Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / 20 участков решением суда вернуть городу

11 сентября 2013
20 участков решением суда вернуть городу

Межрайонный прокурор Анапы обратился в суд с иском в защиту интересов муниципального образования город-курорт Анапа, неопределенного круга лиц о признании недействительным (ничтожным) договора о безвозмездной равноценной передаче недвижимости (мене), заключенного между администрацией муниципального образования город-курорт Анапа и гражданином. Прокурор обосновал своё требование тем, что в результате проверки был установлен факт совершения органом местного самоуправления не соответствующей закону сделки. Было установлено. что управление имущественных отношений администрацией муниципального образования город-курорт Анапа заключен с физическим лицом договор о безвозмездной равноценной передаче недвижимости, предметом которого являлись 20 земельных участков, расположенных по ул. Станичной и Спортивной города-курорта Анапа, а также 4 земельных участка в районе Высокого берега. Земельные участки переданы в собственность гражданина без проведения торгов. В федеральном земельном законодательстве нет положений предусматривающих возможность мены муниципального имущества на имущество, находящееся в личной собственности граждан.

 Анапский городской суд 31.05.2013 решил прокурору в удовлетворении заявленных требований отказать.

 

Определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 03.09.2013 апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение районного суда отменено, по делу вынесено новое решение об удовлетворении требований прокурора. Договор о возмездной равноценной передаче недвижимости, заключенный 29.10.2012 между администрацией муниципального образования город-курорт Анапа и гражданином, признан недействительным. Гражданин обязан возвратить в муниципальную собственности вышеуказанные земельные участки.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Тома, Тома.....Юрчихина, что подумалось...можно ли как барану инкубаторскому упасть с 8 го этажа, и попробовать как тюленю белодомскому запутатся рогами и ласами…
Гость, не дочитал, нудня тети судя по фото высокоумной, может она печений переела? быков сегодня интересней про буллинг написал и про учителей вам прекрасно знакомых,…
Гость, не везет Анапе с архитекторами и главами. Анапа не Сочи, сажать никого не торопятся, а давно пора! Что с делом Попандопуло ?
Гостья, пока споры не закончатся,не возьмут.
Гость, только свистни...
Гостья, акт приема-передачи квартиры не подпишут без подписания договора с УК.
Гость, зачем долгая дорога по кочкам и ухабам? Сразу на собрании не выбрать данную управляющую кампанию.
Гость, ну пропустили одну ступень эволюции. Это не повод чтобы здесь хихикать.
Гость, про утопленников не надо. А так пойдет.https://www.youtube.com/watch?v=9cFtq9fIbbA
Тая , Тая МО-Поуставская... Что ж нам теперь Оранж мякину эту жевать... дай чоньть поинтересней почитать, только не про утопленников, и там где дети не давят отца…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе