Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В санатории «Бимлюк» прошли противопожарные учения.

12 июля 2013
В санатории «Бимлюк» прошли противопожарные учения.

Воспитанники и сотрудники анапского санатория «Бимлюк» попали в «Пожарный случай». С таким названием в здравнице прошли противопожарные учения.

В одном из корпусов санатория прозвучала сирена и ребят срочно эвакуировали. Преподаватели и вожатые действовали строго по плану – построили детей в ширенгу и вывели на открытую территорию.

Затем огнеборцы рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности и провели с воспитанниками старших отрядов игровые викторины. Подростки прошли испытания на 9 станциях  - это «Пожарные загадки», «Медчасть», «Туши, но-о!», «Лабиринт», «Зона огня» и другие.

Ребята отвечали на вопросы, предлагали методы «тушения пожаров», «тушили» горящий объект, выстроившись в цепочку и передавая друг другу стакан с водой, примеряли боевую одежду пожарного, учились правильно ориентироваться в «задымленном помещении».

Но больше всего ребятам понравился пожарный автомобиль. Начальник дежурного караула 68 пожарной части Александр Бальцер рассказывал о назначении пожарно-технического вооружения, размещенного в отсеках спецавтомобиля.

После этого огнеборцы устроили ребятам водный аттракцион – они поливали детей из брандспойта.

Такие мероприятия в анапских здравницах проходят регулярно. Они позволяют пожарным осуществлять контроль за соблюдением противопожарного режима в детских оздоровительных учреждениях в летний период.

Сообщается на сайте http://www.23.mchs.gov.ru/

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 октября 2018 в 00:38 в новости На бывшего заместителя главы Анапы заведено дело
Гость, ну так эта бмв куплена, и прошлым летом стояла во дворе базы "черноморская", в витязево. эта база принадлежит ЛК, управляет ей тот самый сын )) так что, "мечты…
Тома, Тома.....Юрчихина, что подумалось...можно ли как барану инкубаторскому упасть с 8 го этажа, и попробовать как тюленю белодомскому запутатся рогами и ласами…
Гость, не дочитал, нудня тети судя по фото высокоумной, может она печений переела? быков сегодня интересней про буллинг написал и про учителей вам прекрасно знакомых,…
Гость, не везет Анапе с архитекторами и главами. Анапа не Сочи, сажать никого не торопятся, а давно пора! Что с делом Попандопуло ?
Гостья, пока споры не закончатся,не возьмут.
Гость, только свистни...
Гостья, акт приема-передачи квартиры не подпишут без подписания договора с УК.
Гость, зачем долгая дорога по кочкам и ухабам? Сразу на собрании не выбрать данную управляющую кампанию.
Гость, ну пропустили одну ступень эволюции. Это не повод чтобы здесь хихикать.
Гость, про утопленников не надо. А так пойдет.https://www.youtube.com/watch?v=9cFtq9fIbbA

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе