Новости / "Густой лес" в Гостагае собрал талантов

12 октября 2013

В Доме культуры станицы Гостагаевской состоялся III фестиваль молодежного самодеятельного творчества  «Густой гай» (Густой лес).

Целью фестиваля стало развитие самодеятельного творчества в  молодежной среде, организация досуга молодежи в сельских округах и обмен достижениями в области молодёжного творчества. В фестивале приняли участие творческие коллективы, чтецы и солисты-вокалисты.  Примечательно то, что изначально фестиваль проходил только для дарований станицы Гостагаевской, а спустя 3 года в нем уже принимают участие практически все сельские округа города-курорта Анапа.

Перед конкурсной программой гостей и участников поздравили учредители фестиваля, представители активной молодежи станицы Михаил Макаренко и Степан Васильев.

Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав  которого вошли специалисты учреждений по работе с молодежью.

Оценка проводилась по  нескольким номинациям: «Соло», «Дуэты», «Творческие направления», «Рок-группы». Учитывался и возраст участников. По правилам фестиваля, свои таланты могли показать все желающие от 5 и до 55 лет.

Открыла конкурсную программу самая младшая участница Анастасия Калмыкова. И, несмотря на то, что ей всего 5 лет, ее задорная детская песня с первых слов покорила сердца зрителей и членов жюри.

Конкурсная программа состояла из 26 выступлений. Многие конкурсанты сильно волновались – для некоторых это было не только дебютом на фестивале, но и вообще первым выступлением на серьезной сцене. Но юные дарования из Гостагая, хуторов Уташ и Черный, станицы Благовещенской, поселка Пятихатки с честью выдержали испытание. Сразу же после окончания конкурсной программы жюри подвело итоги фестиваля. Дипломы лауреатов 1 степени и ценные подарки были вручены следующим:

Подростково-молодежный клуб «Комета» (х. Уташ)

Дуэт Артема Рыленко и Сергея Ходорченко

Дипломантка фестиваля «Густой Гай» Ирина Борилко

Автор и исполнитель Ирина Ковальчук

Рэппер, автор-исполнитель  Максим Сапега

Дипломантка фестиваля «Густой Гай» Полина Надюкова

Представительница вокального жанра Маша Кучинская

Дипломантка региональных и краевых конкурсов Карина Захарян

Дебютантка фестиваля Ксения Васильева

Дебютантка фестиваля Арина Ерыгина

Кроме этого, вне конкурсной программы состоялись и другие творческие выступления. Воспитанник спортивного клуба «Импульс» Дужан Астон с легкостью жонглировал 16 килограммовыми гирями, брейк-команда «Благостейшен» из станицы Благовещенской показала чудеса спортивной подготовки, хореографический ансамбль «Авангард» окунул зрителей в танцевальную классику, а яркую точку в фестивале поставил народный вокально-инструментальный  ансамбль «Росы».

По мнению организаторов, IV фестиваль, который состоится в 2014 году, существенно изменится. Программа расширится, а количество творческих направлений увеличится. Ведь главное – увлечь молодое поколение, а свой потенциал оно обязательно раскроет.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Гость САМУИЛ 18 января 2018 в 23:01 в Блоги: Спасение Анапского станичного пруда

Валерий, сажать надо не цветочки, а продажных мэров и их подручных пособников. Не забудьте только Анохина М. И… читать полностью

Гость, ну вот, не дали дядьке построить лечебный дом )))

А что им остается, если эти залетные, начиная с Пылесоса и заканчивая Ажурными чулочками стырили всю мало-мальски пригодную для освоения застройщиками землю в городе и… читать полностью

ВС не разрешил строительство в зонах санитарной охраны курортов

ссылка

Гость, отдача замучает...

Валерий, если администрация города, защитные зеленые насаждения от пыли называет сквером Когута И.ул Парковая 66 ПТП, тогда, что мы хотим ещё и цветы)) … читать полностью

Валерий, спросите у начальника заставы! Он ходатайствовал перед боюром сам. Мол "...для безусловного улучшения охраны государственной границы,… читать полностью

Гость, попробуют и понравится.))

Гость, а чё? Всё может быть! Начальник уголовного розыска в бегах по ст 105, а это убийство!. Горячий Ключ, тоже… читать полностью

Сергеев С.П. и Терехин выкупили санаторий "Россиянка".