Новости / Внимание к вопросам миграционного контроля не должно ослабевать

14 августа 2013

В режиме видеоселектора состоялось традиционное краевое совещание, посвященное организации миграционного контроля на территории Кубани.

Его провел министр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края Борис Глебов. Он отметил, что с начала июня рабочие группы краевой администрации провели 63 проверки соблюдения миграционного законодательства в муниципальных образованиях Кубани. В целом по краю динамика положительная, но недостатков по-прежнему много.

«Необходимо, чтобы на местах проверяли условия проживания, питания трудовых мигрантов, которые должны обеспечивать их работодатели. Их жилища не должны становиться рассадниками инфекционных заболеваний. Особое внимание – положению дел на рынках и местам, где осуществляется придорожная торговля», – отметил Борис Глебов.

Заместитель министра гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края Николай Малюк сообщил, что за минувшую неделю на территории Кубани проверено 697 работодателей, более 4 тысяч работников. Сотрудники полиции выявили более 500 нарушителей законодательства, работники ФМС составили 717 протоколов.

В то же время главы территорий не всегда владеют полной информацией о происходящем, где-то не выявляются незаконные мигранты или их выявляется слишком мало.

«Прошу не только сохранить заданный губернатором темп, но и усилить его! – сказал Борис Глебов. – К нарушителям применяйте жесткие меры: штрафуйте, выдворяйте. И работать так будем до тех пор, пока не наведем окончательный порядок!»

По окончанию селекторного совещания глава Анапы Сергей Сергеев обратился к представителям ответственных служб, присутствовавшим в зале: «Продолжаем избавлять курорт от незаконных мигрантов. Нас в этом поддерживают и Роспотребнадзор, и прокуратура, и другие контролирующие органы. Делаем эту работу со всей ответственностью. Но, предупреждаю, действуем только законными методами. Результаты уже есть».

Напоминаем, что о местах проживания незаконных трудовых мигрантов и строительных объектах, где массово применяется иностранная рабочая сила, для мер оперативного реагирования необходимо сообщать по телефону «горячей линии миграционного контроля»: 8 (86133) 30721 и в ночное время – 02.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость, а ты сосёшь и путаешь объекты. Модульная котельная 5х8. На Утрише откуда ты взял 16 этажей?

Гость 22 февраля 2017 в 22:43 в Новости: Приём жителей Анапского округа

«Место у вас хорошее, надо посмотреть участки под выделение многодетным семьям"... Три года уж прошло, как на окраине Суворово-Черкесска выделили многодетным участки под застройку. Кроме сорняков… читать полностью

Гость, вы ошибаетесь, партийное и хозяйственное руководство из СССР благополучно все там же(его изворотливая часть), так что "ваши" никуда не уходили. Вопрос в том. что в конце существования СССР… читать полностью

Много прочел гнили в этом чудо - блоге,но и кое что интересное. Очень похоже на стаю загнанных в угол, озлобленных детей... не понимаю, кому из этой горе - компании и что же такое ужасное!!! сделали… читать полностью

Гость 22 февраля 2017 в 22:24 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, при желании, и до неба можно дотронуться. Стоит только захотеть. З.Ы. А нас - рать!!! Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение… читать полностью

Гость 22 февраля 2017 в 22:16 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, хочешь быть оригинальным? будь добрым.

Гость 22 февраля 2017 в 22:02 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, раздай людям и легче станет.

Гость 22 февраля 2017 в 21:59 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, если ГАИ не СОГЛАСУЕТ, кто будет бараном, ишак!!!???

Сатирик, у этого таракана люди в голове.

Гость 22 февраля 2017 в 21:49 в Блоги: И все те же разрытия.....

Роман Анапский, пожалуйста!

Сказка должна жить своим умом, а не умом продружек.

Гость, стихийная концепция развития города - дешевый шалман-развлекайка.

Гость 22 февраля 2017 в 21:21 в Блоги: И все те же разрытия.....

Роман Анапский, если это не цель блога, то что же это тогда? Ты, не зная ответственного или виновного, обвинил непричастного. Это и называется "отметиться". Ты же не пожелал для начала разобраться в… читать полностью

Гость 22 февраля 2017 в 21:17 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, обиды вообще не следует копить. Не большое, как говорится, богатство...