Блоги / И деньги тоже продаются

В Анапе на каждом шагу расположены торговые точки, в которых торгуют всем, что только может прийти в голову. Но есть и другой вид торговли: торговля деньгами. Это юбилейные монеты, рубли, которые пользуются довольно хорошим спросом у анапчан. Предлагаю рассмотреть некоторые из представленных на рынке денег монет (сразу предупреждаю, что я этими монетами не торгую):

 

Это памятные монеты, которые Банк России выпустил в обращение номиналом в один рубль с новым графическим символом национальной валюты — буквой Р с горизонтальной чертой.

Монеты изготовлены из плакированной стали, с рифлёным гуртом, диаметром 20,5 мм, толщиной 1.5 мм. Цветное покрытие на монету нанесено с одной стороны способом 
ультрафиолетовой печати.

 

В рамках монетной программы «Сочи-2014» Банк России выпустил 37 видов памятных и 9 видов инвестиционных монет, в том числе монеты из медно-никелевого сплава номиналом 25 руб. Рассмотрим 4 из них.

1. На лицевой стороне изображен Государственный герб РФ, на обратной стороне — рельефное изображение горы, надпись «sochi.ru», дата «2014» и пять олимпийских колец.

 

2. На лицевой стороне монеты - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: номинал монеты - "25 рублей" и год чеканки - "2014 г.", справа - товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора.

На оборотной стороне монеты расположены выполненные в цвете изображения факела Олимпийского огня "Сочи 2014" и эмблемы XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи на фоне карты РФ с маршрутом эстафеты Олимпийского огня.

 

3. На лицевой стороне монеты в центре расположен Государственный герб Российской Федерации. В верхней части монеты имеется надпись полукругом – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части в две строки указан номинал и год выпуска – «25 РУБЛЕЙ» «2014 г.», справа расположен товарный знак СПМД.

На оборотной стороне монеты в цвете расположены изображения трех талисманов и эмблемы XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

 

4. На лицевой стороне монеты в центре расположен Государственный герб Российской Федерации. В верхней части монеты имеется надпись полукругом – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части в две строки указан номинал и год выпуска – «25 РУБЛЕЙ» «2014 г.», справа расположен товарный знак СПМД.

На оборотной стороне монеты в цвете расположены изображения двух талисманов и эмблемы XXII Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

 

Альбом «70-летие Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов»

К юбилею Великой Победы центральный банк Российской Федерации выпустил ограниченную серию коллекционных монет, посвященных главным достижениям Советской армии. 22 монеты размещены в красочно оформленном альбоме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, да и пёс с ним.

Гость 19 августа 2017 в 14:19 в Блоги: «Дать Верстунину последний шанс».

НИД, Игорь Дмитрич, так всетаки Петрович, свой, да он уже много там в ЗСК находится но с ним можно говорить, а вот Юля, далеко и пойдет ли она на контакт, вот в чём вопрос.Титов, будет на следующих… читать полностью

Zahn, ага мне тоже понравилось выражение. Щебеночное исполнение на НЕКОТОРЫХ участках улицы)))

Режиссёру - 5 с+!!! Щебёночное исполнение - это феерично!!! Надо председателю правительства этот термин взять на вооружение! Браво!… читать полностью

Гость 19 августа 2017 в 14:15 в Блоги: «Дать Верстунину последний шанс».

John Smith, одно уточнение-политической проституткой.

Гость 19 августа 2017 в 14:12 в Блоги: «Дать Верстунину последний шанс».

John Smith, вне всякого сомнения наступит время, эти "бизнесмены" разлетятся , как семена одуванчика, кто куда, или, как говорят, "сделают … читать полностью

Гость 19 августа 2017 в 14:09 в Блоги: «Дать Верстунину последний шанс».

John Smith, В курортной зоне только верстак

Гость 19 августа 2017 в 14:09 в Блоги: «Дать Верстунину последний шанс».

МАРИЯ ЛОНДОН: ДРУГ ПУТИНА ИГОРЬ СЕЧИН ПОЛУЧАЕТ 1 МЛН $ В НЕДЕЛЮ ЗА НАШУ НЕФТЬ.

....успешные шаги.....отожмет и все станут легалами.

Гость 19 августа 2017 в 14:09 в Блоги: «Дать Верстунину последний шанс».

Гость, так это ты имеешь желание приобрести этот участок и начать строить бетонные сараи?