Новости / "Доброе дело" в копилку города

23 августа 2013

В рамках акции «70 добрых дел – любимому городу», посвященной 70-летию освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков, воспитанники детского сада № 7 организовали уборку сквера на улице Кати Соловьяновой.

Анапчанка Катя Соловьянова в период Великой Отечественной войны была членом подпольной комсомольской организации, активно боролась с фашистами, участвовала в боевых операциях против оккупационных войск. Погибла от рук захватчиков в 1942 году, когда ей исполнилось всего 20 лет. Одна из самых красивых улиц Анапы носит ее имя, здесь же установлен памятный знак…

Выбрав в качестве орудий труда ведёрки с водой, тряпки и веники, ребята 5 и 6 лет дружно взялись за дело, и буквально за полчаса большой коллектив маленьких работников убрал сухую траву с газонов, чисто вымыл памятник, подмёл дорожку.

Юный Давид знает, что в городе 70 лет назад была война, а его «соратница» Лера признается: «Мне нравится здесь подметать, потому что я знаю, что делаю хорошее дело!» Соню в ее первой ответственной работе на благо любимого города пришел поддержать дедушка Сергей Харламов, который уверен: «Что-то у ребят в голове обязательно останется. Это очень полезно и очень хорошо».

Воспитатель Надежда Третьякова поделилась: «Мы ведем большую патриотическую работу. Сюда осознанно пришли те ребята, которым мы рассказали о героическом поступке девушки».

Люди живы, пока о них помнят. О героизме Кати Соловьяновой знают даже самые маленькие анапчане, и это верный знак того, что память об этой отважной девушке будет жить вечно в наших благодарных сердцах.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro, "Упырок-2017".

Гость, и провести конкурс на звание "Лучший упырь Анапы".

Давно назрело это смелое нетривиальное решение - пересадить упырей местами.

Гость, не "упыря", а систему упырей Анапы.

Давно пора этого упыря закрыть, только как бы не выкрутился, как бывший глава Супсеха, за отпуск домой которого этот упырь тоже взятку… читать полностью

Гость, на днях постулирован приоритет воспитания над "получением знаний" (образованием). Можно представить, в какую зону превратится школа. … читать полностью

anapa-pro, Анатолий Иванович ))) +++++

Гость, никогда такого не было и вдруг опять (Черномырдин)

Гость, дети только не знают что это ментовоской бизнес. Чего тут шарады загадывать ? Сегеев мент вот он у него и играл в 228. Никогда в Анапе закладок не делали и вдруг на тебе, Сергеев появился: все… читать полностью