Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Хрюн | 24 сентября 2013

Блоги / А на что ты готов ради любви?

Нерадивый муж не встретил жену с детьми, возвращавшуюся с отдыха из Анапы, что бы заслужить ее прощение, пешком преодолел путь в 640 километров от Новосибирска до Омска...


Мужчина 9 дней шел пешком из Новосибирска в Омск, чтобы заслужить прощение жены — он ночевал в палатке у трассы, работал за еду в деревне и едва не замерз.

Провинившийся перед женой 28-летний омич отправился домой пешком из Новосибирска — за 9 дней он прошел 640 км, пытаясь дозвониться обидевшейся супруге и попросить прощения. Та поступок оценила и простила мужа за то, что он забыл встретить ее и детей на вокзале после отпуска у моря. Приключения портного, который хотел пешком доставить в Омск букет ромашек с площади Ленина и таскал дрова за еду и ночлег

 «Марина… Я реально накосячил. И хоть нас сейчас разделяет 700 километров, я докажу, что люблю тебя». С этого сообщения в социальной сети «ВКонтакте» началась, пожалуй, самая спортивная попытка помириться, предпринятая одним супругом, чтобы заслужить прощение другого. 11 сентября 28-летний омич Евгений Коновалов купил букет ромашек на площади Ленина и отправился пешком в Омск, чтобы добиться прощения у рассерженной благоверной.

«Главная причина, по которой Маринка обиделась: я не встретил ее с Анапы на вокзале.

Она приехала, а я ее продинамил. Забыл: думал, что они 11-го приедут вечером, и уехал в Новосибирск на день рождения друга. А она 10-го утром звонит: «Мы уже приехали», — вспоминает Евгений.

Поняв, что муж вместо теплой семейной встречи на перроне уехал на вечеринку с бывшими одноклассниками, жена перестала отвечать на телефонные звонки и СМС. Одолжив у друга палатку и плед, Коновалов отправился в марш-бросок длиной 640 км. Специальной физической подготовки у Евгения не было, однако каждый день омич ездит на велосипеде за неимением личного автомобиля.

 По дороге парень постоянно пытался дозвониться до жены и выкладывал на своей страничке во «ВКонтакте» фотопослания супруге. Например, встретившихся в пути дорожных рабочих он попросил подержать напечатанные в Новосибирске листы со словами «Марина», «прости», «его». 

Двигался по трассе М51, чтобы не сбиться с пути, в деревни заходил несколько раз — попросить у местных воды или еды.

В поселке Минино Татарского района, например, вызвался помочь местному жителю Олегу перетаскать дрова — тот в ответ накормил пешехода и оставил его ночевать.

Питался Евгений либо в придорожных кафе (за неделю он «проел» чуть больше 1,5 тыс. руб.), либо консервами, купленными в дорогу еще в Новосибирске. Ночевать приходилось в палатке, разбитой прямо недалеко от трассы.

«Было люто холодно, я не знаю, как я держался. Простуда подступала, но когда начинаешь унывать — она тогда и берет человека. А когда любовь в сердце и ты все время греешь-греешь это чувство — тогда есть иммунитет», — вспоминает непутевый муж.

За передвижениями земляка следили омские МЧСники, пообещавшие в случае необходимости прийти на помощь.

Однако Евгений от помощи, как и от предложений, подбросить до Омска на попутном авто, отказывался — пошел на принцип.

Вечером 18 сентября Коновалов добрался до Калачинска — городка в 80 с лишним километрах от Омска, где живут родители Марины. Помывшись и немного отдохнув, утром 19 сентября омич снова вышел на трассу и 20 сентября около 14:30 закончил свой марш-бросок на пороге собственной квартиры. Встреча вышла немного не такой, как себе ее представлял непутевый муж: без букета — ромашки, купленные в Новосибирске, предательски завяли на 7-е сутки путешествия.

Поступок омича может обернуться реальными дивидендами: одна из местных турфирм объявила конкурс на самый интересный поступок ради любви, включив Евгения в список конкурсантов. Главный приз — путевка в Турцию на двоих.

Марина и Евгений познакомились около 10 лет назад: они вместе взялись за организацию массовых мероприятий и детских праздников в Омске, чем до сих пор и зарабатывают на жизнь. Официально так и не расписались (не хватает времени, поясняет Евгений), хотя воспитывают уже двух детей: сыну Егору в декабре «стукнет» 3 годика, второкласснице Даше вот-вот исполнится 9 лет. Поехать с семьей в Анапу на несколько недель Евгений не смог — дела не отпустили. О своем походе омич не жалеет.

«Это что-то вроде медитации — углубиться в себя, поразмышлять: кто ты, какой ты человек, что ты можешь…

И тогда ты можешь здраво посмотреть на все свои недостатки и плюсы», — оценивает свое путешествие Евгений.

Марина тоже больше не держит на мужа зла, хотя известность, которую получила их семейная ссора благодаря походу мужа, ей не нравится. «У меня неоднозначное отношение к его поступку. С одной стороны, это авантюра. С другой — видимо, ему нужно было прочувствовать все эти ощущения. Я оценила такой способ попросить прощение. Мы помирились».

В ГУ МВД РФ по Новосибирской области заявили, что в принципе подобные походы не опасны. Нападений на туристов возле трасс в ведомстве припомнить не смогли, однако отметили, что все зависит в первую очередь от поведения человека. В Новосибирском региональном центре спортивной подготовки над поступком омича посмеялись: «Ноги потом наверняка болели, зато голова очистилась, — иронизирует начальник методического отдела, тренер высшей категории по легкой атлетике Виктор Сакаев. В том, что парень за 9 дней одолел 640 км, он не увидел ничего удивительного: — Резервы человеческого организма очень большие и используются процентов на 40».

Зато об опасностях подобных марш-бросков для нетренированных людей предостерегли врачи: «Такого рода походы ничего, кроме вреда, не приносят.

Организм не выдерживает: либо это различного рода аритмия, либо электролитное нарушение, либо отеки легких. А может закончиться печально — тем же инфарктом миокарда», — категоричен завкафедрой нормальной физиологии НГМУ Вячеслав Куликов.

Евгений Коновалов, по словам эксперта, перенес поход хорошо именно благодаря регулярным поездкам на велосипеде — они поддерживают общий тонус организма и тренируют сердечно-сосудистую систему.

P.S. После написания блога стало известно, что Евгений Коновалов стал победителем конкурса на самый безумный поступок ради любви. И выиграл путевку в Турцию на двоих.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость 23 июля 2018 в 10:37 в блоге: "Деревенские" инсталляции из соломы
С нас берут пример! Мы первые сделали инсталляции из камки - это наш Водорослевик!
Гость 23 июля 2018 в 10:37 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, павлики это которые жопенки?
Гость 23 июля 2018 в 10:35 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, дык целый депутатский корпус сожрут и не подавятся главное вовремя найти виноватого и все ты уже не при делах чист перед законом и людьми.
Гость 23 июля 2018 в 10:32 в блоге: "Деревенские" инсталляции из соломы
Гость Митя, а ноги в ажурных чулках)))
Гость 23 июля 2018 в 10:30 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, и кого кормить будете этой похлёбкой?
Гость 23 июля 2018 в 10:29 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Пускай в Швейцарию выродившихся белодомцев отправляют. Десятину "павликам" на стол и хуч в Алабаму.
Гость 23 июля 2018 в 10:23 в блоге: Шифровка дошла в "Центр"
Пистунов, нееее. Тихомир рупор местечковой матрицы.
Сатирик 23 июля 2018 в 10:22 в блоге: Шифровка дошла в "Центр"
Пистунов, )))) +++
Гость 23 июля 2018 в 10:20 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, петуха давно пора в супе сварить угробил курорт.
Пистунов 23 июля 2018 в 10:19 в блоге: Шифровка дошла в "Центр"
Считаю, что автоматически выражаю всеобщее мнение, предлагая на должность "уполномоченного компетентного человека" (УКЧ) успешную и компромиссную фигуру "Тихомира".…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе