Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На Утрише стрельба. Сезон охоты...

20 августа 2013

 Вчера, 19.08,  с добровольного экологического поста  Движения “Спасем Утриш” под перевалом Навагир   собщили,  что по округе были слышны несколько одиночных выстрелов. Как обычно в таких случаях,  добровольцы попытались связаться с сотрудниками заповедника, но ответа не было, даже на sms.  Возможно,  не было связи,  она на перевале неустойчива.  Сегодня пришел короткий ответ от заместителя директора ГПЗ:  “Открыт сезон охоты на перепелку”.
Охота ведется на лесных участках, сопредельных заповеднику.
15 августа по городу-курорту Анапе был объявлен особый противопожарный режим в связи с длительной засухой. Заместитель главы курорта Алексей Харитонов заявил: «Температура каждый день идёт на повышение, поэтому требую от всех служб неукоснительно исполнять нормы пожарной безопасности в соответствии с особым противопожарным режимом».   Исходя их этого факта, охота  в данное время  совершенно недопустима.
Сегодня, 20 августа,  добровольцы сообщили,  что выстрелы слышны  снова.  Обращаемся к администрации г.-к. Анапа, сельского округа Су-Псех, ПХС Анапы, ГПЗ “Утриш” с просьбой принять срочные меры по ситуации.
Мария Рузина,  координатор Движения “Спасем Утриш”,  сопредседатель Cовета  Международного Социально-Экологического Союза
___
Комментарий Игоря Шкрадюка, эксперта  центра охраны дикой природы (ЦОДП) 
Пожароопасная обстановка на побережье делает охоту сейчас особенно опасной. Даже очень осторожный и добросовестный охотник не сможет погасить пожар через минуту после того как искра попадет в подлесок. А многие наши сограждане ,  наоборот, отличаются неосторожностью.
Необходимо немедленно остановить выдачу разрешений на охоту. Тем, кто уже начал стрелять, отложить охоту до прекращения сухого сезона.
Поскольку подавляющее большинство пожаров в лесу вызваны людьми, на будущее целесообразно ввести обязательное страхование гражданской ответственности охотников за ущерб, причиненный лесу по неосторожности.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


alеxаndеr, Пр......л...Советскую.....с Флотом...Китаезам...Такое было до Дмитрия Донского...И то Орду только Иван Грозный на уши поставил.
str.albatros, я скажу Котян Сутоевич. Мой прадед, Никифор Иванович Андриянов. Последний казак из Старшинского казачьего рода из родовой станице на Хопре Тишанская…
str.albatros, успокойся!Нет никаких казаков!!!
str.albatros, может империю кто-то про...л?
Большевики-сволочи уничтожили Российскую Империю. Осколки этой Империи теперь по всей стране. В Австралии 10 тысяч потомков забайкальских казаков-семёновцев живёт!…
Про какую ссылку речь? Так это же не я о себе писал, а обо мне писали. Это большая разница. Враги православия и казачества хорошего о казаке и патриоте ничего не…
alеxаndеr, А вот Иоанн Кронштадский.....Бог разгоаривает с нами на языке истории.Какой голос в голове? Сколько Раз в Истории Государства Российского....Русский…
Расширение дорог - ошибочный путь! Вот что говорит архитектор и урбанист Варламов https://youtu.be/3n96sGInvig Зачем повторять чужие ошибки???
alеxаndеr, В Новороссийске был позавчера. За частью ВДВ в центре расширяют почти в два раза дорогу...Поляков здесь видимо наблюдатель...По расширению дорог. Так…
Гость, это вы всё сами пишите, или голос в голове подсказывает?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе