История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Новый аэротерминал построят в Анапе

27 сентября 2013
Новый аэротерминал построят в Анапе

27 сентября в рамках ХII Международного инвестиционного форума в Сочи компания «Базэл Аэро», управляющая аэропортами в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике, подписала с администрацией города Анапа инвестиционное соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса.

В рамках соглашения «Базэл Аэро» осуществит строительство нового аэровокзального комплекса рядом с действующим аэропортом Анапа. Ориентировочный срок реализации проекта - три года.

Администрация города-курорта Анапы, согласно соглашению, будет содействовать в решении административных вопросов, в том числе предоставлении земельного участка, подготовке документации, необходимой для реализации проекта, а также подключении объектов строительства к объектам инженерной инфраструктуры города.

Новый комплекс будет представлять собой двухэтажное здание площадью 9 000 кв.м., пропускная способность составит до 700 пассажиров в час. Терминал будет обслуживать внутренние воздушные линии. Здание действующего аэропорта будет переоборудовано в терминал международных авиалиний. Площадь действующего терминала аэропорта Анапы в настоящее время составляет 5000 кв.м., пропускная способность Международного аэропорта Анапа составляет 400 пассажиров в час. Ввод нового терминала в эксплуатацию позволит увеличить площадь аэровокзального комплекса почти в 3 раза. Общая площадь нового аэропорта составит 14 000 кв.м., пропускная способность которого в 2015 году увеличится до 1 100 пассажиров в час. Объем инвестиций, привлекаемых «Базэл Аэро», составит 500 млн рублей.

В аэровокзале будет реализован новый подход с деятельности концессионеров - магазинов, торговых точек, кафе и ресторанов. Во время строительства нового терминала Международный аэропорт Анапа продолжит работу в обычном режиме. Учитывая, что строительство нового терминала будет вестись в стороне от действующего терминала, никаких неудобств для пассажиров и авиакомпаний это не принесет.

«Анапа является главным семейным курортом России, где турпоток сегодня составляет более 3 млн человек в год. Спрос на туристические услуги у нас будет только расти, что требует увеличения пропускной способности объектов транспортной инфраструктуры и повышения уровня комфорта на них. К 2015 году туристический поток Анапы будет стабильно превышать 4 млн человек и наша задача совместно с инвестором обеспечить туристов качественными и безопасными транспортными узлами, одним из которых является анапский аэропорт», - считает Сергей Сергеев, глава муниципального образования города-курорта Анапа.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро» отметил, что подготовка проекта нового аэропорта будет завершена к концу 2013 года, а в 2014 году начнется строительство терминала.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Александр Денверский, был недавно в парке - не узнал! Снесли торговлю, как будто и не было её там. Произошло НЕВЕРОЯТНОЕ ))
Гость 4 марта 2021 в 15:19 в Балачке
Гость, усё в рамках-с мергашиной парадигмы-с - "Бьет - значит любит!"
Гость 4 марта 2021 в 14:59 в блоге: Беспредел по-анапски. Как минимум 8.12.1 КОАП.
Господа! Прошу совета! На привозе балакают, что ЖК Акварель скоро строится начнет. Цены за квадрат обещают низкие по нынешним временам. Как считаете вкладываться…
Гость 4 марта 2021 в 14:51 в Балачке
Mergasha, у тебя ж запад загнивает нон-стоп, чего ты на него ссылаешься? Торговец Родиной!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:47 в Балачке
Гость, Почему это ? У этого силовика работа такая, обеспечивать общественный порядок. На Западе посмотрите что делают полицейские в таких случаях. Скорее это ты…
Гость, Не знаю тонкостей. А разве огороженная часть берега не относится к пристани маломерных судов ?
Гость 4 марта 2021 в 14:41 в Балачке
Mergasha, опять обосрался прилюдно? Поздравления!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:37 в Балачке
Гость, Вообще то силовик действовал в рамках закона.
Mergasha 4 марта 2021 в 14:34 в Балачке
Гость, В леса уходить надо.
alеxаndеr, помню, но можно сейчас снова пробывать, вон смотрите, что в парке 30-ти летия творится, невиданные вещи. Рано или поздно, будет торжество закона в Анапе,…