Новости / "Густой лес" в Гостагае собрал талантов

12 октября 2013

В Доме культуры станицы Гостагаевской состоялся III фестиваль молодежного самодеятельного творчества  «Густой гай» (Густой лес).

Целью фестиваля стало развитие самодеятельного творчества в  молодежной среде, организация досуга молодежи в сельских округах и обмен достижениями в области молодёжного творчества. В фестивале приняли участие творческие коллективы, чтецы и солисты-вокалисты.  Примечательно то, что изначально фестиваль проходил только для дарований станицы Гостагаевской, а спустя 3 года в нем уже принимают участие практически все сельские округа города-курорта Анапа.

Перед конкурсной программой гостей и участников поздравили учредители фестиваля, представители активной молодежи станицы Михаил Макаренко и Степан Васильев.

Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав  которого вошли специалисты учреждений по работе с молодежью.

Оценка проводилась по  нескольким номинациям: «Соло», «Дуэты», «Творческие направления», «Рок-группы». Учитывался и возраст участников. По правилам фестиваля, свои таланты могли показать все желающие от 5 и до 55 лет.

Открыла конкурсную программу самая младшая участница Анастасия Калмыкова. И, несмотря на то, что ей всего 5 лет, ее задорная детская песня с первых слов покорила сердца зрителей и членов жюри.

Конкурсная программа состояла из 26 выступлений. Многие конкурсанты сильно волновались – для некоторых это было не только дебютом на фестивале, но и вообще первым выступлением на серьезной сцене. Но юные дарования из Гостагая, хуторов Уташ и Черный, станицы Благовещенской, поселка Пятихатки с честью выдержали испытание. Сразу же после окончания конкурсной программы жюри подвело итоги фестиваля. Дипломы лауреатов 1 степени и ценные подарки были вручены следующим:

Подростково-молодежный клуб «Комета» (х. Уташ)

Дуэт Артема Рыленко и Сергея Ходорченко

Дипломантка фестиваля «Густой Гай» Ирина Борилко

Автор и исполнитель Ирина Ковальчук

Рэппер, автор-исполнитель  Максим Сапега

Дипломантка фестиваля «Густой Гай» Полина Надюкова

Представительница вокального жанра Маша Кучинская

Дипломантка региональных и краевых конкурсов Карина Захарян

Дебютантка фестиваля Ксения Васильева

Дебютантка фестиваля Арина Ерыгина

Кроме этого, вне конкурсной программы состоялись и другие творческие выступления. Воспитанник спортивного клуба «Импульс» Дужан Астон с легкостью жонглировал 16 килограммовыми гирями, брейк-команда «Благостейшен» из станицы Благовещенской показала чудеса спортивной подготовки, хореографический ансамбль «Авангард» окунул зрителей в танцевальную классику, а яркую точку в фестивале поставил народный вокально-инструментальный  ансамбль «Росы».

По мнению организаторов, IV фестиваль, который состоится в 2014 году, существенно изменится. Программа расширится, а количество творческих направлений увеличится. Ведь главное – увлечь молодое поколение, а свой потенциал оно обязательно раскроет.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Кащей Бесмертный чудит.

Гость, cвистит он, как Троцкий. Все его бояться должны, а как же? )))) А когда Кузя глаза закрывает, на всей Земле должна ночь наступать? Совсем недавно свинтил Кузя из Анапы быстрей его… читать полностью

anapa-pro, Толя, ого как ты далеко зашел.)))

Гость, мне еще не прислали результаты из штаба Верстунина.

anapa-pro, Толян, на данный момент лидирует Петрович,а ты всё про песни да про партию жирика, артиста разговорного… читать полностью

Гость, ))) Тебе надо послушать песню на ютюбе Миши Елизарова : Мы начинаем наши похороны. Тогда поймешь суть… читать полностью

anapa-pro, Толя, ты, не поверишь, когда на твоем, а точней на Чижикова, сайте был размещен некролог о том, что ты Толя, пал смертью храбрых в борьбе за честное слово Багирова, то мы стали… читать полностью

Гость, я первому следователю Назаренко сказал - "Ни за что, никогда, ни вжись"). Так и вышло. Как сказал немецкий философ Фихте: Помыслишь себя бревном, бревном и будешь. ( вместо бревна подставляй … читать полностью

anapa-pro, нет Толичка, ты боишься членов ЛДПР, а милиция-полиция, для тебя не авторитет, ты даже смог от уголовки по ст. 282, так лихо отмазался, а может… читать полностью