Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе при закрытии подпольного винзавода найдено оружие и патроны

1 июля 2013
В Анапе при закрытии подпольного винзавода найдено оружие и патроны

Сегодня полиция Анапы пресекла работу подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя, организованного в гараже частного дома в селе Супсех.

В довольно скромном здании на улице Дружбы за высоким забором и с видеокамерой у ворот (очевидно, чтобы не проникли непрошеные гости) полицейские обнаружили целый цех по производству вина. В пятилитровых канистрах – спирт, в мешках – химический препарат, усиливающий крепость напитка. А благодаря специальной красящей жидкости вино получало присущий напитку Диониса рубиновый цвет. На вешалке располагались разнокалиберные шланги для перелива суррогатных жидкостей. В общем, целая лаборатория по производству «российского», как указано на приготовленных коробках, шампанского, для газификации которого использовался обычный кислородный баллон.

Всего полицейскими было изъято свыше 3 тысяч литров продукции.

Как рассказал старший инспектор ЦИАЗ Отдела МВД России по г. Анапа Дмитрий Москалёнок: «В частном домовладении был обнаружен виноматериал, а также красители, ароматизаторы, лейки, шланги, то есть все признаки того, что здесь незаконно изготавливалась алкогольная продукция. Также была обнаружена документация о том, куда сбывалась продукция».

Однако неожиданные «находки» полицейских на этом не закончились. На втором этаже дома среди детских игрушек были обнаружены два оптических прицела для автомата Калашникова и винтовки, целая россыпь патронов калибра 7.62, помповое ружье и патроны к нему. А на чердаке – еще один арсенал с патронами и автоматными рожками. Возможно, где-то здесь спрятано и само оружие, которое будут искать с помощью металлоискателя.

Старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы МВД России по г. Анапа Михаил Мурашкин прокомментировал: «Изъяты боевые патроны, предположительно к автомату Калашникова калибра 7,62, которые запрещены федеральным законом. Оружие и патроны изъяты  и будут направлены на экспертизу.  Также изъят глушитель, который подходит к малокалиберной винтовке ТОЗ-78, на нем имеются нарезы, сделанные специально под этот глушитель, что также запрещено статьей 3 Федерального закона №150 об оружии».  

Сам же хозяин всего этого «богатства» сбежал в неизвестном направлении. В настоящее время полицией Анапы начались поиски подозреваемого, ведется следствие.

Напомним, в г-к Анапа проходят рейды по выявлению продажи "суррогатного" алкоголя. /news/2013/06/98/

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15
Anapa-pro.K, еще одна из скреп сакральности власти - культ личности.....
Сатирик, еще мне показалось, что ЮФ слегка подражает изменившейся тональности и ритму речи губернатора)
Тихолай, шо то мне кажица что этот патернализм найдет себе применение в Темрюке,ежели в столицу обратно не хоца.
Сатирик, а у меня сформировалось глубоко ложное ощущение, что уважаемый Ю.Ф. Поляков, проявляя присущий ему патернализм, по-отечески вводит в курс дела павшего духом…
Цепная собака 23 июня 2018 в 13:43 в блоге: Поляков вышел на жатву
не нада так нервничать
Посмеялись, Жоржича отполоскали, а теперь серьезно. Юрий Федорыч гоните в шею сотрудников, занимающихся "медийностью". Во-первых, то как вы быстро и односложно…
Ну да здесь еще можно вспомнить нянечку из садика, расписывающуюся в ведомости за 12 тысяч, а на руки получающую 5 600......итог, учится надо было на педагога, и…
Я так понял, что здесь толкутся одни бездетные ? А если послушать тех кто платит учителям и заведующим детсадов на мифические шторы ? Может быть от бедности люди…
Короче выясняется, что есть очень много источников необлагаемых налогом доходов, а стригут снова нас.....

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе