Новости / Глава Анапы посетил "Регион 93"

31 июля 2013
Глава Анапы посетил "Регион 93"

Глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев посетил тематическую смену «Инфопоток», которая проходит в рамках краевого туристского форума «Регион 93».

В лесном лагере, располагающимся в Северском районе, с прошлого воскресенья живут юные журналисты со всей Кубани, учатся, обмениваются опытом, участвуют в веселых конкурсах и соревнуются друг с другом в профессиональном мастерстве.

Один из дней смены получился необычным – в «Регион 93» пригласили глав крупнейших муниципальных образований края: Новороссийска, Геленджика, Анапы и т.д. Организаторы хотели, чтобы мэры городов смогли пообщаться с юными журналистами в неформальной обстановке и ответить на любые, иногда весьма неожиданные вопросы.

Сергей Сергеев приехал на встречу с подарками – привез ребятам свежих фруктов-овощей, кондитерских изделий – разнообразить их лесной рацион. А потом под раскидистыми кронами деревьев, на свежем воздухе состоялся непринужденный разговор.

 – Какое значение в своей работе Вы уделяете молодежным мероприятиям? – поинтересовался один из участников «Инфопотока».

– Если в плане работы на следующую неделю, который мне кладут на стол каждую среду, не вижу мероприятий для молодежи – не понимаю такого. У меня в таком случае сразу вопрос к куратору, почему ничего нет? Есть фестивали, государственные праздники, но этого мало. «Молодежка» должна жить полнокровной жизнью! Слежу и за спортивными мероприятиями, и если происходят какие-то сбои, спрашиваю с подчиненных по полной программе. Кстати, в планах на будущее – строительство в Анапе ледового дворца, новых многофункциональных спортивных площадок.

– Что самое трудное в Вашей работе?

– Подбор и расстановка кадров. Сложно найти людей, которые могут работать в команде. Но я думаю, сегодня такая команда в Анапе есть. И, конечно, я нередко отдаю предпочтение молодым специалистам.

– Работа отнимает у Вас очень много времени. Удается ли уделять время семье?

– Для этого я нахожу время всегда. Считаю, что успешность человека в работе на 100 % зависит от его благополучия в семейной жизни. Мне повезло – у меня очень крепкий тыл.

– Как Вы относитесь к тому, что в России всё больше ранних браков?

– Что молодые люди вступают в брак – к этому отношусь положительно, а вот к разводам – плохо. Зачастую ранние браки распадаются из-за проблем, которые не может самостоятельно решить молодая семья. Хуже, когда при разводе уже есть дети. Убежден: много проблем возникает там, где родитель воспитывает ребенка один. Поэтому к браку необходимо подходить серьезно. Еще один важный шаг в супружеской жизни – это венчание. Как вы знаете, церковь, как правило, не разрешает развенчивать супружеские пары. И с такой позицией трудно спорить.

– С Вашим приходом к власти в Анапе стали решаться многие «залежавшиеся» проблемы. Какие самые сложные вопросы стоят сегодня?

– Есть проблемы, которые мы продолжаем решать. Это борьба с незаконной трудовой миграцией, самостроями, организация транспортного движения, новые места в детских садах. Проблем еще достаточно, и мы ими занимаемся ежедневно.

– А как Вы относитесь к антитабачному закону?

– Недавно сам бросил курить. Закон новый одобряю. Считаю, если человек имеет вредную привычку, он должен прятаться, не подавать другим дурной пример.

– Многие россияне сегодня предпочитают зарубежные курорты – например, Турцию. Не уменьшился ли поток туристов в Анапе?

– Нет, гостей у нас много. И это вызвано рядом причин. Мы серьезно продвинулись в области сервиса, благоустройства, развития лечебной базы. В то же время есть такие серьезные проблемы, как дороговизна транспортных расходов. Вдумайтесь: билет на самолет «Омск – Анапа» стоит 15 тысяч рублей. Если летит семья из 4 человек, им в один конец надо 60 тысяч. Конечно, они предпочтут отдых за рубежом, где расценки гораздо дешевле. Одновременно многие россияне в той же Турции чувствуют себя неустроенными: выйдешь за пределы отеля, а там грязь, хамство, чужой язык. В России уютнее. У Анапы есть свой турист, который ее не предает.

– Ваши советы молодым журналистам.

– Я не специалист в вашей области, но порекомендовал бы избегать жареных фактов. Очень страшно, когда СМИ лгут людям умышленно, распространяя фальшивые сенсации. Небрежность в подаче информации может стать катализатором страшных событий. Помните, на вас большая ответственность перед всеми вашими зрителями и читателями, перед вашими земляками.

Не все понимают эту ответственность и зачастую, пытаясь настричь купонов на «жареном», вредят своему городу, краю. Выдают негативную, не всегда проверенную информацию в интернете, а здесь скорость ее прохождения – мгновенная. Сиюминутный эффект своей значимости распространитель такой информации получит, но в долгосрочной перспективе, считайте, он сыграл против своего края, своего города, против своих близких, живущих рядом с ним. Ведь человек, прочитавший этот негатив, за тысячи километров отсюда не будет тщательно проверять правдивость информации, он может в нее поверить, сделать свои выводы. После чего откажется, например, от поездки к нам  на курорты, а значит, не потратит здесь деньги, запланированные на отдых. Получим меньше налогов, недобор бюджета – меньше возможностей работать над важными социальными проектами, дорогами, новыми местами в детских садах, спортивными и детскими площадками. Все взаимосвязано. Поэтому будьте ответственны в работе с информацией.

Ребята спрашивали ещё о многом: о значимости для курортного города «детского закона», о трудовом пути Сергея Сергеева, о возможности провести подобный «Региону 93» молодежный форум в Анапе, приводя в пример когда-то существовавшую на курорте «Школу лидера». Ещё они вразнобой рассказывали о том, в каких анапских здравницах и пионерских лагерях когда-то отдыхали, а один молодой журналист поделился, что до сих пор тепло вспоминает так понравившийся ему в детстве лозунг: «Спасибо маме и папе, что я отдыхаю в Анапе!»

Анапские участники «Инфопотока» рассказали Сергееву, что их 9-ый отряд, в который также вошли юнкоры из Новороссийска, пока что в лидерах, на что глава курорта от души пожелал ребятам сохранять позиции и стремление к победе.

На прощание участники беседы сделали фото на память и договорились, что эта встреча будет не последней. 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Но, мы говорили о тюрьме. Тюрьма призвана - изолировать. Не воспитывать, но изоляция, одиночество, лучшие условия для покаяния.… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 00:21 в Блоги: А судья видит целым дом!

Гость, вы думаете они так долго будут жить и тем более работать судьями? Им уже сто лет в обед и скоро на вечный покой пойдут- может ваши дети и внуки смогут устроиться судьями и вершить правильные… читать полностью

str.albatros, сам ты что видел? Гундяева и Полянкина? И ещё ты верил в приход для Серапиона в Орешке.

str.albatros, так и есть.

str.albatros, да, эта сборник для ГОЕВ, а ты Ветхий(ТОРУ) для избранных не потянешь?

Гость, что значит уверовать? Это значит, осознать свои грехи, отказаться от них и пойти за Христом. Это и есть… читать полностью

Не успел покаяться, умер, но уверовал во Христа.

Но, ни в коем случае, тюрьма не должна быть обществом, где с себе подобными шлифуются воровские навыки. И куются новые кадры для ОПГ.… читать полностью

str.albatros, тюрьма призвана - изолировать. Это и есть лучшие условия для покаяния.

Преступник уверовал, а не покаялся.

Гость, Гость, если бы Христос не воскрес, то и моя, и Ваша жизнь потеряла бы всякий смысл.

Гость, как чем? Новый Завет!!! Это видели живые свидетели - апостолы.

Гость, он просто верит сказкам иудейским