Новости / "Густой лес" в Гостагае собрал талантов

12 октября 2013

В Доме культуры станицы Гостагаевской состоялся III фестиваль молодежного самодеятельного творчества  «Густой гай» (Густой лес).

Целью фестиваля стало развитие самодеятельного творчества в  молодежной среде, организация досуга молодежи в сельских округах и обмен достижениями в области молодёжного творчества. В фестивале приняли участие творческие коллективы, чтецы и солисты-вокалисты.  Примечательно то, что изначально фестиваль проходил только для дарований станицы Гостагаевской, а спустя 3 года в нем уже принимают участие практически все сельские округа города-курорта Анапа.

Перед конкурсной программой гостей и участников поздравили учредители фестиваля, представители активной молодежи станицы Михаил Макаренко и Степан Васильев.

Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав  которого вошли специалисты учреждений по работе с молодежью.

Оценка проводилась по  нескольким номинациям: «Соло», «Дуэты», «Творческие направления», «Рок-группы». Учитывался и возраст участников. По правилам фестиваля, свои таланты могли показать все желающие от 5 и до 55 лет.

Открыла конкурсную программу самая младшая участница Анастасия Калмыкова. И, несмотря на то, что ей всего 5 лет, ее задорная детская песня с первых слов покорила сердца зрителей и членов жюри.

Конкурсная программа состояла из 26 выступлений. Многие конкурсанты сильно волновались – для некоторых это было не только дебютом на фестивале, но и вообще первым выступлением на серьезной сцене. Но юные дарования из Гостагая, хуторов Уташ и Черный, станицы Благовещенской, поселка Пятихатки с честью выдержали испытание. Сразу же после окончания конкурсной программы жюри подвело итоги фестиваля. Дипломы лауреатов 1 степени и ценные подарки были вручены следующим:

Подростково-молодежный клуб «Комета» (х. Уташ)

Дуэт Артема Рыленко и Сергея Ходорченко

Дипломантка фестиваля «Густой Гай» Ирина Борилко

Автор и исполнитель Ирина Ковальчук

Рэппер, автор-исполнитель  Максим Сапега

Дипломантка фестиваля «Густой Гай» Полина Надюкова

Представительница вокального жанра Маша Кучинская

Дипломантка региональных и краевых конкурсов Карина Захарян

Дебютантка фестиваля Ксения Васильева

Дебютантка фестиваля Арина Ерыгина

Кроме этого, вне конкурсной программы состоялись и другие творческие выступления. Воспитанник спортивного клуба «Импульс» Дужан Астон с легкостью жонглировал 16 килограммовыми гирями, брейк-команда «Благостейшен» из станицы Благовещенской показала чудеса спортивной подготовки, хореографический ансамбль «Авангард» окунул зрителей в танцевальную классику, а яркую точку в фестивале поставил народный вокально-инструментальный  ансамбль «Росы».

По мнению организаторов, IV фестиваль, который состоится в 2014 году, существенно изменится. Программа расширится, а количество творческих направлений увеличится. Ведь главное – увлечь молодое поколение, а свой потенциал оно обязательно раскроет.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


Все проблемы от дурного воспитания папанятиям!

Но лукавый, умным, быть не может по определению. Это так же как вор или проститутка не могут быть порядочными… читать полностью

Валерий, если это мне, то отвечу так: конкретно речь об Анапе и её "жести". Никто никогда не узнает, кто заказчик угроз, возбуждения УД или ликвидации, пока не произойдет случайность, и прошлое… читать полностью

Такое ощущение... что поговорка: " Сила есть ума не надо " - это наше все.

Со щенка овчарки можно воспитать, охранника, пастуха, няньку. А можно зверя. Так же и человека, если его воспитывают уважать только силу, то кого он будет… читать полностью

Кузнецов, уважать или не уважать человека это дело личное, но уважительно относиться - это дело воспитания.

Хаджи Баба 19 ноября 2017 в 23:46 в Блоги: ТЕРПЕЦ ЛОПНУЛ!

Г-н Хорев, здесь вроде открытая площадка. Регистратор не вправе входить в вопрос законностинезаконности судебного решения, а может лишь приостановить регистрационные действия на срок, уведомить… читать полностью

Кузнецов, но почему?

Хахахахахахахалишвил 19 ноября 2017 в 23:24 в Блоги: Беспредел юристов города-курорта Анапа.

Гость, Вы ошибаетесь, дорогой. Фомин - это Фомин...

Без него ....

alexander, в России - нет. Не уважают стариков и детей. И вы знаете об этом. Да...и вообще людей..не ценят. И так было всегда практически.… читать полностью