Блоги / И деньги тоже продаются

В Анапе на каждом шагу расположены торговые точки, в которых торгуют всем, что только может прийти в голову. Но есть и другой вид торговли: торговля деньгами. Это юбилейные монеты, рубли, которые пользуются довольно хорошим спросом у анапчан. Предлагаю рассмотреть некоторые из представленных на рынке денег монет (сразу предупреждаю, что я этими монетами не торгую):

 

Это памятные монеты, которые Банк России выпустил в обращение номиналом в один рубль с новым графическим символом национальной валюты — буквой Р с горизонтальной чертой.

Монеты изготовлены из плакированной стали, с рифлёным гуртом, диаметром 20,5 мм, толщиной 1.5 мм. Цветное покрытие на монету нанесено с одной стороны способом 
ультрафиолетовой печати.

 

В рамках монетной программы «Сочи-2014» Банк России выпустил 37 видов памятных и 9 видов инвестиционных монет, в том числе монеты из медно-никелевого сплава номиналом 25 руб. Рассмотрим 4 из них.

1. На лицевой стороне изображен Государственный герб РФ, на обратной стороне — рельефное изображение горы, надпись «sochi.ru», дата «2014» и пять олимпийских колец.

 

2. На лицевой стороне монеты - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: номинал монеты - "25 рублей" и год чеканки - "2014 г.", справа - товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора.

На оборотной стороне монеты расположены выполненные в цвете изображения факела Олимпийского огня "Сочи 2014" и эмблемы XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи на фоне карты РФ с маршрутом эстафеты Олимпийского огня.

 

3. На лицевой стороне монеты в центре расположен Государственный герб Российской Федерации. В верхней части монеты имеется надпись полукругом – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части в две строки указан номинал и год выпуска – «25 РУБЛЕЙ» «2014 г.», справа расположен товарный знак СПМД.

На оборотной стороне монеты в цвете расположены изображения трех талисманов и эмблемы XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

 

4. На лицевой стороне монеты в центре расположен Государственный герб Российской Федерации. В верхней части монеты имеется надпись полукругом – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части в две строки указан номинал и год выпуска – «25 РУБЛЕЙ» «2014 г.», справа расположен товарный знак СПМД.

На оборотной стороне монеты в цвете расположены изображения двух талисманов и эмблемы XXII Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

 

Альбом «70-летие Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов»

К юбилею Великой Победы центральный банк Российской Федерации выпустил ограниченную серию коллекционных монет, посвященных главным достижениям Советской армии. 22 монеты размещены в красочно оформленном альбоме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


На Кубани в активную фазу переходит избирательная кампания О подготовке ко Дню выборов, который назначен на 10 сентября, сегодня говорили эксперты общественного совета при Избиркоме края. Его… читать полностью

Гость, А ваши, с Кузей, головы в одном МРТ похоже застряли. Или одна голова, Кузина, конечно, на двоих?… читать полностью

anapa-pro, это "культура хамства" анонимов и анОнимов. ссылка

Гость 28 июня 2017 в 19:53 в Блоги: О Нестеренко Н. Д.

Кроликовод , Опять сказка о двух титанах, столкнувшихся лбами. Смешная сказка, если реально оценивать возможности одного и другого. И финансовые, и административные, и организационные и людские.… читать полностью

Гость, и мне кажется, ясно. Без ссылок - один слой (самодостаточный). Со ссылками - другой, расширенный и… читать полностью

Гость, напротив, все четко. Сделай себе МРТ головы. Может там проблема.

Опять у КузиПРО какие-то обрывки слов на обрывках туалетной бумаги. ПРОисписался Кузя изрядно. Третьего дыхания не будет. И не с чего взяться и не доживет ПРОсто. А если мульён в тарелку кинут? Скорее… читать полностью

Виктор Пелевин: "Россия - это агрегат по переработке солнечной энергии в народное горе".

Оба два - эманации анапских анóнимов.

Однако вернемся к нашим кандидатам Сергееву и Верстунину. Не приговорить ли обоих к пожизненному управлению… читать полностью