Новости / Миграционный вопрос на курорте должен быть под контролем

5 июля 2013

По поручению главы Анапы Сергея Сергеева на курорте продолжаются регулярные рейдовые мероприятия по предупреждению незаконной миграции. В них задействованы представители полиции, миграционной службы, администрации, казачества и других структур.

Ежедневно в рейды выходят межведомственные группы. При этой работе достигаются сразу несколько целей: проверка соблюдения миграционного законодательства, выявление нарушений административного кодекса  и профилактика правонарушений среди гастарбайтеров, которые при таком внимании контролирующих служб стараются не «светиться».

Как сообщили в отделе УФМС России по Краснодарскому краю в городе-курорте Анапа, за период с 3 по 30 июня специалистами службы проведен комплекс работ по соблюдению миграционного законодательства. На миграционный учет поставлено 2065 иностранных граждан и лиц без гражданства, выдано 696 патентов на работу на территории РФ.

В городе и сельских округах проведено 8 рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений в сфере миграционного законодательства. Они осуществлялись совместно с сотрудниками отдела МВД России, представителями казачества, центра по противодействию терроризма г.Новороссийска. Также было проведено 57 внеплановых выездных проверок по информации, поступившей в отдел УФМС.

По результатам выездных рейдовых проверок составлено 190 протоколов об административных правонарушениях в сфере миграционного законодательства, наложено административных штрафов на сумму  392 000 рублей, судом принято 26 решений о принудительном выдворении из РФ. Также закрыт въезд на территорию РФ 20 иностранным гражданам, ранее привлеченным к административной ответственности в сфере миграционного законодательства.

Кроме того, с 1 по 30 июня в рамках оперативно-профилактических мероприятий, направленных на усилении миграционного контроля и мерах по предупреждению и пресечению правонарушений, совершаемых иностранными и иногородними гражданами, сотрудниками Отдела МВД России по городу Анапа был выявлен ряд административных правонарушений. Среди них 199 – это распитие пива и спиртосодержащей продукции, 13 – появление в общественных местах в состоянии опьянения, 23 – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ и т.д.

Всего полицейскими Анапы проверено 516 иностранных граждан, из которых 300 привлечено к административной ответственности, в отношении 8 принято решение о выдворении.

Напоминаем, что о местах проживания незаконных трудовых мигрантов и строительных объектах, где массово применяется иностранная рабочая сила, для мер оперативного реагирования необходимо сообщать по телефону «горячей линии миграционного контроля»: 8 (86133) 30721 и в ночное время – 02.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Димон 30 апреля 2017 в 12:07 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Ваша версия нашла подтверждение: уже есть эскизный проект пирса. На данный момент идут геологические работы. Местные власти пока молчат т.к. это федеральная территория и все идёт мимо них. … читать полностью

Гость, предлагаете закрыть поликлиники?

Гость 30 апреля 2017 в 11:39 в Блоги: Электронно-живая очередь

Только идиоты ходят в поликлиннику, где вы попадаете под глобальный контроль, чтобы умело манипулировать стадом , под названием -БОЛЬНЫЕ! Автору -" с кем поведешься - от того и наберешься!"... Давай,… читать полностью

Борьба слабоумия с мракобесием

Енот Полоскун 30 апреля 2017 в 11:20 в Блоги: Электронно-живая очередь

Димитрий, бабушки-хакеры кладут эту систему на раз-два методом банальной ddos атаки. И не только электронную, но и живую запись в регистратуре. Они, ничтоже сумняшеся, за раз записываются к нужному им… читать полностью

Гость, "обучать доброжелательности" невозможно. Этому, как "грубости, хамству и равнодушию" обучает сама… читать полностью

Гость 30 апреля 2017 в 11:18 в Блоги: Электронно-живая очередь

Судя по всему бардак в поликлинике так и остался.Врачи и медсестра принимают блатных,наглых и прочих левых пациентов,да и сами,честно говоря, в большинстве своем относятся к ним не очень… читать полностью

Гость, так долго сам с собою еще никто не разговаривал)))

Гость, неужели обычная водка так колбасит?