Новости / В Анапе все службы переведены в повышенную готовность из-за непогоды

2 июля 2013
В Анапе все службы переведены в повышенную готовность из-за непогоды

Из-за ливней в Анапе введен режим повышенной готовности для служб, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности города-курорта, и аварийно-спасательных формирований. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании КЧС, прошедшем под руководством заместителя главы Алексея Харитонова.   

«46 мм осадков выпало в Анапе за десять часов», – доложил начальник отдела гражданской обороны и защиты населения администрации Сергей Семерков. Для сравнения, месячная норма на июль – 34 мм. Наибольший урон сильный дождь принес домовладениям в Супсехском, Анапском сельских округах, в городе на улицах Северная, Садовая, на Пионерском проспекте. Помощь населению по откачиванию воды из подвальных помещений и с дворовых территорий оказывают спасатели и пожарные.

Алексей Харитонов заслушал глав сельских округов, чьи территории наиболее подвержены риску подтопления, а также руководителей коммунальных служб.

В Анапском сельском округе подтоплены несколько домов на улицах Набережной и Советской, проинформировал Александр Кочерга. Временной мерой стала вырытая трактором траншея для отвода дождевой воды. Алексей Харитонов поставил задачу перед мобильной оперативной группой – на месте оценить обстановку и провести превентивные мероприятия на случай возобновления осадков.

В Гостагаевском округе обстановка нормальная, доложил глава территории. Дождь начался только утром и, к счастью, не успел натворить бед. Тем не менее, техника стоит наготове.

Глава Супсехского округа Валентина Корниенко обозначила наиболее проблемные участки: домовладения на улицах Шевченко и Северной в Супсехе, дорога на улице Кавказской в Варваровке. В последнем случае результатом нескольких ливней стало полностью размытое дорожное полотно, требуется ремонт. В Супсехе на подтопленных территориях работали пожарные машины, трактор. На заседании КЧС было принято решение выделить дополнительную технику для отведения воды в Супсехе, а также организовать круглосуточное дежурство сотрудников администрации в Сукко.

«Гидрологические датчики наибольший подъем уровня воды отмечают на реке Сукко – 40 сантиметров. Пока ситуация находится под контролем, но мы не должны допустить даже малейшей угрозы подтопления», – потребовал Алексей Харитонов.

Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, отчитались руководители коммунальных служб. Тем не менее, и персонал, и техника находятся в режиме ожидания и по первому требованию готовы приступить к ликвидации последствий непогоды.

Итоговым решением КЧС стало перевести все коммунальные и оперативные службы, аварийно-спасательные формирования в режим повышенной готовности. 

Как уже сообщалось на нашем сайте «В связи с подтоплением одной из подстанций, район Южного рынка остался без электроэнергии http://anapatoday.com/news/2013/07/124/


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


alexander 22 января 2017 в 11:06 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, вы точно поможете

alexander 22 января 2017 в 11:05 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, "завтра" никак не получится решить, а 25 лет не такой уж и большой срок.

Из рюмочной 22 января 2017 в 11:04 в Блоги: К юбилею АРКО

alexander, Не получается. Только погружаетесь глубже. Будем помогать "извне" и "снаружи".

anapa-pro 22 января 2017 в 11:01 в Блоги: К юбилею АРКО

alexander, Вы уже это говорили. И понимаете неправильно. О советах никто не говорит, а только о расширении общественных связей и укрепление авторитета. Эти казачество не занимается. Что такое… читать полностью

Гость, не жадничайте

alexander 22 января 2017 в 10:57 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, если казачеству не помогать советами извне, они быстрее разберутся со своими проблемами.

Гость, в некоторых вопросах мунконтроль работает эффективно, сам видел как они с елочными стихийными рынками разбирались. могут когда захотят,… читать полностью

Гость, очень правильно: "бандиты правили и правят городом", только у каждого чин или должность имеются.

alexander 22 января 2017 в 10:48 в Блоги: К юбилею АРКО

Гость, жить не страшно, а в городе вокруг себя смотреть страшно бывает, но только иногда )))

Гость 22 января 2017 в 09:59 в Блоги: К юбилею АРКО

Гость, Как страшно жить! Вам и таким как вы.

Кого надо было вычислять и выслеживать, если бандиты открыто правили и правят городом ? Весь город знал, как в анекдоте, "если вы к шпиону, то это этажом выше". Сейчас открыто говорят о сдаче СССР и о… читать полностью

Гость 22 января 2017 в 09:00 в Блоги: К юбилею АРКО

Сейчас большинство населения люди грамотные. Понаехавшие и подавно не глупые люди. Те кто имеет "Х+У+Z" в Едросах, те кто кормится за счёт божественных услуг в церкви, совсем убогие в сектах. Ну на… читать полностью

Гость 22 января 2017 в 08:56 в Блоги: Из администрации без цензуры

Гость, берегите его от попов-хищников!!!