Новости / Дорогу в заказник заказал депутат Анапы

16 августа 2013

16.08.2013 жители Анапы сообщили о том, что на дороге ведущей к заказнику ведутся работы и прислали в редакцию фото и видео материал:

Стало известно, что депутат Атмачьян  Вреж  Ашотович http://www.anapa-official.ru/sovet/deputati-soveta/atmachyan/  директор ООО УМР «Каскад», дал указание рабочему "привести в порядок" дорогу до Малого Утриша. На каком основании были начаты работы и есть ли какие либо указания главы города для выполнения этих работ выяснить на месте не удалось. 

Напомним, что на территории заповедника запрещены строительные работы в том числе и прокладка дорог, без соответствующих разрешений.

Сайт "Спасём Утриш" сообщает об этом инциденте следующее: 

День назад на объездной дороге Сукко-Малый Утриш вновь появился тяжелый бульдозер ЧТЗ,  оборудованный
специально для дорожных работ.  Когда добровольцы экопоста обратились в водителю транспортного
средства за разъяснениями, что он делает на дороге, идущей через территорию заповедника,  выяснилось, что, согласно некоему заданию, он собирается проводить работы по выравниванию дороги.
Сама дорога межу двумя поселками действительно  находится в плачевном состоянии,  и данные работы,
несомненно,  нужны.
Но почему их  собрались проводить  именно в самое пожароопасное время,   когда любая искра грозит
опасностью лесу?   Когда движение по лесным дорогам вообще должно быть по возможности ограничено?  Бульдозерист этого объяснить  не смог.

Добровольцы экопоста обратились по телефону к сотрудникам Анапской  пожарно-химической станции, администрации города-курорта и  сельского округа Су-Псех,  к сотрудникам ГПЗ “Утриш” и  в казачьи общества города и  района.   В результате нескольких  обращений в скором времени бульдозерист  получил  соответствующие указания и был  вынужден вывести свой  тяжелый агрегат с лесной дороги.

Жители Малого Утриша за последние годы  неоднократно обращались к властям с просьбами провести  работы по выравниванию объездной  дороги.  В последние годы автомобили застревают на этом пути  не по одному
разу в месяц,  особенно в межсезонье  и зимний период.

Волонтерам экологического поста  много раз  приходилось отзываться на просьбы водителей   и помогать им  вытаскивать увязшую в глубокой луже  машину,  также,  как приходилось это делать и  сотрудникам  заповедника,  и пожарным.

Надеемся,  что по окончании периода  высокой пожароопасности  данные работы  будут проведены быстро и  качественно,  и  сельские жители  наконец дождутся того времени,  когда движение в сторону Анапы станет для них спокойным и безопасным.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Гость 13 июля 2024 в 00:24 в блоге: Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость 13 июля 2024 в 00:17 в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
Владимир Петров 12 июля 2024 в 23:11 в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
12 июля 2024 в 22:14 в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость 12 июля 2024 в 22:00 в блоге: Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость 12 июля 2024 в 21:59 в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость 12 июля 2024 в 21:49 в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость 12 июля 2024 в 21:45 в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость 12 июля 2024 в 21:44 в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость 12 июля 2024 в 21:43 в блоге: Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.