Блоги / И деньги тоже продаются

В Анапе на каждом шагу расположены торговые точки, в которых торгуют всем, что только может прийти в голову. Но есть и другой вид торговли: торговля деньгами. Это юбилейные монеты, рубли, которые пользуются довольно хорошим спросом у анапчан. Предлагаю рассмотреть некоторые из представленных на рынке денег монет (сразу предупреждаю, что я этими монетами не торгую):

 

Это памятные монеты, которые Банк России выпустил в обращение номиналом в один рубль с новым графическим символом национальной валюты — буквой Р с горизонтальной чертой.

Монеты изготовлены из плакированной стали, с рифлёным гуртом, диаметром 20,5 мм, толщиной 1.5 мм. Цветное покрытие на монету нанесено с одной стороны способом 
ультрафиолетовой печати.

 

В рамках монетной программы «Сочи-2014» Банк России выпустил 37 видов памятных и 9 видов инвестиционных монет, в том числе монеты из медно-никелевого сплава номиналом 25 руб. Рассмотрим 4 из них.

1. На лицевой стороне изображен Государственный герб РФ, на обратной стороне — рельефное изображение горы, надпись «sochi.ru», дата «2014» и пять олимпийских колец.

 

2. На лицевой стороне монеты - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: номинал монеты - "25 рублей" и год чеканки - "2014 г.", справа - товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора.

На оборотной стороне монеты расположены выполненные в цвете изображения факела Олимпийского огня "Сочи 2014" и эмблемы XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи на фоне карты РФ с маршрутом эстафеты Олимпийского огня.

 

3. На лицевой стороне монеты в центре расположен Государственный герб Российской Федерации. В верхней части монеты имеется надпись полукругом – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части в две строки указан номинал и год выпуска – «25 РУБЛЕЙ» «2014 г.», справа расположен товарный знак СПМД.

На оборотной стороне монеты в цвете расположены изображения трех талисманов и эмблемы XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

 

4. На лицевой стороне монеты в центре расположен Государственный герб Российской Федерации. В верхней части монеты имеется надпись полукругом – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части в две строки указан номинал и год выпуска – «25 РУБЛЕЙ» «2014 г.», справа расположен товарный знак СПМД.

На оборотной стороне монеты в цвете расположены изображения двух талисманов и эмблемы XXII Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

 

Альбом «70-летие Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов»

К юбилею Великой Победы центральный банк Российской Федерации выпустил ограниченную серию коллекционных монет, посвященных главным достижениям Советской армии. 22 монеты размещены в красочно оформленном альбоме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Главпивпром 20 января 2017 в 15:06 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Сатирик, Да тогда наоборот. Премия-с вас ожидает батенька .Премия-с ! Причём не в каких-либо "деревянных". В … читать полностью

Главпивпром 20 января 2017 в 15:01 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, зато какая простота и доступность образов. Лепота-с.

Гость 20 января 2017 в 14:58 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, в этом то и дело, что где нельзя узаконивают, а где можно и нужно не дают. Говорят Сергеев себе дюны и оттяпал и гостишку построил, наверное не хочет конкуренции… читать полностью

Млять, что за мода пошла, скоро в общественные туалеты будут ставить турникеты, не знают на что попилить бабло. При том, что толку от этого ноль. Богатая страна… читать полностью

Главпивпром 20 января 2017 в 14:52 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Из рюмочной, Чубайс забыл добавить в этот перечень и Ватикан.

Из рюмочной 20 января 2017 в 14:50 в Блоги: К юбилею АРКО

И ваш "пассионарный" ННД в этот "лубок" никак не лепится.

anapa-pro 20 января 2017 в 14:44 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, не скрепно)

Из рюмочной 20 января 2017 в 14:43 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, "Отличненький" - это как-то "пятоколонно".

anapa-pro 20 января 2017 в 14:41 в Блоги: К юбилею АРКО

Гражданский, тогда - отличненький фильмец - надо заменить на - отличный фильм. Против языка (в данном случае его выразительных функций) не… читать полностью

anapa-pro, никакой иронии, это история для таких как я и младше. Ведь многие даже не знают как это возрождение происходило. Конечно жаль, что фильм всего не может рассказать. Как было трудно тогда 25… читать полностью

anapa-pro 20 января 2017 в 14:37 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, Гражданский этим смущен, написав - "отличненький фильмец"?

Из рюмочной 20 января 2017 в 14:35 в Блоги: К юбилею АРКО

Респект и заказуха.

anapa-pro 20 января 2017 в 14:20 в Блоги: К юбилею АРКО

во фразе - "отличненький фильмец" - явная ирония. Почему?