Новости / Новый аэротерминал построят в Анапе

27 сентября 2013
Новый аэротерминал построят в Анапе

27 сентября в рамках ХII Международного инвестиционного форума в Сочи компания «Базэл Аэро», управляющая аэропортами в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике, подписала с администрацией города Анапа инвестиционное соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса.

В рамках соглашения «Базэл Аэро» осуществит строительство нового аэровокзального комплекса рядом с действующим аэропортом Анапа. Ориентировочный срок реализации проекта - три года.

Администрация города-курорта Анапы, согласно соглашению, будет содействовать в решении административных вопросов, в том числе предоставлении земельного участка, подготовке документации, необходимой для реализации проекта, а также подключении объектов строительства к объектам инженерной инфраструктуры города.

Новый комплекс будет представлять собой двухэтажное здание площадью 9 000 кв.м., пропускная способность составит до 700 пассажиров в час. Терминал будет обслуживать внутренние воздушные линии. Здание действующего аэропорта будет переоборудовано в терминал международных авиалиний. Площадь действующего терминала аэропорта Анапы в настоящее время составляет 5000 кв.м., пропускная способность Международного аэропорта Анапа составляет 400 пассажиров в час. Ввод нового терминала в эксплуатацию позволит увеличить площадь аэровокзального комплекса почти в 3 раза. Общая площадь нового аэропорта составит 14 000 кв.м., пропускная способность которого в 2015 году увеличится до 1 100 пассажиров в час. Объем инвестиций, привлекаемых «Базэл Аэро», составит 500 млн рублей.

В аэровокзале будет реализован новый подход с деятельности концессионеров - магазинов, торговых точек, кафе и ресторанов. Во время строительства нового терминала Международный аэропорт Анапа продолжит работу в обычном режиме. Учитывая, что строительство нового терминала будет вестись в стороне от действующего терминала, никаких неудобств для пассажиров и авиакомпаний это не принесет.

«Анапа является главным семейным курортом России, где турпоток сегодня составляет более 3 млн человек в год. Спрос на туристические услуги у нас будет только расти, что требует увеличения пропускной способности объектов транспортной инфраструктуры и повышения уровня комфорта на них. К 2015 году туристический поток Анапы будет стабильно превышать 4 млн человек и наша задача совместно с инвестором обеспечить туристов качественными и безопасными транспортными узлами, одним из которых является анапский аэропорт», - считает Сергей Сергеев, глава муниципального образования города-курорта Анапа.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро» отметил, что подготовка проекта нового аэропорта будет завершена к концу 2013 года, а в 2014 году начнется строительство терминала.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость , нечего использовать чужие тезисы господин атаман

Гость 24 мая 2017 в 23:56 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Есть в городе неравнодушные, пишем и получаем отписки на десятках страницах и все в Анапе у них по закону, все правильно и красиво. Но нужно , конечно, писать.Молчать-себя неуважать. Анапу… читать полностью

Гостьгост 24 мая 2017 в 23:21 в Блоги: Самое жестокое наказание Сергеева

А вы как полагаете освободят ли свои кресла после ухода сергеева такие классные руководители специалисты прибывшие сюда вместе с ним как яровая, дуплякина, марченко, васильченко. Думается что все они… читать полностью

не ты меня оскорбляешь а положение твое

Димон, пора выдавать виртуальные памперсы, а то несёт некоторых...

Енот Полоскун, не успеваю подчищать за вашим оппонентом

Енот Полоскун, с Вами все в порядке и Вы молодец. А анОнимная сволочь - это способ существования "Тудея".

Енот Полоскун 24 мая 2017 в 21:43 в Новости: Дело руководителя РКЦ направили в суд

Гражданскому: Димитрий, мне, наверное, всё-таки лучше уйти, раз такое началось. Приятно было познакомиться (хоть и виртуально). За сим прощайте. Ещё раз спасибо за предложенную… читать полностью

Гость, гриценко приезжал в анапу новый жилой комплекс закладывать в районе джемете ( если память не подводит) интересно сколько отката за это получил от застройщика. И ждём банкротство застройщика ибо… читать полностью

Гость, голоСОВАТЬ не туды попадёшь и всё пойдеть не так.