Новости / В санатории «Бимлюк» прошли противопожарные учения.

12 июля 2013
В санатории «Бимлюк» прошли противопожарные учения.

Воспитанники и сотрудники анапского санатория «Бимлюк» попали в «Пожарный случай». С таким названием в здравнице прошли противопожарные учения.

В одном из корпусов санатория прозвучала сирена и ребят срочно эвакуировали. Преподаватели и вожатые действовали строго по плану – построили детей в ширенгу и вывели на открытую территорию.

Затем огнеборцы рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности и провели с воспитанниками старших отрядов игровые викторины. Подростки прошли испытания на 9 станциях  - это «Пожарные загадки», «Медчасть», «Туши, но-о!», «Лабиринт», «Зона огня» и другие.

Ребята отвечали на вопросы, предлагали методы «тушения пожаров», «тушили» горящий объект, выстроившись в цепочку и передавая друг другу стакан с водой, примеряли боевую одежду пожарного, учились правильно ориентироваться в «задымленном помещении».

Но больше всего ребятам понравился пожарный автомобиль. Начальник дежурного караула 68 пожарной части Александр Бальцер рассказывал о назначении пожарно-технического вооружения, размещенного в отсеках спецавтомобиля.

После этого огнеборцы устроили ребятам водный аттракцион – они поливали детей из брандспойта.

Такие мероприятия в анапских здравницах проходят регулярно. Они позволяют пожарным осуществлять контроль за соблюдением противопожарного режима в детских оздоровительных учреждениях в летний период.

Сообщается на сайте http://www.23.mchs.gov.ru/



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Варламов в августе может приедет

Гость, Навальный споткнулся о Нестера, стардубы и хахабалки остались при своих. Навальный остался при своих, а вот Нестера, как банановую корку, утилизировали. Коррупция продолжила своё существование… читать полностью

Гражданский, судья Стародубцев?

Саша, не .... -ся. Люди реально не понимают, о ком/чем речь.

Гость, вывести списком ссылки на блоги чужой конёк )))

Гость, разве только она?

alexander, а людям рассказать, в курс дела ввести?

НИД, сам невладелец кафе присутствовал на торжестве наглости на отдельно взятом участке?

Гость, бредец ))))