Новости / Внимание к вопросам миграционного контроля не должно ослабевать

14 августа 2013

В режиме видеоселектора состоялось традиционное краевое совещание, посвященное организации миграционного контроля на территории Кубани.

Его провел министр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края Борис Глебов. Он отметил, что с начала июня рабочие группы краевой администрации провели 63 проверки соблюдения миграционного законодательства в муниципальных образованиях Кубани. В целом по краю динамика положительная, но недостатков по-прежнему много.

«Необходимо, чтобы на местах проверяли условия проживания, питания трудовых мигрантов, которые должны обеспечивать их работодатели. Их жилища не должны становиться рассадниками инфекционных заболеваний. Особое внимание – положению дел на рынках и местам, где осуществляется придорожная торговля», – отметил Борис Глебов.

Заместитель министра гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края Николай Малюк сообщил, что за минувшую неделю на территории Кубани проверено 697 работодателей, более 4 тысяч работников. Сотрудники полиции выявили более 500 нарушителей законодательства, работники ФМС составили 717 протоколов.

В то же время главы территорий не всегда владеют полной информацией о происходящем, где-то не выявляются незаконные мигранты или их выявляется слишком мало.

«Прошу не только сохранить заданный губернатором темп, но и усилить его! – сказал Борис Глебов. – К нарушителям применяйте жесткие меры: штрафуйте, выдворяйте. И работать так будем до тех пор, пока не наведем окончательный порядок!»

По окончанию селекторного совещания глава Анапы Сергей Сергеев обратился к представителям ответственных служб, присутствовавшим в зале: «Продолжаем избавлять курорт от незаконных мигрантов. Нас в этом поддерживают и Роспотребнадзор, и прокуратура, и другие контролирующие органы. Делаем эту работу со всей ответственностью. Но, предупреждаю, действуем только законными методами. Результаты уже есть».

Напоминаем, что о местах проживания незаконных трудовых мигрантов и строительных объектах, где массово применяется иностранная рабочая сила, для мер оперативного реагирования необходимо сообщать по телефону «горячей линии миграционного контроля»: 8 (86133) 30721 и в ночное время – 02.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro, СПС держит фонарик)

Гость 26 июня 2017 в 21:15 в Блоги: Время ответить Заулицкой

нет предела безграмотности! Сначала прочитайте хотя бы ЗК РФ, на участке объект зарегистрирован, что даёт право на аренду… читать полностью

А это все ? Кина не будет ? Где патриоты ? Где честь и совесть Анапы ? Все об вас вытерли ноги ? Умные остались ?… читать полностью

В итоге пригласил он его для дачи "пояснений" ? Где пояснения ???

Шалманчик-кораблик более привлекательный ))

Димон, в таком случае СПС должен был пересчитывать деньги)

Гость Шура, дык это съёмка предвыборного ролика кандидата от ЕР? Зачёт))

Димон, Вам показали пробы из- телефильма "Как ходил я на ножи". На роль мафиози претендентов было много из числа приглашенных СПС. Победил и принят на роль то же ставленник СПС -Попандопуло Митек.… читать полностью

Гость, если официально ничего не заявлялось, значит так оно и может быть. Напоминает обыск у НИДа, только там до наручников дело не… читать полностью