История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Правила благоустройства территории города-курорта Анапа поменяются.

25 сентября 2013
Правила благоустройства территории города-курорта Анапа поменяются.

В администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Совета «Об утверждении правил благоустройства территории муниципального образования город-курорт Анапа». Необходимость обновления нормативного акта, принятого в 2005 году, продиктована изменениями, внесенными за последние годы в ряд федеральных законов, а также требованиями методических рекомендаций, разработанных Минрегионразвития РФ.

В публичных слушаниях приняли участие депутаты, главы сельских округов, начальники управлений и отделов администрации, представители общественности.

Председатель оргкомитета, заместитель главы города-курорта Анапа Алексей Харитонов рассказал о регламенте и процедуре ведения слушаний, после чего с докладом выступила исполняющая обязанности  начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Буняк. Она рассказала, что правила благоустройства территории – один из важнейших муниципальных нормативных актов. Именно они определяют единые нормы и требования к благоустройству муниципального образования, которые должны соблюдать и должностные лица, и предприниматели, и все жители города-курорта.

Правила касаются содержания зданий и сооружений, земельных участков, организации уборки территории, ее освещения, озеленения, праздничного оформления и т.д. «Новые правила благоустройства позволят улучшить внешний облик муниципалитета и помогут привлекать их нарушителей к административной ответственности», – сообщила Татьяна Буняк.

Далее выступила депутат Совета, председатель совета молодых депутатов Светлана Хижняк, которая предложила внести в проект решения ряд замечаний и уточнений. Практически все они были приняты оргкомитетом.

Приглашенный в качестве эксперта начальник правового управления администрации Сергей Усков сообщил: проведенный анализ обновленных правил благоустройства установил, что они соответствуют методическим рекомендациям, подготовленным Министерством регионального развития РФ.

По итогам слушаний в проект решения внесут изменения с учетом предложений совета молодых депутатов, после чего его вынесут на рассмотрение на очередной сессии Совета города-курорта Анапа.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 1 марта 2021 в 21:06 в Балачке
Гость, учитесь гости дорогие: https://kompromat1.ws/articles/174059-krysha_ot_nadzora_i_nedvizhimostj_na_polmilliarda_kak_semjja_zama_krasnova_zasvetilasj_v_ska…
Хорошая статья. И вот о чём я подумал. Когда же мы доживём до того времени, когда в городской совет мы будем выбирать людей, болеющих душой за свой город, а не временщиков,…
str.albatros 1 марта 2021 в 20:57 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
Статья хорошая. Жаль, что в Анапе практически не осталось ничего от старой ушедшей России. И сейчас продолжают уничтожать уже Анапу 30-50 годов. Так, бессовестным…
Гость 1 марта 2021 в 20:52 в Балачке
Гость, уметь жить хорошо ! а хорошо уметь жить еще лучше !!
Гость 1 марта 2021 в 20:48 в Балачке
А что про застроев ничего нового не слышно? А то грозились с весны стартовать несколько новых высоток, а весна уже тут, а строек все нет. Или мега-застроя ждут,…
Гость 1 марта 2021 в 20:34 в Балачке
Политик: «Что хочется сказать витебским десантникам, которые клялись в преданности Лукашенко…» Сергей Наумчик прокомментировал ролик с поздравлениями верховному…
Гость 1 марта 2021 в 20:28 в Балачке
Развилки справедливости У истории с 54-летней Маргаритой Юдиной, которая находится сейчас без сознания в реанимации после удара, нанесенного омоновцем (эти кадры…
Гость 1 марта 2021 в 20:22 в Балачке
Гость, умеють жить ! Ох и умеють !!!
Гость 1 марта 2021 в 20:21 в Балачке
Гость, умеють жить ! Ох и умеють !!!
Гость 1 марта 2021 в 20:20 в Балачке
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил на пост мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова, занимавшего ранее должность руководителя администрации главы и правительства региона,…