Новости / Людмила Гузенко отчиталась о результатах работы перед общественниками

19 июля 2013
Людмила Гузенко отчиталась о результатах работы  перед общественниками

В администрации Анапы начался цикл отчетов заместителей главы города-курорта о результатах работы за прошедшие полгода. Это нововведение – инициатива главы курорта Сергеева. Первой отчитывалась Людмила Гузенко.

Отчитываются замы не для «галочки», перед общественностью и главой города. В большом зале администрации собрались руководители крупных курортных предприятий и организаций, председатели домовых и квартальных комитетов, представители общественных организаций.

«Мы начинаем отчеты с самого сложного блока вопросов – социального, – отметил Сергей Сергеев. – Они касаются каждого из нас. Надеюсь услышать не только «победные» факты, но и проблемы, которые у нас есть, а также способы их решения».

Доклад Людмилы Гузенко в деталях раскрывал основные направления в работе социальной сферы. Например, управлением по делам молодежи за 1 полугодие 2013 года проведено 3100 мероприятий различной направленности, благодаря чему по рейтингу краевого департамента молодежной политики Анапа сегодня входит в пятерку лучших муниципалитетов Кубани. Особое внимание уделяется военно-патриотическим мероприятиям, развитию волонтерского движения и молодежного предпринимательства.

На 40 % снизилось количество молодых людей, стоящих на учете в наркодиспансере по причине наркозависимости, на 52 % – по причине зависимости от алкоголя. Этому способствовала комплексная работа служб системы профилактики.

Бесспорно, развитие отрасли «культура» невозможно без достойного состояния профильных учреждений. Так, сегодня капитальный ремонт проводится в Домах культуры станицы Благовещенской, села Гай-Кодзор и хутора Чекон, в ДК хутора Рассвет капитально отремонтируют кровлю.

Один из важнейших показателей – уровень зарплаты в отрасли. Сегодня работники культуры получают в среднем 13 879 рублей. Это ниже краевого показателя, который составляет 14 233 рубля, однако в связи с тем, что с 1 сентября 2013 года из средств краевого бюджета выделены дополнительные ассигнования на повышение заработной платы в сумме 17 млн. 520 тыс.руб., то необходимый уровень вскоре будет достигнут.

В отрасли «образование» большое внимание уделялось вопросам обеспечения маленьких анапчан местами в детских садах. Проведена большая работа по формированию единой электронной детской очереди, которую уже сегодня можно посмотреть на сайте управления образования.

«В этом году мы должны были ввести дополнительно 627 мест, – отметила Людмила Гузенко. – Однако уже сегодня мы прогнозируем, что это число будет выше за счет строительства двух групп на 50 мест в д/с № 15 «Дельфиненок» в Витязево, реконструкции мансардного этажа анапского д/с № 18 «Виктория», что в целом даст увеличение еще на 70 мест».

Также получена проектно-сметная документация на капитальный ремонт неработающего ныне детского сада № 43 на хуторе Красный Курган, в котором после проведения всех работ появятся еще 100 новых мест.

Во всех школах города-курорта к началу нового учебного года будет произведена замена старых оконных блоков на пластиковые. Кроме того, в связи с продолжающимся в Анапе демографическим ростом идет работа по выделению  участка земли в мкр. 3А и 3Б под строительство школы на 825 мест и детского сада на 360 мест. Одновременно с этим будет проводиться экспертиза имеющейся проектно-сметной документации на эти объекты.

Людмила Гузенко подробно рассказала о достижениях в области семейной политики: о работе мобильной скорой семейной помощи, работе по устройству оставшихся без попечения детей в приемные семьи и т.д. Показатель семейного устройства у нас составляет 90 %, что выше, чем в крае. В то же время было отмечено, что в 2013 году так и не приобретено жилье для детей-сирот, хотя деньги на это предусмотрены. Проблема вызвана высокой рыночной стоимостью квадратных метров на курорте. «Будьте настойчивей в этом вопросе! – порекомендовал своему заместителю глава города Сергей Сергеев. – Работайте с застройщиками, убеждайте в необходимости продаже части квартир по социальным ценам».

Значительная работа проведена в области совершенствования системы здравоохранения: Анапе выделено 4 автомобиля скорой помощи, в детской больнице организовано отделение второго этапа выхаживания новорожденных, проведен капитальный ремонт здания, на который из средств краевого бюджета выделено 42 млн. рублей. Закуплено новое медоборудование на сумму 10 млн.рублей, в том числе 4 инкубатора для интенсивной терапии новорожденных, 3 открытых реанимационных системы, 5 мониторов, кислородная стация, кроватки для новорожденных, в т.ч. с обогревом, установки для фототерапии и источники лучистого тепла.

Знаковым событием этого года стали Дни здоровья, организованные во всех сельских округах. Было обследовано 6911 человек, и у 1084 из них впервые выявлены заболевания. Это позволило спасти не одну жизнь!

Помимо этого, в 1-м полугодии проведены ремонтные работы на 4 объектах в хуторах Просторный, Уташ, Воскресенский, завершен ремонт соматического корпуса детской городской больницы. Капитальный ремонт 3-этажного здания хирургического корпуса горбольницы включен в программу социально-экономического развития города-курорта Анапа.

По окончанию выступления своего заместителя Сергей Сергеев дал Людмиле Гузенко несколько поручений. Первое – зарплата работников социальной сферы в Анапе должна быть не ниже среднекраевой: «И учитель, и врач, и культработник, и нянечка в детском саду – очень важные люди, которые нуждаются в нашей поддержке». Следующее – надо вплотную заняться решением проблемы ДК в Супсехе и Суворов-Черкесском, где учреждения культуры попросту отсутствуют. Ещё одна задача главы: активизировать работу по недострою в х. Воскресенском, где должен быть открыт детский сад, и передаче в собственность муниципалитета здания в Цибанобалке, которое можно использовать под детсад. Также необходимо привлекать медицинские кадры в сельские округа, используя любые способы, вплоть до выделения квартир и земельных участков.

Были и вопросы из зала. Председатели ТОСов говорили о необходимости строительства школы и детского сада в Алексеевке, об отсутствии узких специалистов и проблемах с лекарственным обеспечением в малых населенных пунктах.

Подвел итоги совещания глава Анапы Сергей Сергеев: «Социальный блок – это всегда самый большой объем работы. Проблем у нас хватает, но, согласитесь, шаги вперед есть. Будем стремиться к новым достижениям и избегать повторения ошибок».



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Но, мы говорили о тюрьме. Тюрьма призвана - изолировать. Не воспитывать, но изоляция, одиночество, лучшие условия для покаяния.… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 00:21 в Блоги: А судья видит целым дом!

Гость, вы думаете они так долго будут жить и тем более работать судьями? Им уже сто лет в обед и скоро на вечный покой пойдут- может ваши дети и внуки смогут устроиться судьями и вершить правильные… читать полностью

str.albatros, сам ты что видел? Гундяева и Полянкина? И ещё ты верил в приход для Серапиона в Орешке.

str.albatros, так и есть.

str.albatros, да, эта сборник для ГОЕВ, а ты Ветхий(ТОРУ) для избранных не потянешь?

Гость, что значит уверовать? Это значит, осознать свои грехи, отказаться от них и пойти за Христом. Это и есть… читать полностью

Не успел покаяться, умер, но уверовал во Христа.

Но, ни в коем случае, тюрьма не должна быть обществом, где с себе подобными шлифуются воровские навыки. И куются новые кадры для ОПГ.… читать полностью

str.albatros, тюрьма призвана - изолировать. Это и есть лучшие условия для покаяния.

Преступник уверовал, а не покаялся.

Гость, Гость, если бы Христос не воскрес, то и моя, и Ваша жизнь потеряла бы всякий смысл.

Гость, как чем? Новый Завет!!! Это видели живые свидетели - апостолы.

Гость, он просто верит сказкам иудейским