Новости / "Доброе дело" в копилку города

23 августа 2013

В рамках акции «70 добрых дел – любимому городу», посвященной 70-летию освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков, воспитанники детского сада № 7 организовали уборку сквера на улице Кати Соловьяновой.

Анапчанка Катя Соловьянова в период Великой Отечественной войны была членом подпольной комсомольской организации, активно боролась с фашистами, участвовала в боевых операциях против оккупационных войск. Погибла от рук захватчиков в 1942 году, когда ей исполнилось всего 20 лет. Одна из самых красивых улиц Анапы носит ее имя, здесь же установлен памятный знак…

Выбрав в качестве орудий труда ведёрки с водой, тряпки и веники, ребята 5 и 6 лет дружно взялись за дело, и буквально за полчаса большой коллектив маленьких работников убрал сухую траву с газонов, чисто вымыл памятник, подмёл дорожку.

Юный Давид знает, что в городе 70 лет назад была война, а его «соратница» Лера признается: «Мне нравится здесь подметать, потому что я знаю, что делаю хорошее дело!» Соню в ее первой ответственной работе на благо любимого города пришел поддержать дедушка Сергей Харламов, который уверен: «Что-то у ребят в голове обязательно останется. Это очень полезно и очень хорошо».

Воспитатель Надежда Третьякова поделилась: «Мы ведем большую патриотическую работу. Сюда осознанно пришли те ребята, которым мы рассказали о героическом поступке девушки».

Люди живы, пока о них помнят. О героизме Кати Соловьяновой знают даже самые маленькие анапчане, и это верный знак того, что память об этой отважной девушке будет жить вечно в наших благодарных сердцах.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 29 апреля 2017 в 11:56 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Своих предупреждаешь, голубок? Не там ищешь, голубчик.

Гость 29 апреля 2017 в 11:51 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, В мире и не такое сносили, когда понимали, что натворили. И гостиница "Россия" в Москве была побольше в разы. Можно было бы и поменять 18 оставшихся лет строгого режима Зиринова на снос этого… читать полностью

Гость 29 апреля 2017 в 11:50 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Твой троллинг совершенно тут неуместнен. Буй там будет установлен.

Гость 29 апреля 2017 в 11:42 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, VIP-турма для Нестеренко???

anapa-pro 29 апреля 2017 в 11:35 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, достучаться до Трампа?

Гость 29 апреля 2017 в 11:33 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Одни бабы Ванги в комментах: то жёлтый дом, то гостиницы-эллинги, то новый яхт-клуб. Один только правильно написал, догадайтесь… читать полностью

Гость, зато меньше вони будет в Анапе - 146%!

Гость, под "заслуженное наказание" замаскирована расправа. 146%

все 146%!!!

Слушайте, вы достали уже со своим Нестером. Не надо делать из него невинную жертву. Чувак знал на что он шел. И это далеко не единственный эпизод за который можно было закрыть Нестера. Нестер -… читать полностью