Новости / Олег Костенко отчитался о работе с общественностью

29 августа 2013
Олег Костенко отчитался о работе с общественностью

Заместитель главы города-курорта Анапа Олег Владимирович Костенко отчитался о работе своего блока с органами территориального общественного самоуправления за первое полугодие 2013 года.

Практику отчета своих заместителей перед общественностью Анапы, депутатами, руководителями предприятий и организаций города ввел глава курорта Сергей Сергеев.

В своем докладе Олег Костенко рассказал о сегодняшнем состоянии дел в сфере работы с общественностью, о том каких результатов удалось добиться, а также обозначил планы на будущее:

В муниципальном образовании город-курорт Анапа создан 151 орган территориального общественного самоуправления и избраны 138 домовых и квартальных комитетов, в том числе: по городу – 50, по сельским округам – 88. Из них в 2012 году было переизбрано – 18, вновь избранных – 2.  В период с августа 2012 года по август 2013 года: 14 переизбранных, 2 вновь избранных, готовятся к формированию еще 3 новых органа ТОС.

Разработана и реализуется ведомственная муниципальная целевая программа поддержки хозяйственной деятельности органов территориального общественного самоуправления на 2013–2015 годы с объемом финансирования 9 миллионов 855 тысяч 500 рублей. (В год - 3 189 500 рублей). Компенсационные выплаты для руководителей органов ТОС  сегодня составляют тысячу пятьсот рублей, и в наших планах предусматривается постепенное их увеличение. Все эти деньги берутся из бюджета нашего муниципалитета, и население вправе рассчитывать на активную работу ТОСовцев в решении вопросов местного значения.

В первом полугодии 2013 года проведено  три совещания руководителей органов ТОС с участием главы муниципального образования город-курорт Анапа С.П.Сергеева и пять заседаний Координационного совета руководителей органов ТОС.

Во втором полугодии 2013 года планируется проведение заседаний Координационного Совета с представителями отраслевых органов администрации по их отчетам о выполнении предыдущих решений и обращений от органов ТОС в органы местного самоуправления.

В третьем квартале 2013 года планируется расширенный семинар «О правовой грамотности органов территориального общественного самоуправления с органами системы профилактики по пресечению безнадзорности несовершеннолетних и их правонарушений».

На базе управления ЖКХ  создана вневедомственная комиссия по контролю за санитарным состоянием города, в которой совместно с участковыми уполномоченными отдела МВД, представителями управлений торговли и санаторно-курортного комплекса, «Роспотребнадзора», «Россельхознадзора» и мастерами уборочных компаний,  принимают участие руководители городских органов территориального общественного самоуправления.

Руководители органов территориального общественного самоуправления регулярно проводят смотры – конкурсы на лучшее содержание улиц, домов, придомовых территорий, приусадебных участков, детских игровых и спортивных площадок на своих подведомственных территориях.

В сельских округах, во втором квартале 2013 года дан старт конкурсов на звание «Лучшая улица» и «Дом образцового содержания». На территории города органами территориального общественного самоуправления были проведены конкурсы на лучшее содержание дворовых территорий и оформление клумб. Очень тепло и душевно председатели домовых комитетов проводят праздники «День рождения дома».

Кроме непосредственной работы с населением по месту жительства, актив территориального общественного самоуправления принимает участие в реализации краевого Закона № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», а также работает с представителями противопожарной службы по проверке пожарной безопасности,  проводит профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений.

Руководителями органов ТОС проводятся рейдовые мероприятия по проверке санитарного состояния территорий, ликвидации карантинной растительности и стихийных свалок, проверке паспортного режима, работе по антинаркотической программе. Совместно с депутатами Совета, ТОСовцы  организовывают различные мероприятия с детьми и подростками, в том числе из неблагополучных семей.

На детских площадках, совместно с управлением по делам молодежи и при поддержке депутатов Совета, были организованы праздники «Здравствуй лето!», эстафеты и конкурсы для ребят, на которых только в 12 микрорайоне, 3-А, 3-Б и «Алексеевском» микрорайонах приняло участие более 800 человек.
В 12 микрорайоне создан клуб по месту жительства «Творческая студия «Простеро», который посещают дети из социально-незащищенных семей и дети-инвалиды.

Квартальные и домовые комитеты активно привлекали население для участия в общественно значимых мероприятиях, проводимых администрацией муниципального образования город-курорт Анапа. Среди них – Памятный день вывода войск из Афганистана – 15 февраля, мероприятия посвященные Первому мая и празднику Победы, День памяти и скорби – 22 июня и многие другие.

Как в городе, так и в сельских округах с блинами и конкурсами активно праздновалась «Широкая масленица». В апреле ТОСовцы провели свой, уже традиционный, конкурс «Весенний марафон». В преддверии Майских праздников председатели квартальных и домовых комитетов, совместно с депутатами организовали чествование ветеранов на своих подведомственных территориях с вручением продуктовых наборов.

Постоянное ведение социального паспорта органа территориального самоуправления позволяет оперативно распределять группы граждан по социальным категориям. Благодаря информации, полученной от руководителей органов территориального общественного самоуправления, были обновлены списки ветеранов и участников Великой Отечественной войны для поздравления их с праздником - День Победы. Так же были уточнены списки ветеранов труда для награждения памятной медалью и нагрудным знаком «В честь 70-летия освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков».

На территории муниципального образования город-курорт Анапа ежегодно проводится краевой конкурс на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления».

Муниципальный этап конкурса проходит по двум номинациям:

- лучший орган территориального общественного самоуправления среди органов общественного самоуправления, созданных на территории сельских округов;

- лучший орган территориального общественного самоуправления среди органов общественного самоуправления, созданных на территории города Анапа.

Премиальные выплаты победителям муниципального этапа конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в общей сложности составляют 95 000 рублей.

В августе 2012 года был проведен конкурс на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления», по результатам которого победителями стали: в номинации – «Лучший орган территориального общественного самоуправления» среди органов территориального общественного самоуправления, созданных на территории города Анапа с присуждением мест:

1 место – домовой комитет  № 13 (председатель Косова Н.И.);

2 место – домовой комитет  № 25 (председатель Полесская М.Н.);

3 место – квартальный комитет  № 39 (председатель Лазебник Л.П.).

В номинации – «Лучший орган территориального общественного самоуправления» среди органов территориального общественного самоуправления, созданных на территориях сельских округов присуждены:

1 место – квартальному комитету № 129 Приморского сельского округа (председатель Гайдара Т.И.);

2 место – квартальному комитету № 87 Виноградного сельского округа (председатель Ковтун А.В.);

3 место – квартальному комитету № 70 Анапского сельского округа (председатель Жуков А.А.).

Косова Н.И., Гайдара Т.И., Полесская М.Н были выдвинуты на краевой конкурс на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления  2012 года», где заняли соответственно первое, второе и третье места.

В настоящее время разрабатываются предложения о внесении изменений в положение о конкурсе, проводимом в муниципальном образовании город-курорт Анапа, по  увеличению призового фонда для победителей.

Администрация Краснодарского края в установленном порядке за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете, в первом квартале 2013 года перечислила муниципальному образованию город-курорт Анапа, в границах которого расположены органы территориального общественного самоуправления, признанные победителями краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2012 году, межбюджетные трансферты в сумме 1 000 000 рублей на благоустройство территорий соответствующих органов территориального общественного самоуправления.

Средства распределены следующим образом:

- ТОС № 13 – руководитель домового комитета Косова Надежда Ивановна (1 место) – 500 000 рублей, намечено потратить на формирование газонов и клумб с восстановлением бордюров и тротуаров по ул.Протапова и ул.Терской, а также на установку детской площадки по ул.Протапова, 104;

- ТОС № 126 – руководитель квартального комитета Гайдара Татьяна Ивановна (2 место) – 300 000 рублей пойдут на ремонт дорог в щебеночном исполнении по улицам Западная, Фабричная, Лазурная, Кубанская и Казачья в селе Цибанобалка Приморского сельского округа;

- ТОС № 25 – руководитель домового комитета Полесская Марина Николаевна (3 место) – 200 000 рублей намечено потратить на ремонт тротуаров и на установку ограждений у многоквартирных домов в 12 микрорайоне, а также на формирование клумб на подведомственной территории домового комитета.

Наличие помещений для работы органов территориального общественного самоуправления.

В настоящее время, уже имеется одно помещение для работы органа территориального общественного самоуправления, расположенного по адресу: г. Анапа, ул.Калинина, 14/16. Решается вопрос о предоставлении и ремонте еще двух помещений для размещения и работы Координаторов и органов территориального общественного самоуправления.

В соответствии с решением главы города Сергея Сергеева, реализуются задачи по формированию Советов общественности микрорайонов в городе, которые во взаимодействии с органами ТОС будут в предоставленных муниципальных помещениях проводить свои мероприятия.

Выполнение планов работы органов территориального общественного самоуправления, проведение отчетов и выборных собраний (конференций)

Руководители органов территориального общественного самоуправления ежеквартально разрабатывают планы деятельности квартальных и домовых комитетов, а также они отчитываются о проделанной работе перед жителями. За отчетный период проведено 117 годовых отчетов перед населением.

Мониторинг выполнения планов осуществляется ежемесячно, на основании отчетных данных от председателей квартальных и домовых комитетов и сведений, предоставляемых главами администраций сельских округов. Невыполненных мероприятий нет.

В период с 1 января по 30 июня 2013 проведено 9 отчетно-перевыборных конференций на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на которых выбраны новые руководители квартальных и домовых комитетов.

Во втором полугодии в сфере общественного самоуправления  планируется:

- обеспечить активное участие наших представителей в краевом конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» и добиться еще лучших результатов;

- продолжение реализации ведомственной муниципальной целевой программы поддержки хозяйственной деятельности территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании город-курорт Анапа на 2013 – 2015 годы;

-  проведение семинаров с руководителями органов территориального общественного самоуправления;

- самое активное участие в торжественных мероприятиях, проводимых в муниципальном образовании  город-курорт Анапа, посвященных празднованию 70-летия освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков и Дня города, а также чествование ветеранов войны, тружеников тыла, проживающих непосредственно на территориях органов территориального общественного самоуправления.

- для обеспечения населения информацией о деятельности органов территориального общественного самоуправления планируется создание собственного сайта органов ТОС Анапы.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


все города поделенны на особые сектора тропы войны никогда не меняются так же как и время жертвоприношения… читать полностью

Злоб 11 декабря 2016 в 12:46 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

Гость, там же, где и честь...

стогуют и пожигают

Гость 11 декабря 2016 в 12:42 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

Предлагаю начать сбор подписей под обращением президенту Путину о введении в Анапе прямого президентского правления.… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:40 в Блоги: Анапчане просят газ

Гость, А ведь в большинстве в России нормальные города ,а вот народ и думает что в Анапе все нормально и нет мошенничества на уровне власти , один на воруется придет другой и все в Анапе… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:36 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

А что нам на это скажет Анапская межрайонная прокуратура? Где иски в защиту неопределенного круга лиц?… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:28 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

Гость, бежал с чемоданом или без?)))

Гость 11 декабря 2016 в 12:25 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

alexander, судя по тому что написано в этом боле Золотая бухта построена незаконно и при определенных обстоятельствах и конъюнктуре судебным решением её могут обязать снести к такой-то бабушке за счет… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:24 в Блоги: Документ дляизучения

Предполагаю, что у нашего Президента остаток волос слетит с головы. Оказывается, согласно умозаключениям упырей. в суд обращаться нельзя-зя=зя=зя. Дебиля бля-бля-бля… читать полностью

Гость, городские власти только помогали осуществить этот зловещий проект. Выдумали какой-то "океанариум для жителей и гостей города", назначали и проводили слушания, обозначили всеобщее одобрение... а… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:11 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

alexander, и не говори! Этот памятник федерального значения даже в годы ВОВ устоял, а ЭТИ хуже фашистов!… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:09 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

По улице Михин пробежал. Побежал свои решения менять? Как бы не так.

Гость, о склепе, только Героона, был блог. Там есть фото каким склеп был, а каким никчёмным мусором в "евро"-сарае стал: ссылка… читать полностью