Новости / Правила благоустройства территории города-курорта Анапа поменяются.

25 сентября 2013
Правила благоустройства территории города-курорта Анапа поменяются.

В администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Совета «Об утверждении правил благоустройства территории муниципального образования город-курорт Анапа». Необходимость обновления нормативного акта, принятого в 2005 году, продиктована изменениями, внесенными за последние годы в ряд федеральных законов, а также требованиями методических рекомендаций, разработанных Минрегионразвития РФ.

В публичных слушаниях приняли участие депутаты, главы сельских округов, начальники управлений и отделов администрации, представители общественности.

Председатель оргкомитета, заместитель главы города-курорта Анапа Алексей Харитонов рассказал о регламенте и процедуре ведения слушаний, после чего с докладом выступила исполняющая обязанности  начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Буняк. Она рассказала, что правила благоустройства территории – один из важнейших муниципальных нормативных актов. Именно они определяют единые нормы и требования к благоустройству муниципального образования, которые должны соблюдать и должностные лица, и предприниматели, и все жители города-курорта.

Правила касаются содержания зданий и сооружений, земельных участков, организации уборки территории, ее освещения, озеленения, праздничного оформления и т.д. «Новые правила благоустройства позволят улучшить внешний облик муниципалитета и помогут привлекать их нарушителей к административной ответственности», – сообщила Татьяна Буняк.

Далее выступила депутат Совета, председатель совета молодых депутатов Светлана Хижняк, которая предложила внести в проект решения ряд замечаний и уточнений. Практически все они были приняты оргкомитетом.

Приглашенный в качестве эксперта начальник правового управления администрации Сергей Усков сообщил: проведенный анализ обновленных правил благоустройства установил, что они соответствуют методическим рекомендациям, подготовленным Министерством регионального развития РФ.

По итогам слушаний в проект решения внесут изменения с учетом предложений совета молодых депутатов, после чего его вынесут на рассмотрение на очередной сессии Совета города-курорта Анапа.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 9 декабря 2016 в 16:21 в Блоги: Нестеренко продлили арест

Крути башню Толяха - родился ты среди жертвенников.АРДО - музыка сфер.

Гость 9 декабря 2016 в 16:19 в Блоги: Нестеренко продлили арест

Уважаемый alexander, если это инициировала Яровая, то можно предположить, что замужество её дочери с Чиненковым, до хорошего не довело. Можно предположить, что эта дама в чулках от панели, могла… читать полностью

Как-то блоги о пытках появляются вровень с новой информацией о Нестеренко.

anapa-pro, Товарищ Жировкин и Товарищ Пеструхин.

не понятно как неустановленные лица из администрации довели до суда, что они боятся воздействия на себя... и какие улики ННД может уничтожить, находясь на… читать полностью

Гость 9 декабря 2016 в 15:56 в Блоги: Нестеренко продлили арест

Николай Дмитрич, держись! Дай Бог, тебе здоровья и сил пережить этот наглый наезд . Рады слышать, что Вы, не сломались. Продлили срок на три месяца, этим показывают, что наших спортсменов не будут… читать полностью

Привет из Идлиблага из .Мосуллага............ у России нет границ!

Гражданский, не понятно как неустановленные лица из администрации довели до суда, что они боятся воздействия на себя... и какие улики ННД может уничтожить, находясь на свободе?… читать полностью

Отряд особой важности атамана Пунина.

Сатирик, Уже расконсервировали. босота.

alexander, не подскажу.

Гражданский, она сама под следствием?

Гражданский, примерно это и ожидали .