Новости / Глава г-к Анапа провел прием граждан

1 октября 2013
Глава г-к Анапа провел прием граждан

Очередной прием граждан провел глава города-курорта Сергей Сергеев. В большинстве своем заданные ему вопросы касались разногласий, возникающих по земельным спорам.

Зачастую к главе обращаются как к последней инстанции. Однако есть вопросы, решить которые под силу только судебной власти: самовольное строительство, споры с соседями, несогласие с какими-либо нормативно-правовыми актами, неисполнение судебных решений. Но даже в этих случаях люди не уходят от главы без ответа – обратившимся предлагают юридическую помощь, помогают советом и просто, чисто по-человечески, разъясняют ситуацию, которую сложно увидеть со стороны в пылу конфликта.

Жительницу многоквартирного дома на Пионерском проспекте В.А.Трубаенко беспокоит безнаказанность соседки, создавшей своей постройкой на землях общего пользования сложную атмосферу для проживания жильцов дома. Многолетний спор между соседями по меже, пролегающей между участками, привел В.Л.Скорнякова к главе с просьбой заставить выполнить соседа решение Мирового суда. А житель ст. Анапской Ф.В.Исаакян мечтает построить спортивный комплекс на 10 сотках, но мечту свою решил осуществить на землях, выделенных под ИЖС. А вот здание в 4 этажа П.Г.Бояджана в с.Витязево просят главу считать жилым домом с комнатами для отдыхающих, а не коммерческим объектом. Жильцы же дома по ул.Желанной,7 в с.Сукко когда-то выступили инициаторами того, чтобы их общежитие передали от Министерства обороны в муниципалитет с дальнейшей приватизацией. Администрация города помогает в этом, теперь же претензии по затягиванию процесса к администрации. Претензия не по адресу: решение суда о передаче общежития в муниципалитет есть, но не исполняет его как раз Минообороны.

В таких ситуациях Сергею Павловичу помогает огромный опыт работы в должности главы, накопленный за 9 лет, и юридическое образование. Так что если Сергеев видит справедливость требований людей, ищущих защиты и понимания, то немедленно дает распоряжение сделать все возможное. Так, для помощи подтопленцам нескольких домов с.Джигинка принимается решение работать сразу в нескольких направлениях: найти законные основания для материальной помощи, помочь строительными материалами для восстановления хозяйства, а параллельно вести проектные изыскания для очистки русла реки.

Когда-то, как грибы после дождя, росли гаражи в ГСК 15, некоторые превратились в жилые дома, другие оказались на незакрепленной за кооперативом территории. Теперь, конечно, решить этот вопрос необходимо только в суде, наказав виновных в преступной халатности.

Традиционно на все вопросы, обращенные к главе, анапчане получат  конкретные ответы в установленный срок.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гостьдруг, Все главы (ставленники мэра) брешут одинаково, каждый глава (ставленник народа) - по-своему.

Да все главы одинаково брешут ,они ставленики мера ,а не народа ,и им нахрен ни чего не надо ,лишь бы начальство не… читать полностью

alexander 23 апреля 2017 в 14:02 в Блоги: Наследие Пахомова...

Димон, "все говорят" - это хрен без хлеба и масла.

Гость 23 апреля 2017 в 13:22 в Блоги: Наследие Пахомова...

Гость , какая феерическая брехня! Достойна занесения в аналы (с одним "н")!

Гость, В рамках определённой субкультуры можно пометить это явление как "untouchables" - "неприкасаемые".

Гость, "Классы депутатской неприкосновенности".

Гость, создать классы - депутатской направленности, по примеру казачьих .

Сатирик, Хогошо на московском пгостоге,

Светят звезды Кгемля в синеве.

Северянин, благодарю!!!! Пойду забивать....))))

Гость , тогда не нойте и шагом марш от сюда!