Новости / Вести с планерки

14 октября 2013
Вести с планерки

В администрации состоялось очередное планерное совещание, где был рассмотрен ряд важных для города-курорта вопросов.

О выдворении незаконных трудовых мигрантов

Заместитель начальника Отдела МВД по г-к Анапа Андрей Рапп доложил о состоянии криминогенной обстановки на курорте.

За минувшую неделю в Анапе зарегистрировано 456 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Выявлено 3 факта реализации незаконной алкогольной продукции, изъято 1145 литров виноматериалов.

В рамках работы по исполнению Закона № 1539 выявлено 4 несовершеннолетних, находившихся в ночное время без присмотра, 23 родителя привлечены к административной ответственности.

Сотрудниками полиции проверено 52 иностранных гражданина. 24 из них привлечены к административной ответственности, в отношении двух жителей Узбекистана принято решение о наложении штрафов и выдворении за пределы страны.

Представитель УФМС в г-к Анапа дополнил, что за неделю проведены 7 совместных мероприятий с представителями полиции и казачества. В результате составлено 12 протоколов: как на иностранных граждан, так и на россиян, предоставлявших им работу и жилье без соответствующих документов. Трое незаконных мигрантов выдворены из России, на одно юридическое лицо наложен штраф в размере 800 тысяч рублей.

Напомним, что в Анапе действует «горячая линия миграционного контроля»: 8 (86133) 3-07-21, в ночное время – 02.

Об оценке деятельности сельских глав

Заместитель главы Олег Костенко сообщил, что с 1 по 4 октября в муниципальном образовании был проведен социологический опрос по оценке деятельности глав администраций сельских округов.

Максимально положительную оценку селян получили глава Благовещенского округа Евгений Нечаев (70 %), Гайкодзорского округа Артур Маргарян (44, 83 %) и Витязевского округа Леонид Кориафили (43,34 %).

Средние показатели у главы Виноградного округа Александра Кудаева (40 %), Супсехского округа Валентины Корниенко (38,34 %) и Первомайского округа Николая Лазько (29 %).

Низкие показатели у главы Гостагаевского округа Николая Боюра (23,33 %), Анапского округа Александра Кочерги (27,47 %) и Приморского округа Василия Рогалева (25 %).

Худшей, по мнению жителей, признана работа главы Джигинского округа Сергея Эрфле (6,25 %), который также стал «победителем» в номинации «антирейтинг» – отрицательно его деятельность на посту главы оценили 56, 26 % жителей округа.

 «Если не будет динамики улучшения показателей вашей работы, я буду вынужден с вами проститься, – обратился глава города-курорта Сергей Сергеев к получившим худшие показатели главам. – Главная оценка вашей деятельности – это оценка, данная людьми. Вы работаете не для того, чтобы им нравиться, а чтобы помогать и решать конкретные задачи. Предлагаю вам активизировать работу и заслужить доверие населения».

Следующий соцопрос в сельских округах будет проведен в феврале, так что у глав-«штрафников» есть время, чтобы исправить ситуацию.

О задачах на неделю

Заместители главы города-курорта традиционно поставили задачи на текущую неделю.

Заместитель главы Яна Дуплякина сообщила: в связи с тем, что по ряду анапских инвестиционных проектов заключены договора об их реализации, на смену должны прийти новые интересные предложения. Такая задача стоит перед управлением экономики и инвестиций. Глава Анапы Сергей Сергеев в очередной раз подчеркнул, что каждый инвестиционный проект должен быть подкреплен земельным участком – тогда интерес к нему будет гораздо выше.

Замглавы Сергей Козлов сообщил, что делегация Анапы готовится к участию в краевом мероприятии, посвященном Дню кубанского казачества, которое состоится 19 октября. Также он поставил задачу перед главами сельских округов – заслушивать нарушителей правопорядка на заседаниях советов общественности.

«До 17 октября необходимо предоставить мне план работы советов общественности до конца текущего года, а также отчет, что уже сделано и какие результаты достигнуты, – обратился к главам сельских округов Сергей Сергеев. – Особенно важна профилактика преступлений на бытовой почве».

 Заместитель главы Юрий Поляков поручил управлению торговли совместно с ГИБДД проработать схему размещения нестационарных торговых объектов на период сезона-2014, а также провести мониторинг продовольственных магазинов на предмет наценок на социально значимые товары. Задача управления по санаторно-курортному комплексу – подготовить расширенное совещание по итогам курортного сезона-2013, которое состоится на этой неделе.

Глава курорта Сергей Сергеев обратился к Юрию Полякову: «На курорте есть пляжные территории, которые находятся в безобразном состоянии. На свалке порядка больше, чем там! С их арендаторами договор аренды не продлевать, а передать эти пляжи нашей специализированной организации, которая показала себя этим летом с хорошей стороны».

Замглавы Алексей Харитонов поручил отделу по транспорту и связи выявлять лиц, незаконно оказывающих услуги такси. Имена обнаруженных в результате проверок нарушителей будут обнародованы в СМИ.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


Похоже на Вендетту, но, мы же не итальянцы в конце то концов. А Анапа является русским городом.

Наберите посмотрите ролик :

МИЛИЦИЯ СССР и ПОЛИЦИЯ РФ

ЗЫ. Если в городе живут " папанятиям ", так это от дворника и до полковника? Но не забывайте того что у нас свобода вероисповедания. И человек совершив грех идет с ним в… читать полностью

Валерий, то есть это и есть те законы природы о которых вы говорите выше, только исполняет их якобы уже человек по понятиям наделенный властью, так? Получается это те законы зуб за зуб око за око? А… читать полностью

Валерий, кто не впишется в рынок тех постепенно замочат в подворотне. Поскольку кроме подворотни им ничего не… читать полностью

anapa-pro, да нет никакой политики. Создают видимость-иллюзию происходящего, телевизионную картинку, которая должна понравиться большинству населения, вот и вся… читать полностью

Валерий, и такой политике)

теперь точно введёт соцнорму на электричество-надо миллиард собрать на казачью полицию.а может на эти деньги построить казачью колхозы и пусть к истокам… читать полностью

anapa-pro, они научились вынимать деньги из земли (их эквивалент - нефть-газ) и отсекать денежные потоки ссылка , а создавать прибавочную стоимость - делать товары, придумывать технологии и новые… читать полностью

теперь точно введ

anapa-pro, не МРОТ,а кое-что в рот!

Гость, берите глубже -орден-основание для амнистии

Валерий, как нет перспектив? А МРОТ?