Новости / В Анапе все службы переведены в повышенную готовность из-за непогоды

2 июля 2013
В Анапе все службы переведены в повышенную готовность из-за непогоды

Из-за ливней в Анапе введен режим повышенной готовности для служб, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности города-курорта, и аварийно-спасательных формирований. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании КЧС, прошедшем под руководством заместителя главы Алексея Харитонова.   

«46 мм осадков выпало в Анапе за десять часов», – доложил начальник отдела гражданской обороны и защиты населения администрации Сергей Семерков. Для сравнения, месячная норма на июль – 34 мм. Наибольший урон сильный дождь принес домовладениям в Супсехском, Анапском сельских округах, в городе на улицах Северная, Садовая, на Пионерском проспекте. Помощь населению по откачиванию воды из подвальных помещений и с дворовых территорий оказывают спасатели и пожарные.

Алексей Харитонов заслушал глав сельских округов, чьи территории наиболее подвержены риску подтопления, а также руководителей коммунальных служб.

В Анапском сельском округе подтоплены несколько домов на улицах Набережной и Советской, проинформировал Александр Кочерга. Временной мерой стала вырытая трактором траншея для отвода дождевой воды. Алексей Харитонов поставил задачу перед мобильной оперативной группой – на месте оценить обстановку и провести превентивные мероприятия на случай возобновления осадков.

В Гостагаевском округе обстановка нормальная, доложил глава территории. Дождь начался только утром и, к счастью, не успел натворить бед. Тем не менее, техника стоит наготове.

Глава Супсехского округа Валентина Корниенко обозначила наиболее проблемные участки: домовладения на улицах Шевченко и Северной в Супсехе, дорога на улице Кавказской в Варваровке. В последнем случае результатом нескольких ливней стало полностью размытое дорожное полотно, требуется ремонт. В Супсехе на подтопленных территориях работали пожарные машины, трактор. На заседании КЧС было принято решение выделить дополнительную технику для отведения воды в Супсехе, а также организовать круглосуточное дежурство сотрудников администрации в Сукко.

«Гидрологические датчики наибольший подъем уровня воды отмечают на реке Сукко – 40 сантиметров. Пока ситуация находится под контролем, но мы не должны допустить даже малейшей угрозы подтопления», – потребовал Алексей Харитонов.

Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, отчитались руководители коммунальных служб. Тем не менее, и персонал, и техника находятся в режиме ожидания и по первому требованию готовы приступить к ликвидации последствий непогоды.

Итоговым решением КЧС стало перевести все коммунальные и оперативные службы, аварийно-спасательные формирования в режим повышенной готовности. 

Как уже сообщалось на нашем сайте «В связи с подтоплением одной из подстанций, район Южного рынка остался без электроэнергии /news/2013/07/124/

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 26 мая 2018 в 05:33 в блоге: Мысли о старом кладбище
А почему всех слово "парк" пугает?. Думаете,что не будет там парка,а будет небоскреб. С парком на крыше!
str.albatros 25 мая 2018 в 22:56 в блоге: Мысли о старом кладбище
Хочу заявить, что комментарии под ником "Альбатрос" - не имеют отношения ко мне - Александру Полуполтинных, ведущему на Ютюбе канал об Анапе под названием "Str.Albatros…
str.albatros 25 мая 2018 в 22:53 в блоге: Мысли о старом кладбище
В разгоревшейся дискуссии о дальнейшей судьбе Старого городского кладбища в Анапе всех пугает слово "парк". Однако этот термин используется во многих документах…
Гость 25 мая 2018 в 22:46 в блоге: Просите документы на парковке
Anapa-pro.K, Толян ! А ты не думал в какое-либо соёбщество хфилологов Ростова вступить ?Там бы тебе были рады, аж до потери пульса.
Гость 25 мая 2018 в 21:29 в новости «Прямая линия»
Гость, а они не объединены в одно здание? Почему частная гимназия теснит городскую школу. Пусть наймут здание РГСУ и места освободятся. И люди правы, убрать гимназию…
Гость 25 мая 2018 в 21:16 в блоге: Просите документы на парковке
Anapa-pro.K, алик, прочти свою ссылку на 20-33, там видно твой зад, а не голову. Так чем ты думаешь, хвилолОг?
Anapa-pro.K 25 мая 2018 в 20:55 в блоге: Просите документы на парковке
Бредень, у тебя память короткая - Варианты развития мема "Полякова в отставку" (21.05.18)
Гость 25 мая 2018 в 20:42 в блоге: Просите документы на парковке
Гость, Иной работает, трудится и днем и ночью от нужды, а чей то гений умудрится с его трудов собрать плоды.... Может иные все безмозглые и необразованные? А может…
Гость 25 мая 2018 в 20:38 в блоге: Просите документы на парковке
Anapa-pro.K, опять забредил. Ты как нажрёшься- родной язык забываешь. Чужими мыслями живёшь, своего не нажил?
Anapa-pro.K 25 мая 2018 в 20:34 в блоге: Просите документы на парковке
Дима, у автора ролика есть страница в паблике?

 Авторам публикаций! 

О содержании блогов:

AnapaToday.com локальный ресурс об Анапе и анапском районе, где мы хотим видеть городские мероприятия, события и т.п., а также об участии анапчан(!) в различных сборах и соревнованиях. Просим Вас не публиковать материалы не относящиеся к нашему городу и району.

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: