Новости / На Утрише стрельба. Сезон охоты...

20 августа 2013

 Вчера, 19.08,  с добровольного экологического поста  Движения “Спасем Утриш” под перевалом Навагир   собщили,  что по округе были слышны несколько одиночных выстрелов. Как обычно в таких случаях,  добровольцы попытались связаться с сотрудниками заповедника, но ответа не было, даже на sms.  Возможно,  не было связи,  она на перевале неустойчива.  Сегодня пришел короткий ответ от заместителя директора ГПЗ:  “Открыт сезон охоты на перепелку”.
Охота ведется на лесных участках, сопредельных заповеднику.
15 августа по городу-курорту Анапе был объявлен особый противопожарный режим в связи с длительной засухой. Заместитель главы курорта Алексей Харитонов заявил: «Температура каждый день идёт на повышение, поэтому требую от всех служб неукоснительно исполнять нормы пожарной безопасности в соответствии с особым противопожарным режимом».   Исходя их этого факта, охота  в данное время  совершенно недопустима.
Сегодня, 20 августа,  добровольцы сообщили,  что выстрелы слышны  снова.  Обращаемся к администрации г.-к. Анапа, сельского округа Су-Псех, ПХС Анапы, ГПЗ “Утриш” с просьбой принять срочные меры по ситуации.
Мария Рузина,  координатор Движения “Спасем Утриш”,  сопредседатель Cовета  Международного Социально-Экологического Союза
___
Комментарий Игоря Шкрадюка, эксперта  центра охраны дикой природы (ЦОДП) 
Пожароопасная обстановка на побережье делает охоту сейчас особенно опасной. Даже очень осторожный и добросовестный охотник не сможет погасить пожар через минуту после того как искра попадет в подлесок. А многие наши сограждане ,  наоборот, отличаются неосторожностью.
Необходимо немедленно остановить выдачу разрешений на охоту. Тем, кто уже начал стрелять, отложить охоту до прекращения сухого сезона.
Поскольку подавляющее большинство пожаров в лесу вызваны людьми, на будущее целесообразно ввести обязательное страхование гражданской ответственности охотников за ущерб, причиненный лесу по неосторожности.

 



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость ! Нам бы только ночь простоять да день продержаться !

Димон, а для тебя есть разница, кого выберут? Что один, что другой в новом кресле для Анапы ничего хорошего не… читать полностью

Вести с выборного фронта: бандиты в ходе наступления атаковали избирательные урны, народное ополчение, выставив икону своего Святого победоносца старались отбить жёсткий натиск бандитов из известной… читать полностью

Гость, я тоже.

Гость, он склонен к склокам. Я об alexander

Гость, да нет, он просто не склонен к пустой болтовне, как некоторые здесь. Один из немногих.

анОним, все эти роли только у тебя в голове, если она есть.

И что же ? Опять "анапа-pro" в роли "мальчика для бития"? Оригинально-с ! За идею "мальчика для бития" ставлю "5+" по пятибальной … читать полностью

alexander - повелитель анОнимов.

anapa-pro, а чем ты лучше них? Сам такой же, на кирпич ездит и ещё наглости хватает мозг остальным долбить.