Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Дорогу в заказник заказал депутат Анапы

16 августа 2013

16.08.2013 жители Анапы сообщили о том, что на дороге ведущей к заказнику ведутся работы и прислали в редакцию фото и видео материал:

Стало известно, что депутат Атмачьян  Вреж  Ашотович http://www.anapa-official.ru/sovet/deputati-soveta/atmachyan/  директор ООО УМР «Каскад», дал указание рабочему "привести в порядок" дорогу до Малого Утриша. На каком основании были начаты работы и есть ли какие либо указания главы города для выполнения этих работ выяснить на месте не удалось. 

Напомним, что на территории заповедника запрещены строительные работы в том числе и прокладка дорог, без соответствующих разрешений.

Сайт "Спасём Утриш" сообщает об этом инциденте следующее: 

День назад на объездной дороге Сукко-Малый Утриш вновь появился тяжелый бульдозер ЧТЗ,  оборудованный
специально для дорожных работ.  Когда добровольцы экопоста обратились в водителю транспортного
средства за разъяснениями, что он делает на дороге, идущей через территорию заповедника,  выяснилось, что, согласно некоему заданию, он собирается проводить работы по выравниванию дороги.
Сама дорога межу двумя поселками действительно  находится в плачевном состоянии,  и данные работы,
несомненно,  нужны.
Но почему их  собрались проводить  именно в самое пожароопасное время,   когда любая искра грозит
опасностью лесу?   Когда движение по лесным дорогам вообще должно быть по возможности ограничено?  Бульдозерист этого объяснить  не смог.

Добровольцы экопоста обратились по телефону к сотрудникам Анапской  пожарно-химической станции, администрации города-курорта и  сельского округа Су-Псех,  к сотрудникам ГПЗ “Утриш” и  в казачьи общества города и  района.   В результате нескольких  обращений в скором времени бульдозерист  получил  соответствующие указания и был  вынужден вывести свой  тяжелый агрегат с лесной дороги.

Жители Малого Утриша за последние годы  неоднократно обращались к властям с просьбами провести  работы по выравниванию объездной  дороги.  В последние годы автомобили застревают на этом пути  не по одному
разу в месяц,  особенно в межсезонье  и зимний период.

Волонтерам экологического поста  много раз  приходилось отзываться на просьбы водителей   и помогать им  вытаскивать увязшую в глубокой луже  машину,  также,  как приходилось это делать и  сотрудникам  заповедника,  и пожарным.

Надеемся,  что по окончании периода  высокой пожароопасности  данные работы  будут проведены быстро и  качественно,  и  сельские жители  наконец дождутся того времени,  когда движение в сторону Анапы станет для них спокойным и безопасным.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, еще бы революционеров где найти.
str.albatros, что за туфтология? Какие электрические автобусы? За последние условные 20 лет в сфере анапских пассажироперевозок не изменилось НИЧЕГО, кроме появления…
str.albatros, то есть в Анапе, в основном, проживают асоциальные личности? Бродяги, нищие, уголовные элементы-люмпены? Дать бы тебе песты за такие слова да руки…
Алек, неправда. Многим автомобиль и его содержание обходится дорого. Так и должно быть! Автомобиль - это роскошь, непозволительная роскошь в нищей преимущественно…
Гость 22 августа 2019 в 08:58 в новости "Дача Сердюкова" осталась у владельца
Ладно Кочетов - не анапччанин , засланный в наш город агент Единой России , чтобы уничтожить , некогда цветущий город и распродать. А вот группа представителей народа…
str.albatros, не у всех вертухайские пенсии...(((( Для многих автомобиль - единственное средство существования. Сокращение кол-ва автомобилей - это повышение стоимости…
Алек, что вы говорите такое? Наоборот, надо изгонять автомобили из дворов многоэтажек и придомовых территорий. Не надо думать об удобстве автомобилей. Их количество…
Предлагаю уменьшить размер газонов в счёт парковочных мест в кварталах города . А вместо газонов оставить или посадить деревья. Экономия питьевой вода на полив и…
Рад, что проблема неправильной организации движения в Анапе поднята в соцсетях. А это значит, что процесс пошёл. Грядёт революция! Чтобы процесс пошёл быстрее, надо…
Гость 21 августа 2019 в 22:16 в новости Приоритеты Анапы
Гость, ну хоть незнание истории освобождает от ответственности.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com