Новости / О самостроях, поступлениях в бюджет и борьбе с амброзией

22 июля 2013
О самостроях, поступлениях в бюджет и борьбе с амброзией

Заместители главы курорта поставили задачи на текущую неделю.

Первый заместитель главы Светлана Яровая сообщила: по поручению Сергея Сергеева на сайте администрации размещен первоначальный список самостроев Анапы, который будет пополняться и актуализироваться. Также будет подготовлен и обнародован реестр домов, введенных в эксплуатацию в судебном порядке. Пройдут и сносы незаконных объектов. На них сегодня наклеиваются объявления «осторожно: самострой!», и, как дополнил начальник отдела градостроительной инспекции Кирилл Чиненков, владельцы зданий реагируют на это агрессивно: его сотрудника едва не избили.

«Здесь надо мощно наступать! Привлекать милицию, общественность, СМИ, – обратился к собравшимся глава курорта. – А мы всё чего-то боимся: кого-то обидеть, кого-то задеть. Если боимся, работу надо менять. Это наш крест, и его надо нести так, чтобы слово «чиновник» не звучало как оскорбление».

Также Светлана Яровая сообщила, что в пятницу пройдет совещание с участием крупных застройщиков Анапы, чтобы обсудить единую политику в области строительства: «Никаких препятствий создавать не собираемся, но есть немало жалоб от анапчан, есть реальные проблемы, и нам надо вместе достичь порядка в этой сфере».

Заместитель главы Яна Дуплякина доложила: поступления в бюджет превысили 910 миллионов рублей – это 106,6 % к 1 августа прошлого года. Но есть и проблемы: среди курортных территорий края нам пока похвастать нечем – Анапа отстает по сборам налогов от отрасли. Поэтому с этого дня на комиссию ежедневно будут приглашаться руководители санаториев, допустивших значительное снижение финансово-экономических показателей. «Надо вовлекать все службы, чтобы объекты курортной инфраструктуры выходили из тени, легализовались, платили налоги и работали чисто и честно, – поставил задачу глава Анапы. – А вообще, коллеги, я по разным вопросам часто обращаюсь к ветеранам отрасли, руководителям старой закалки. Рекомендую и вам пользоваться их опытом. По многим проблемным сегодня моментам мы можем получить дельные советы у старшего поколения».

На этой неделе пройдут заседания кредитного совета и комиссии по финансовому оздоровлению. «Все текущие платежи поставить на жесточайший контроль! Наращивание задолженности считать преступлением», – отметил Сергей Сергеев.

Замглавы Людмила Гузенко сообщила: в воскресенье на Театральной площади пройдут мероприятия, посвященные 1025-летию крещения Руси  и Дню Военно-морского флота. Задача управления образования: провести полную ревизию школьных учебников, отработав вопрос с каждым директором. Все 100 % учащихся должны быть обеспечены бесплатными учебниками.

Заместитель главы Юрий Поляков поручил управлению торговли провести мониторинг предприятий общепита на Пионерском проспекте по громкому звучанию музыки в ночное время, проверить ярмарки-«привозы» в городе и сельских округах на предмет реализации продукции, не относящейся к сельскому хозяйству. Задача управления по санаторно-курортному комплексу: ежедневный мониторинг Пионерского проспекта и пляжных территорий.

Заместитель главы Михаил Боюр сообщил: анапские хлеборобы собрали урожай на 20 тонн больше прошлогоднего. Борьбу с амброзией надо активизировать – до цветения карантинного сорняка осталось 10 – 12 дней.

Замглавы Алексей Харитонов рассказал: в Анапе введен 4 класс пожароопасности, поэтому надо быть бдительными – особенно главам сельских округов. В станице Анапской намечен большой объем работ по расчистке каналов. Задача для отдела по транспорту – устранить места несанкционированных стоянок автобусов на улицах Шевченко и Самбурова, из-за которых образуются заторы.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro 3 декабря 2016 в 22:41 в Новости: Публичные слушания

"индикативный..." это как "компетентностный подход" в образовании. Все говорят, но никто не понимает ни что это такое, ни как его реализовать. Поэтому в центре: "Распределение бюджетных ассигнований… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 22:39 в Блоги: Намек поняли?

Гость. В россии земля никогда не будет частной,намажут ее сладкой патокой а потом прихлопнут как мух.

Гость 3 декабря 2016 в 22:27 в Новости: Публичные слушания

Гость, надо было записаться до сегодняшнего дня. поздно АТ дали эту информацию. если по цифрам говорить то половина бюджета выделяют на образование. школы и сады строить будут… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 22:21 в Новости: Публичные слушания

а что можно всем -всем?? несмотря на рассовую и национальную прнинадлежности???

anapa-pro 3 декабря 2016 в 22:08 в Блоги: Намек поняли?

Гость, М. Жванецкий: Город у вас хороший, а в остальном вы сами виноваты!

Гость 3 декабря 2016 в 22:04 в Блоги: Намек поняли?

Гость. Гость. По логике в анапе запрещенно строить высотки .Опасная сейсмозона .А почему строят7 … читать полностью

Енот Полоскун, Из говна-то вышли, но говно не со всех вышло. Из кого-то "слэнгом" прет, хотя у "самой" газотерпилы не слэнг вовсе, а дремучая безграмотность и невежество. А кто-то говном в себе… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 21:57 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, значит крысы уже побежали. Скоро смена состава значит.

Гость 3 декабря 2016 в 21:55 в Блоги: Намек поняли?

Вопрос на засыпку: а кого вы видите в сидельцах рядом с зириковцами и ННД возле одной параши?(т.Петухова не… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 21:55 в Блоги: Намек поняли?

Гость, Вы атамана уже на скамью присаживаете?

Гость, засрали курортную зону города высотками, а на парки забили, действительно что ни тренажёр, то сломан на набережной, хозяина нет, но это же не простой город, а курорт с огромным количеством… читать полностью

anapa-pro 3 декабря 2016 в 21:19 в Блоги: Намек поняли?

Гость, она уволилась..

Гость 3 декабря 2016 в 21:18 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, а Роксану ты куда дел? Или уже даже такие крысы как она разбегаются с корабля Сергеевского?