Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / 20 участков решением суда вернуть городу

11 сентября 2013
20 участков решением суда вернуть городу

Межрайонный прокурор Анапы обратился в суд с иском в защиту интересов муниципального образования город-курорт Анапа, неопределенного круга лиц о признании недействительным (ничтожным) договора о безвозмездной равноценной передаче недвижимости (мене), заключенного между администрацией муниципального образования город-курорт Анапа и гражданином. Прокурор обосновал своё требование тем, что в результате проверки был установлен факт совершения органом местного самоуправления не соответствующей закону сделки. Было установлено. что управление имущественных отношений администрацией муниципального образования город-курорт Анапа заключен с физическим лицом договор о безвозмездной равноценной передаче недвижимости, предметом которого являлись 20 земельных участков, расположенных по ул. Станичной и Спортивной города-курорта Анапа, а также 4 земельных участка в районе Высокого берега. Земельные участки переданы в собственность гражданина без проведения торгов. В федеральном земельном законодательстве нет положений предусматривающих возможность мены муниципального имущества на имущество, находящееся в личной собственности граждан.

 Анапский городской суд 31.05.2013 решил прокурору в удовлетворении заявленных требований отказать.

 

Определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 03.09.2013 апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение районного суда отменено, по делу вынесено новое решение об удовлетворении требований прокурора. Договор о возмездной равноценной передаче недвижимости, заключенный 29.10.2012 между администрацией муниципального образования город-курорт Анапа и гражданином, признан недействительным. Гражданин обязан возвратить в муниципальную собственности вышеуказанные земельные участки.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 19 июля 2018 в 21:56 в блоге: И так сойдёт...
Мы все в основном "телепеши" от телека к компу, сидим хи-хисудьбами вершим законы,. реформы еще какие то коны. А между тем младший желтый брат безудержно разростается…
Гость 19 июля 2018 в 21:11 в блоге: И так сойдёт...
Мое мнение, законы, не должны быть безнравственны, а тем более, делать жизнь хуже чем она была.
Гость 19 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Гость, давайте поймаем любого кого мы избрали и посадим... нет ,пока написать закон. Дня на два в его кабинет. И охрану на вход шоб не бегал из этого кабинета. И…
Гость 19 июля 2018 в 19:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, вернуть назад- мы с конечно другой список целый день ждали.Работать можно с этим с удовольствием и из рюмочной тем более.
Гость 19 июля 2018 в 19:50 в блоге: И так сойдёт...
Гость, законы нам пишут те, кого мы себе избрали, так в чем проблема? Не в законах, а в нас!
Гость 19 июля 2018 в 19:44 в блоге: И так сойдёт...
Гость, у них уже диктаторы по календарю ходят в соответствии с планом-графиком профилактических мероприятий. И что народ дальше ждет.
Гость 19 июля 2018 в 19:40 в блоге: И так сойдёт...
Гость, с одной никак не разберутся 70-лет. Уже ни земли ни крестьян не осталось.
Гость 19 июля 2018 в 19:34 в блоге: И так сойдёт...
т. ЗЫ-боттен, это всё меняет!
Гость 19 июля 2018 в 19:33 в блоге: И так сойдёт...
ЗЫ. Слово "кругом" , стоит понимать как "во всех сферах"!
Гость 19 июля 2018 в 19:32 в блоге: И так сойдёт...
А через пять лет придет к власти в России диктатор, а клюва кислая и мелкая и в пещерах каменных немае алмазов пламенных. а здесь хрюшек тьма с депутатскими мандатиками,…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе