Новости / В санатории «Бимлюк» прошли противопожарные учения.

12 июля 2013
В санатории «Бимлюк» прошли противопожарные учения.

Воспитанники и сотрудники анапского санатория «Бимлюк» попали в «Пожарный случай». С таким названием в здравнице прошли противопожарные учения.

В одном из корпусов санатория прозвучала сирена и ребят срочно эвакуировали. Преподаватели и вожатые действовали строго по плану – построили детей в ширенгу и вывели на открытую территорию.

Затем огнеборцы рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности и провели с воспитанниками старших отрядов игровые викторины. Подростки прошли испытания на 9 станциях  - это «Пожарные загадки», «Медчасть», «Туши, но-о!», «Лабиринт», «Зона огня» и другие.

Ребята отвечали на вопросы, предлагали методы «тушения пожаров», «тушили» горящий объект, выстроившись в цепочку и передавая друг другу стакан с водой, примеряли боевую одежду пожарного, учились правильно ориентироваться в «задымленном помещении».

Но больше всего ребятам понравился пожарный автомобиль. Начальник дежурного караула 68 пожарной части Александр Бальцер рассказывал о назначении пожарно-технического вооружения, размещенного в отсеках спецавтомобиля.

После этого огнеборцы устроили ребятам водный аттракцион – они поливали детей из брандспойта.

Такие мероприятия в анапских здравницах проходят регулярно. Они позволяют пожарным осуществлять контроль за соблюдением противопожарного режима в детских оздоровительных учреждениях в летний период.

Сообщается на сайте http://www.23.mchs.gov.ru/



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 24 апреля 2017 в 01:42 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Сегодня день поэзии!!??? Прекрасно! Всем доброй ночи и хорошего настроения!!!

Гость, вот выроем землянку и ура!!!!

Гость 24 апреля 2017 в 01:28 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Гость 23 апреля 2017 в 23:56 в Блоги: Дыры бюджета

Гость,выставка-ярмарка дает огромные доходы ежегодно. Недаром Зырик хотел ее отжать, но не успел.

Гость 23 апреля 2017 в 23:49 в Блоги: Дыры бюджета

Семен, Зурицкая поэтическая натура с высчим полицейским образованием. Попала под влияние этих проходимцев и очень жаль если ее талант не раскроется и она сядет с этой… читать полностью

Гость Елена, Сегодня в мире много боли, И кажется - просвета нет, Но хочется по доброй воле, Всем дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз, И научитесь жить… читать полностью

Гость 23 апреля 2017 в 23:39 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, не тот ли этот Попандопула, который вместе с мэром СерГеевым прихватили все пляжи Анапы и шкурили народ? Вот кого нужно в камеру вместо Нестеренко. Захватили все межлагерные проходы,… читать полностью

Мы боимся всегда обидеть чужие чувства, наши чувства не боится обидеть никто.

Хочешь быть счастливым - веди себя как счастливый человек, Хочешь быть богатым - веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир не… читать полностью