Новости / Замы главы Анапы отчитались перед ТОСовцами

22 июля 2013

В администрации Анапы состоялась встреча главы курорта Сергея Сергеева с руководителями органов территориального общественного самоуправления.

«Как мы и договаривались в прошлый раз, сегодня наша встреча пройдет в режиме отчета, – обратился к собравшимся Сергеев. – Мои заместители доложат, как они выполняют поручения, которые я давал им по итогам общения с вами. Всего за время наших прошлых встреч поступило 187 вопросов. Конечно, все проблемы сразу решить нельзя, но движение есть: меняются линии электроэнергии, ремонтируются дороги и тротуары. Будем так работать и в дальнейшем».

Глава курорта отметил, что каждый день старается бывать либо в каком-нибудь районе города, либо в сельском округе: «Если не держать руку на пульсе, территорией управлять нельзя. И от вас я жду не только предложений, но и помощи. Мы должны работать в одной команде на благо каждого анапчанина».

Заместитель главы Людмила Гузенко рассказала, что по итогам обращений руководителей ОТОСов завершается ремонт детского сада в Виноградном округе, где появятся 60 новых мест. Также рассматривается возможность строительства здесь в 2014 году нового двухэтажного здания на 100 мест – территория у садика большая и позволяет это сделать.

Готовится проектно-сметная документация по газификации детского сада № 21 и Дома культуры села Гай-Кодзор. Готово техзадание по строительству клуба в поселке Суворов-Черкесский, скоро пройдет аукцион, и Новый год селяне встретят в новом клубе. Также готовится проектно-сметная документация по реконструкции детсада в хуторе Воскресенском.

Начальник управления по санаторно-курортному комплексу Дмитрий Ерохин сообщил, что на всех общественных пляжах обустроены дорожки для инвалидов-колясочников, а на центральном пляже возле поста № 1 работает приобретенное муниципалитетом кресло для их купания в море. Услугой можно пользоваться бесплатно. Кроме того, до конца сезона планируется приобрести еще пару таких кресел.

Заместителю главы Алексей Харитонов вопросов поступило больше всех – их было 114. Конечно, выполнить удалось не все пожелания – многие из них требуют значительных финансовых вложений, но результаты, тем не менее, уже есть. Так, в городе установлены новые скамейки и урны, расчищена канализация по улице Горького, примыкающей к центральному рынку, запущен новый водовод протяженностью 2,5 км, который решил часть проблем с водоснабжением Варваровки и Супсеха.

Значительно улучшилась ситуация с энергоснабжением. Несмотря на жару и пиковые нагрузки, за все лето было только 4 аварийных отключения – все остальные были плановыми, чтобы энергетики могли осуществлять реконструкцию и ремонт сетей. Ещё один контрольный вопрос – благоустройство улицы Кати Соловьяновой. Уже определен подрядчик, и вскоре здесь начнутся ремонтные работы.

После отчетов чиновников завязалась живая беседа. Поступали вопросы о стоянке машин на улицах курорта, несвоевременном вывозе мусора из станицы Анапской, необходимости навесов над автобусными остановками. По всем поступившим вопросам заместители главы отчитаются уже на следующей встрече с ТОСами.

Представитель Витязевского округа Сослан Теблоев от души поблагодарил главу курорта Сергея Сергеева, его заместителей Светлану Яровую и Алексея Харитонова за ряд проблем, решенных в курортном селе: асфальтирование улицы Афинской, определение площадки для «привоза», сотрудник ГИБДД, начавший работу на ул. Черноморской.

Подвел итоги встречи глава курорта Сергей Сергеев: «Все вы видите, что сегодня в Анапе делается многое. Главное, что мы преодолели этап недоверия, и сегодня у вас есть уверенность, что мы будем и в дальнейшем двигаться вперед. Рад, что мы единомышленники».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость ! Нам бы только ночь простоять да день продержаться !

Димон, а для тебя есть разница, кого выберут? Что один, что другой в новом кресле для Анапы ничего хорошего не… читать полностью

Вести с выборного фронта: бандиты в ходе наступления атаковали избирательные урны, народное ополчение, выставив икону своего Святого победоносца старались отбить жёсткий натиск бандитов из известной… читать полностью

Гость, я тоже.

Гость, он склонен к склокам. Я об alexander

Гость, да нет, он просто не склонен к пустой болтовне, как некоторые здесь. Один из немногих.

анОним, все эти роли только у тебя в голове, если она есть.

И что же ? Опять "анапа-pro" в роли "мальчика для бития"? Оригинально-с ! За идею "мальчика для бития" ставлю "5+" по пятибальной … читать полностью

alexander - повелитель анОнимов.

anapa-pro, а чем ты лучше них? Сам такой же, на кирпич ездит и ещё наглости хватает мозг остальным долбить.