Новости / Анапские детсады расширяются на глазах

31 июля 2013
Анапские детсады расширяются на глазах

В этом году в дошкольных учреждениях  Анапы  небывалыми темпами появляются дополнительные места.  В  действующих детсадах  переоборудуются  различные комнаты и  кабинеты.   Работы ведутся  на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов. Детский сад «Белочка»  на хуторе Просторном  получил на реконструкцию  2, 5 млн. рублей. Садик  расширят  на 20 стационарных мест, и 15-ть отведено для кратковременного пребывания детишек. 

Увеличивая места, говорит заместитель мэра Анапы Людмила Гузенко, ведётся  и ремонт всего детского сада. Хуторской садик не знал ремонта 20 лет. В надлежащий вид  приводят и пищеблок. Старое здание полностью пришлось переоборудовать. Обновленный  детский сад распахнет свои двери для хуторских ребятишек 1-го сентября.   Виктор Фоменко ответственен за  реконструкцию  3-х  детских садов.  Муниципалитет Анапы выбрал именно его, поскольку к данному делу относится добросовестно, как говорится,  по хозяйски. 

Следующий -   садик «Елочка», поселка Виноградного.  Дети   постарше пребывают на 1-м этаже, а на втором,   появилось  20  дополнительных мест для малышей  , возраст которых   3, 4 года.  Порадовала аккуратностью выполненных работ и санкомната. Даже унитазы  подобраны  с учетом  пола ребенка  — для мальчиков голубые, для девочек розовые. 

Группа полностью готова, осталось только установить мебель. Территория  детсада большая, поэтому управление образования планирует со временем  построить во дворе ещё одно здание.  Сейчас этой   темой  занимаются   специалисты   архитектуры   Анапы. 

Линолеум подбирают к группам  24 -го  детского сада  села Джигинка.  Ведь он  должен быть качественным и не затемнять помещение.  Раньше здесь был Дом творчества. С годами себя не оправдал, детей занималось мало, и многие кабинеты  пустовали. Управление образования приняло решение переоборудовать здание под детсад. Его площадь  почти две тысячи квадратных метров.   На  реконструкцию выделено почти  22 млн. рублей. Рассчитан садик  на 100 ребятишек. Садик   комбинированного вида —  здесь будут вести прием психологи и логопед.  Новое дошкольное    учреждение   позволило полностью   закрыть в Джигинке  очередь в детские сады.   Новый садик  создаст 55 рабочих мест, а   значит, на территории сельского округа  появится ещё одно бюджетообразующее предприятие. 

Также, Людмила Гузенко отметила, муниципалитетом в следующем  году  было запланировано  приступить к строительству детсада на хуторе Красный курган, но учитывая дополнительное финансирование, выделенное краевой властью, администрация Анапы готова приступить к его строительству с первых чисел августа. На капитальные ремонты  всех,  запланированных в этом году детсадов, выделена беспрецедентная   сумма. 

Работы ведутся как на селе, так и в городе.  Реконструкция  детского  сада  «Ракета» началась 3 июля.  За 3-и недели строители завершили полностью ремонт крыши.  Везде новые окна. Предыдущие настолько пришли в негодность,  что их невозможно было открыть, чтобы  проветрить помещение. Сейчас ведётся предчистовая отделка спальных комнат. По  словам заведующей  детсадом  Татьяны  Камневой - в  процессе ремонта выяснилось -  необходима установка пожарной сигнализации, проведение электричества и замена отопления. Смету изменили и согласовали с администрацией города.  Муниципалитет Анапы выделил ещё дополнительные средства.   Садик рассчитан на 170 мест.  Большие перемены и в садике «Виктория», расположенном в  3-А микрорайоне. Заведующая детсадом Татьяна  Громыко  приняла  решение переоборудовать подвал под прачечную.  И не ошиблась.  Помещение  получилась большим  и просторным. Есть где установить и несколько  стиральных машин,  и пару  ванн для замачивания белья.  Отдельное место отведено для чистого белья, которое будут складывать вот на  эти полки.  Три остальных комнаты — складские помещения.  С пользой можно использовать и мансарду, говорит Татьяна  Владимировна. Раньше здесь был солярий, т.е дети, лежа на койках,  должны были принимать солнечные ванны. Но из-за сквозняков, процедуры пришлось отменить. Зато сейчас всё можно пустить в дело. Получиться  группа на 37 человек для детишек группы кратковременного пребывания. Ребята  в отведенные  часы  будут  играть со сверстниками, и получать  необходимые  знания по подготовке к  школе. Администрация Анапы уверена, шагая такими темпами,  за два, три года  дошкольное образование на курорте станет гораздо доступнее.  


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 24 апреля 2017 в 01:42 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Сегодня день поэзии!!??? Прекрасно! Всем доброй ночи и хорошего настроения!!!

Гость, вот выроем землянку и ура!!!!

Гость 24 апреля 2017 в 01:28 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Гость 23 апреля 2017 в 23:56 в Блоги: Дыры бюджета

Гость,выставка-ярмарка дает огромные доходы ежегодно. Недаром Зырик хотел ее отжать, но не успел.

Гость 23 апреля 2017 в 23:49 в Блоги: Дыры бюджета

Семен, Зурицкая поэтическая натура с высчим полицейским образованием. Попала под влияние этих проходимцев и очень жаль если ее талант не раскроется и она сядет с этой… читать полностью

Гость Елена, Сегодня в мире много боли, И кажется - просвета нет, Но хочется по доброй воле, Всем дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз, И научитесь жить… читать полностью

Гость 23 апреля 2017 в 23:39 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, не тот ли этот Попандопула, который вместе с мэром СерГеевым прихватили все пляжи Анапы и шкурили народ? Вот кого нужно в камеру вместо Нестеренко. Захватили все межлагерные проходы,… читать полностью

Мы боимся всегда обидеть чужие чувства, наши чувства не боится обидеть никто.

Хочешь быть счастливым - веди себя как счастливый человек, Хочешь быть богатым - веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир не… читать полностью