История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / День Славянской письменности отметили в Анапе

29 мая 2013

У часовни святого Осии Анапы прошел праздник, посвященный Дню славянской письменности и культуры, организатором музыкального оформления и концертной программы которого выступил творческий коллектив ДК «Молодежный».

Звучали православные песни в исполнении ансамбля народной песни «Звонница» и автора-исполнителя духовных песен, дипломанта фестиваля православной песни «Величай, душе моя» Алексея Демина.

В день святых равноапостольных Кирилла и Мефодия у часовни св. Осии состоялся молебен. Настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Александр подчеркнул, как важен этот день для всех славянских народов, которые используют в своей речи и письменности алфавит, созданный Кириллом и Мефодием.

На торжественном мероприятии присутствовал член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, художественный руководитель театра духовно-исторической поэзии «Слава России» Владимир Никитин, который выступал за чистоту русского языка. Высокопатриотичным было выступление и воспитанников школы «Преображение» о церковно-славянском языке.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость, в идеале да, но по факту у нас не только частные очистные, есть и частные электроподстанции, тоже на муниципальной земле. Так что могут получается.
Александр Денверский, частные очистные сооружения могут быть только в частном доме, но не в городе
Гость, в смысле? На них построили очистные, это частные очистные, эти пару ярдов тратили частники.
Александр Денверский, и из фото видно, что горгиппиевские. А пара ярдов-то где
alеxаndеr, эти 10 тысяч кубов, насколько я знаю, частные, а именно Горгиппиевские. Тепеерь понимаете в какой мы опе. А нам нужно таких очистных с биологической очисткой…
Александр Денверский, позвольте: сооружение, что по ссылке из предыдущего комментария, ПОСТРОИЛИ.
alеxаndеr, ничего. Самое интересное, что по инвестиционной программе, которую ввели в действие только в 2020 - м году, на реконструкцию очистных до 114 тысяч кубов…
alеxаndеr, если очистных нет, то пара ярдов может быть в Чехии https://www.anapa-official.ru/news/2014/07/9204/
В 14-м году пели про 2 миллиарда на реконструкцию очистных по новым технологиям. Что-то сделали? ))
Гость 27 февраля 2021 в 22:43 в Балачке
Гость, потому что по правильному пути уже пошла февральская революция