Новости / О самостроях, поступлениях в бюджет и борьбе с амброзией

22 июля 2013
О самостроях, поступлениях в бюджет и борьбе с амброзией

Заместители главы курорта поставили задачи на текущую неделю.

Первый заместитель главы Светлана Яровая сообщила: по поручению Сергея Сергеева на сайте администрации размещен первоначальный список самостроев Анапы, который будет пополняться и актуализироваться. Также будет подготовлен и обнародован реестр домов, введенных в эксплуатацию в судебном порядке. Пройдут и сносы незаконных объектов. На них сегодня наклеиваются объявления «осторожно: самострой!», и, как дополнил начальник отдела градостроительной инспекции Кирилл Чиненков, владельцы зданий реагируют на это агрессивно: его сотрудника едва не избили.

«Здесь надо мощно наступать! Привлекать милицию, общественность, СМИ, – обратился к собравшимся глава курорта. – А мы всё чего-то боимся: кого-то обидеть, кого-то задеть. Если боимся, работу надо менять. Это наш крест, и его надо нести так, чтобы слово «чиновник» не звучало как оскорбление».

Также Светлана Яровая сообщила, что в пятницу пройдет совещание с участием крупных застройщиков Анапы, чтобы обсудить единую политику в области строительства: «Никаких препятствий создавать не собираемся, но есть немало жалоб от анапчан, есть реальные проблемы, и нам надо вместе достичь порядка в этой сфере».

Заместитель главы Яна Дуплякина доложила: поступления в бюджет превысили 910 миллионов рублей – это 106,6 % к 1 августа прошлого года. Но есть и проблемы: среди курортных территорий края нам пока похвастать нечем – Анапа отстает по сборам налогов от отрасли. Поэтому с этого дня на комиссию ежедневно будут приглашаться руководители санаториев, допустивших значительное снижение финансово-экономических показателей. «Надо вовлекать все службы, чтобы объекты курортной инфраструктуры выходили из тени, легализовались, платили налоги и работали чисто и честно, – поставил задачу глава Анапы. – А вообще, коллеги, я по разным вопросам часто обращаюсь к ветеранам отрасли, руководителям старой закалки. Рекомендую и вам пользоваться их опытом. По многим проблемным сегодня моментам мы можем получить дельные советы у старшего поколения».

На этой неделе пройдут заседания кредитного совета и комиссии по финансовому оздоровлению. «Все текущие платежи поставить на жесточайший контроль! Наращивание задолженности считать преступлением», – отметил Сергей Сергеев.

Замглавы Людмила Гузенко сообщила: в воскресенье на Театральной площади пройдут мероприятия, посвященные 1025-летию крещения Руси  и Дню Военно-морского флота. Задача управления образования: провести полную ревизию школьных учебников, отработав вопрос с каждым директором. Все 100 % учащихся должны быть обеспечены бесплатными учебниками.

Заместитель главы Юрий Поляков поручил управлению торговли провести мониторинг предприятий общепита на Пионерском проспекте по громкому звучанию музыки в ночное время, проверить ярмарки-«привозы» в городе и сельских округах на предмет реализации продукции, не относящейся к сельскому хозяйству. Задача управления по санаторно-курортному комплексу: ежедневный мониторинг Пионерского проспекта и пляжных территорий.

Заместитель главы Михаил Боюр сообщил: анапские хлеборобы собрали урожай на 20 тонн больше прошлогоднего. Борьбу с амброзией надо активизировать – до цветения карантинного сорняка осталось 10 – 12 дней.

Замглавы Алексей Харитонов рассказал: в Анапе введен 4 класс пожароопасности, поэтому надо быть бдительными – особенно главам сельских округов. В станице Анапской намечен большой объем работ по расчистке каналов. Задача для отдела по транспорту – устранить места несанкционированных стоянок автобусов на улицах Шевченко и Самбурова, из-за которых образуются заторы.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, если Верстунин всерьез пошел (на что похоже), то Сеогеев не только мимо ЗСК пойдет, но и мэром срок не… читать полностью

Гость 27 июня 2017 в 23:46 в Блоги: Жириновский о выборах в Анапе

anapa-pro, Вы думаете, Сергееву лучше сдаться заранее?

Гость, но здесь субъектом выдвижения становится некий "народ"

Гость 27 июня 2017 в 23:29 в Блоги: Жириновский о выборах в Анапе

anapa-pro, Первыми официально выдвинутыми кандидатами в новый состав ЗСК Кубани стали директор ООО «КИНЕЗИС ЛАЙФ» Александр Запорожец из Анапы, Николай Кравченко – действующий депутат ЗСК, пенсионер… читать полностью

Я смотрю, Верстунин, наконец, по-настоящему вложился в прессу...- газету "Анапа" "Я иду в ЗСК как кандидат, выдвинутый народом!" Ну, держись,… читать полностью

Samvel, остыл? Ну ты заходи нежели что! Истории твои реально интересные когда по делу

Димон, вот и русская классика): Владимир Путин впервые идет к новому этапу своего правления, не владея инициативой и не посылая внятных сигналов ни народу, ни верхам. … читать полностью

Жириновский сказал ПРАВДУ насчёт работы избирательных комиссий. Только спиленный дуб с этим не согласится.… читать полностью

Samvel, Лёша прими успокоительных. Почитай русскую классику. Займись своим внутренним миром

Парень бредит. - Димон