Новости / "Густой лес" в Гостагае собрал талантов

12 октября 2013

В Доме культуры станицы Гостагаевской состоялся III фестиваль молодежного самодеятельного творчества  «Густой гай» (Густой лес).

Целью фестиваля стало развитие самодеятельного творчества в  молодежной среде, организация досуга молодежи в сельских округах и обмен достижениями в области молодёжного творчества. В фестивале приняли участие творческие коллективы, чтецы и солисты-вокалисты.  Примечательно то, что изначально фестиваль проходил только для дарований станицы Гостагаевской, а спустя 3 года в нем уже принимают участие практически все сельские округа города-курорта Анапа.

Перед конкурсной программой гостей и участников поздравили учредители фестиваля, представители активной молодежи станицы Михаил Макаренко и Степан Васильев.

Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав  которого вошли специалисты учреждений по работе с молодежью.

Оценка проводилась по  нескольким номинациям: «Соло», «Дуэты», «Творческие направления», «Рок-группы». Учитывался и возраст участников. По правилам фестиваля, свои таланты могли показать все желающие от 5 и до 55 лет.

Открыла конкурсную программу самая младшая участница Анастасия Калмыкова. И, несмотря на то, что ей всего 5 лет, ее задорная детская песня с первых слов покорила сердца зрителей и членов жюри.

Конкурсная программа состояла из 26 выступлений. Многие конкурсанты сильно волновались – для некоторых это было не только дебютом на фестивале, но и вообще первым выступлением на серьезной сцене. Но юные дарования из Гостагая, хуторов Уташ и Черный, станицы Благовещенской, поселка Пятихатки с честью выдержали испытание. Сразу же после окончания конкурсной программы жюри подвело итоги фестиваля. Дипломы лауреатов 1 степени и ценные подарки были вручены следующим:

Подростково-молодежный клуб «Комета» (х. Уташ)

Дуэт Артема Рыленко и Сергея Ходорченко

Дипломантка фестиваля «Густой Гай» Ирина Борилко

Автор и исполнитель Ирина Ковальчук

Рэппер, автор-исполнитель  Максим Сапега

Дипломантка фестиваля «Густой Гай» Полина Надюкова

Представительница вокального жанра Маша Кучинская

Дипломантка региональных и краевых конкурсов Карина Захарян

Дебютантка фестиваля Ксения Васильева

Дебютантка фестиваля Арина Ерыгина

Кроме этого, вне конкурсной программы состоялись и другие творческие выступления. Воспитанник спортивного клуба «Импульс» Дужан Астон с легкостью жонглировал 16 килограммовыми гирями, брейк-команда «Благостейшен» из станицы Благовещенской показала чудеса спортивной подготовки, хореографический ансамбль «Авангард» окунул зрителей в танцевальную классику, а яркую точку в фестивале поставил народный вокально-инструментальный  ансамбль «Росы».

По мнению организаторов, IV фестиваль, который состоится в 2014 году, существенно изменится. Программа расширится, а количество творческих направлений увеличится. Ведь главное – увлечь молодое поколение, а свой потенциал оно обязательно раскроет.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 мая 2018 в 08:54 в блоге: В Анапе не состоялся митинг
Валерий, так в чем проблема то? Прежние дольщики не за просто так новые ДДУ подписывали.
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 08:26 в новости «Прямая линия»
Политолог Abbas Gallyamov https://www.facebook.com/abbas.gallyamov/posts/10211383384890896 В завершение хочу сказать, что запрос на коммуникацию с властями…
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 08:21 в новости «Прямая линия»
Почему депутаты Анапы всегда, по всем проблемам безмолвствуют?
Валерий 24 мая 2018 в 08:21 в блоге: В Анапе не состоялся митинг
Застройщик нормальный с точки зрения тех, кто не может 12 лет получить купленную за честные деньги (на тот момент) квартиру. А вот сказки администрации что у Шахразады,…
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 08:02 в новости «Прямая линия»
Гражданский, просто ужас...
Валерий 24 мая 2018 в 07:57 в блоге: В Анапе не состоялся митинг
В результате нескольких мутных схем, с которых началась, а потом сопровождалась эта стройка (Омелькова-Ленина, напротив нового Храма) поучилось в итоге, что новый…
Гражданский 24 мая 2018 в 07:56 в новости «Прямая линия»
Anapa-pro.K, там некое ограничение на сегодня, но на его странице есть много материала по его вопросу.
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 07:55 в новости «Прямая линия»
Гражданский, что-то звуковой файл не открывается...
Гражданский 24 мая 2018 в 07:44 в новости «Прямая линия»
«Родион Татаринов» тоже смог дозвонится https://m.vk.com/wall87703244_3281
Гость Клава 24 мая 2018 в 07:15 в блоге: Вопросы Юрию Полякову на прямую линию
Гость, огромная беда может произойти из за засыпки обводных каналов . В районе АЗОСа скопилось уже огромное количество воды, перекрыты стоки в районе дороги от…

 Авторам публикаций! 

О содержании блогов:

AnapaToday.com локальный ресурс об Анапе и анапском районе, где мы хотим видеть городские мероприятия, события и т.п., а также об участии анапчан(!) в различных сборах и соревнованиях. Просим Вас не публиковать материалы не относящиеся к нашему городу и району.

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: