Новости / В Анапе объявлен бой незаконному обороту алкогольной продукции.

9 июля 2013
В Анапе объявлен бой незаконному обороту алкогольной продукции.

Сегодня состоялось заседание краевого Совета безопасности, на котором обсуждали, как повысить эффективность мер против незаконного оборота спиртного. В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов, региональных министерств и ведомств, в режиме видеоконференции – главы городов и районов.
На нашем сайте вопрос о продаже незаконного оборота алкоголя поднимался ни раз. 
http://anapatoday.com/blogs/by-post-id/29/ проверки выявили многочисленные нарушения.
Глава города-курорта Сергей Сергеев рассказал, что в настоящее время установлены факты реализации алкоголя с нарушениями требований законодательства, без разрешительной документации в 22 магазинах, 18 роллетах, 17 объектах общественного питания и из 6 автомобилей. Как правило, противоправная деятельность осуществляется на частных территориях, с целевым использованием земельных участков, не предназначенных для торговли. Лица, осуществляющие эту деятельность, не зарегистрированы в качестве предпринимателей. Кроме того, эти объекты работают круглосуточно, прикрывая торговлю вином, торговлей фруктами и овощами.
В Анапе продолжают ежедневную работу мобильные группы, в которую входят сотрудники отдела МВД и специалисты администрации. К совместной работе привлекаются представители квартальных комитетов, общественности, казачества. При выявлении правонарушений на месте оформляется материал. На данный момент оформлено 23 протокола.
Группами проведено 80 совместных мероприятий, обследовано 98 предприятий, выявлено и пресечено 63 факта незаконной продажи алкогольной продукции. Материалы направлены в суд для принятия решения о наложении и взыскании штрафов и уничтожении конфискованной алкогольной продукции.
В 2013 году изъято 15510 литров алкогольной продукции, что на 6910 литров больше чем в 2012 году. Взыскано штрафов на сумму 400 тысяч рублей. Только с 1 июня выявлено 36 фактов, составлено 60 протоколов, изъято 10 902 литра.
Для качественного улучшения работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции в Анапе обеспечено полное взаимодействие с контролирующими органами (отделом МВД России по городу Анапа, ТУ «Роспотребнадзор») при проведении профилактических мероприятий. Сергеем Сергеевым поставлены задачи: нацелить на выявление объектов председателей квартальных комитетов и казачества, продолжить работу по расторжению договоров аренды земли за ее нецелевое использование, привлечь к работе энергоснабжающие организации для отключения нелегальных торговых объектов от электросети.
«В случае необходимости можно пойти на крайние меры и выставить у каждого нелегального торгового объекта сотрудника отдела МВД России по городу Анапа для блокирования работы таких объектов», – доложил губернатору глава Анапы.
После окончания краевого совбеза Сергей Сергеев поставил задачи перед его анапскими участниками: «Создать не менее 20 рейдовых групп, включить в них наших сотрудников, полицейских, казачество. И ежедневно докладывать мне о результатах. За работу!»

В Анапе действуют телефоны «горячей линии», по которым анапчане и гости курорта могут сообщать о фактах реализации алкогольной продукции в неустановленных местах, а также о местах, где изготавливается суррогат: 8-918-49-22-613, 5-80-47.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Гость, И чё? Дальше то чё? Забураева ждали, во всем белом? Прилетел. Опять иск подал.

Гость, жизнь которого после 22.0213 воспринимается только в системе "Зиринов - Нестеренко".

В Анапе, денег ему все равно никто не даст.

alexander, А я - очень толерантный и гибкий. Приём...

alexander, не пустить это куда гуманнее, чем запустить и выгнать)))

anapa-pro, если вас представить на том самом месте, вы многих в ту реальность даже не пустите )))

anapa-pro, Третьего не хватает - поэтому и фокус двоится, и "картинка" не складывается.

anapa-pro, что это "фокус двоичности: Зиринов - Нестеренко?"

Переведите на человеческий язык.

Гость, а как Ваш тезис выглядит через фокус двоичности: Зиринов - Нестеренко?

Сами мы не местные..., Вообще ппц как пишешь,наверное,двоечником был на журфаке? Не склалось...

anapa-pro, ... Отделила зёрна от плевел, метастазированные области - от здоровых тканей, etc.

anapa-pro, необходимое уточнение - "образ" сформировавшийся на страницах анапатудея и в головах заезжих 3Dисториков и консалтеров. Коренные анапчане давно знают его как… читать полностью

anapa-pro, наконец таки дошло ... Пусть возвращается.