Новости / В администрации Анапы прошло планерное совещание

19 августа 2013
В администрации Анапы прошло планерное совещание

На планерном совещании в администрации обсуждали борьбу с нелегальным алкоголем, ставили задачи на неделю и критиковали недостаточно эффективную работу отдельных служб.

Изъято 4800 литров незаконного алкоголя

Начальник Отдела МВД России в Анапе Андрей Терехин доложил о состоянии криминогенной обстановки на курорте.

За минувшую неделю зарегистрировано 754 сообщения о преступлениях и правонарушениях, раскрыто – 709. Совершено 183 дорожно-транспортных происшествия. Из незаконного оборота изъято 4800 литров алкогольной продукции, это вино, коньяк, ликеры и т.д.

В рамках работы по исполнению Закона № 1539 проведено 114 рейдовых мероприятий, выявлено 11 несовершеннолетних, находящихся в ночное время без присмотра, 25 родителей привлечены к административной ответственности.

Сотрудниками полиции проверено 152 иностранных гражданина, из которых 45 привлечены к административной ответственности.

Напоминаем, что в Анапе действует «горячая линия миграционного контроля»: 8 (86133) 3-07-21, в ночное время – 02.

Поставлены задачи на текущую неделю

Первый заместитель главы курорта Светлана Яровая отметила, что сегодня важнейшая тема – завершение капитального ремонта объектов социальной сферы, строительство новых детских садов и модулей, а также подготовка документации на 2014 год. «Создана рабочая группа, в которую вошли представители управления образования и ряда ответственных служб. О результатах работы группы буду докладывать еженедельно. Если возникнут сложности, ежедневно», – доложила главе Анапы Светлана Яровая.

Замглавы Олег Костенко сообщил, что в администрации произошли кадровые изменения. Заместителем начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами назначен Ваха Царцаев, главным специалистом юридического отдела управления архитектуры и градостроительства – Александр Халошин. Уволены двое сотрудников юридического отдела управления архитектуры и градостроительства.

 Заместитель главы Яна Дуплякина доложила: на этой неделе пройдет заседание комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате, конференция по исполнению краевого бюджета, межведомственная комиссия по мобилизации доходов в бюджет. Задача управления экономики – до 23 августа согласовать программу социально-экономического развития Анапы на 2014 и последующие годы и предоставить в Совет муниципального образования. Также Яна Дуплякина обозначила, что темп роста местного бюджета на данный момент составил 110,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Замглавы Сергей Козлов сообщил: на этой неделе пройдут очередные рейды по выявлению незаконных трудовых мигрантов, особое внимание будет уделено стройплощадкам и пунктам приема металлолома.

Заместитель главы Алексей Харитонов напомнил, что в Анапе сохраняется 5 класс пожароопасности, поэтому необходимо быть предельно бдительными, особенно главам сельских округов. Отделу по транспорту надо усилить работу по запрещению нахождения на вокзалах города людей с табличками «Сдаю жилье», а управлению ЖКХ – подготовить аукцион по приобретению 5 «социальных» квартир для переселения из ветхого жилья – деньги на это в бюджете есть.

Заместитель главы Михаил Боюр поручил управлению сельского хозяйства начать подготовку к участию анапской делегации в краевой выставке-ярмарке предприятий АПК, которая пройдет в Краснодаре со 2 по 6 октября и объединит свыше тысячи участников. Анапу должны представить не менее 25 предприятий, поэтому формировать списки, обсуждать оформление стендов и перечень товаров необходимо уже сейчас.

Сергей Сергеев обозначил ряд проблем

Глава курорта Сергей Сергеев обратил внимание участников планерного совещания на участок Анапы в границах улиц Парковой, Гребенской и Трудящихся, где расположены дома Минобороны.

«Там творится непонятно что. Ездят БТРы, амброзия выше человеческого роста, заборы появляются и перегораживают проезды. На каком основании их ставят? Это же продолжение улицы! Не удивлюсь, если завтра за ними самострой вырастет», – отметил Сергеев.

Глава курорта поручил службам досконально изучить ситуацию на этой территории и навести там порядок.

Критику Сергеева вызвала работа отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе-курорте Анапа. Начальник отдела Андрей Дубошин не смог ответить главе, по какому адресу был зарегистрирован совершивший на прошлой неделе убийство гражданин Узбекистана. «А вот я этот адрес по улице Ленина помню. Думаете, у меня забот больше нет – всё в голове держать?! Просто я считаю, что человек, который предоставил жилплощадь гражданину другого государства, не имеющему разрешения на работу в России, должен за это отвечать!» – сказал Сергей Сергеев.

Задача, поставленная главой: организовать напротив помещения миграционной службы необходимые условия для приходящих на прием: как минимум, установить лавочки, чтобы люди не сидели на корточках и не лежали на газонах.

В виртуальную приемную главы продолжают поступать жалобы на незаконных мигрантов, которые нередко ведут себя вызывающим образом и на улицах города, и в местах массового отдыха. «Высказываю неудовлетворённость вашей работой, – сказал Сергей Сергеев Андрею Дубошину. – Причем это мнение не мое, а жителей нашего города-курорта».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Знак 3.2 "Движение запрещено" Знак 3.2 запрещает дальнейшее движение транспортных средств. За исключением: Транспортных средств почтовой службы; Транспортных средств, обслуживающих объекты в зоне… читать полностью

Гость 27 февраля 2017 в 15:39 в Блоги: РЕЕСТР САМОСТРОЕВ АНАПЫ

Гость, "Свежо прЕдание, а верится с трудом"

Гость 27 февраля 2017 в 15:33 в Блоги: РЕЕСТР САМОСТРОЕВ АНАПЫ

А как точно классик подметил .

Гость 27 февраля 2017 в 14:07 в Блоги: РЕЕСТР САМОСТРОЕВ АНАПЫ

Гость, не знаю входит ли в обязанность мэра рассматривать все разрешительные документы или нет,но то,что главный архитектор Анапы явно без диплома профильного вуза или просто хапуга.Возводить "свечки"… читать полностью

Гость 27 февраля 2017 в 14:00 в Блоги: РЕЕСТР САМОСТРОЕВ АНАПЫ

Гость, "Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"… читать полностью

Гость 27 февраля 2017 в 13:42 в Блоги: В Анапе люди ходят по волнам и зимой

Сатирик, какого Вам мЕра надо? психиатра?

chaikinat 27 февраля 2017 в 13:23 в Блоги: Аукцион объявлен

alexander,Вы правы!

alexander, ну что вы нудите? Читайте внимательно мой ник - "сатирик". Корни сатиры уходят к началу 2-го тысячелетия до н. э. Сатира является одним из самых ранних примеров литературы. Плиний… читать полностью

Гость 27 февраля 2017 в 13:15 в Блоги: РЕЕСТР САМОСТРОЕВ АНАПЫ

Гость, - "Свежо придание - да верится с трудом " ,- это я о надёжности облигаций.

Гость 27 февраля 2017 в 12:57 в Блоги: РЕЕСТР САМОСТРОЕВ АНАПЫ

Министерство финансов в апреле этого года планирует выпустить облигации федерального займа (ОФЗ) для физических лиц на сумму в 20 миллиардов рублей, рассказал глава ведомства Антон Силуанов на… читать полностью

Гость 27 февраля 2017 в 12:50 в Блоги: РЕЕСТР САМОСТРОЕВ АНАПЫ

Гость, «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот,… читать полностью

Сатирик, в глобальном смысле мы ВСЕ как бы "ничто" и зовут нас "никак". С другой стороны, почти всем из нас "до лампочки" глобальные проблемы. Может не стоит цепляться друг к другу… читать полностью

Гость 27 февраля 2017 в 12:44 в Блоги: РЕЕСТР САМОСТРОЕВ АНАПЫ

anapa-pro, Анапская строительная рулетка - это диагноз!