полностью

Гость, А причем тут праймериз вообще?? Что совершено преступление - де факто, но для этого есть правоохранительные органы, для выявления правонарушителя для де юре, а не МЭР, который по Вашему должен… читать полностью

Алексей, каААзаки и припишут!!

Гость, Сергеева на второй срок! Для Анапы сделал много положительного! И улицы в порядок привел, и курортное имя города подчеркнул! Так что приватизаторов Янишогло и Верстуниных нам не нужно! А кто… читать полностью

anapa-pro, Верстунин так же громко сядет как и Зир! у них арабская вязь расплетается

Алексей, Безмозглые Вы Верстунина не знаете значит раз так мямлите! Ну вот зачем свои предположения выстраивать в утвердительные предложения? Это же глупость несусветная! Верстунин КОНЧЕНЫЙ и казаки… читать полностью