Новости / Дорогу в заказник заказал депутат Анапы

16 августа 2013

16.08.2013 жители Анапы сообщили о том, что на дороге ведущей к заказнику ведутся работы и прислали в редакцию фото и видео материал:

Стало известно, что депутат Атмачьян  Вреж  Ашотович http://www.anapa-official.ru/sovet/deputati-soveta/atmachyan/  директор ООО УМР «Каскад», дал указание рабочему "привести в порядок" дорогу до Малого Утриша. На каком основании были начаты работы и есть ли какие либо указания главы города для выполнения этих работ выяснить на месте не удалось. 

Напомним, что на территории заповедника запрещены строительные работы в том числе и прокладка дорог, без соответствующих разрешений.

Сайт "Спасём Утриш" сообщает об этом инциденте следующее: 

День назад на объездной дороге Сукко-Малый Утриш вновь появился тяжелый бульдозер ЧТЗ,  оборудованный
специально для дорожных работ.  Когда добровольцы экопоста обратились в водителю транспортного
средства за разъяснениями, что он делает на дороге, идущей через территорию заповедника,  выяснилось, что, согласно некоему заданию, он собирается проводить работы по выравниванию дороги.
Сама дорога межу двумя поселками действительно  находится в плачевном состоянии,  и данные работы,
несомненно,  нужны.
Но почему их  собрались проводить  именно в самое пожароопасное время,   когда любая искра грозит
опасностью лесу?   Когда движение по лесным дорогам вообще должно быть по возможности ограничено?  Бульдозерист этого объяснить  не смог.

Добровольцы экопоста обратились по телефону к сотрудникам Анапской  пожарно-химической станции, администрации города-курорта и  сельского округа Су-Псех,  к сотрудникам ГПЗ “Утриш” и  в казачьи общества города и  района.   В результате нескольких  обращений в скором времени бульдозерист  получил  соответствующие указания и был  вынужден вывести свой  тяжелый агрегат с лесной дороги.

Жители Малого Утриша за последние годы  неоднократно обращались к властям с просьбами провести  работы по выравниванию объездной  дороги.  В последние годы автомобили застревают на этом пути  не по одному
разу в месяц,  особенно в межсезонье  и зимний период.

Волонтерам экологического поста  много раз  приходилось отзываться на просьбы водителей   и помогать им  вытаскивать увязшую в глубокой луже  машину,  также,  как приходилось это делать и  сотрудникам  заповедника,  и пожарным.

Надеемся,  что по окончании периода  высокой пожароопасности  данные работы  будут проведены быстро и  качественно,  и  сельские жители  наконец дождутся того времени,  когда движение в сторону Анапы станет для них спокойным и безопасным.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…