Блоги / Кому закон не писан. Другу председателя городского суда посвящается...

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, сможешь ты наплевать на закон, купить государственные экспертизы, присвоить то, что твоим и в помине не было, да еще и придать всему этому статус законности…

Анапский городской суд намедни вынес очередное справедливое и неподкупное решение  - обязать администрацию курорта выдать застройщику N разрешение на ввод в эксплуатацию 21-этажного дома по улице Владимирская, 154. История была бы стара, как мир, если бы не особый цинизм, с каким этот господин N добивался и продолжает добиваться своего.

«Денис Очкас и Ко» затеяли строительство нового жилого комплекса на Владимирской еще в 2007 году. Как позже писала глянцевая пресса, которая, как известно, меньше чем за три сотни деревянных тысяч и мараться не станет, «компания плодотворно работает в городе по его социальному благоустройству и строительству новых объектов при поддержке администрации в лице мэра Анапы Татьяны Ивановны Евсиковой и в тесном взаимодействии с заместителем мэра Андреем Андреевичем Кофтун». По законам жанра и инвестиционное соглашение было на то самое пресловутое социальное благоустройство – «Денис Очкас и Ко» обязались построить детский садик в новом жилом комплексе.

Но, видимо, в процессе строительства вышеуказанного ЖК жизненные планы и моральные принципы господина N резко поменялись. Аппетиты у коммерса Дениса Владимировича выросли, как, впрочем, и доходы, друзья опять же пошли вверх по карьерной лестнице,  и дело пошло…

В 2013 году господин N обращается в управление архитектуры с заявлением скорректировать проектную документацию – разбить ввод трех многоэтажек на три очереди, так как один дом почти готов, пора косить капусту с доверчивых дольщиков. Да вот незадача: дом построен на муниципальной земле, там, где по генеральному плану должен быть детский сад. Товарищу корректно напоминают: сударь, а как же дети?! Суть ответа этого новоиспеченного хозяина жизни можно свести к следующей фразе: «Клал, говорит, я на ваших детей и генплан и класть буду»!

К ответу «нет» Денис Владимирович не привык. Как и к безвыходным ситуациям. В 2014 году он самостоятельно меняет документ – схему расположения многоквартирных домов – и утверждает «новую» схему не где-нибудь, а в Госстройнадзоре. Мало того! По этой «новенькой» документации он получает карманную, ой, простите, опечаточка вышла, государственную положительную экспертизу на дом, построенный на муниципальной земле, предназначенной для детского сада.

И вновь приходит с вполне себе уже законными документами в управление архитектуры. С новым заявлением – увеличить этажность домов с 19 до 21 этажа. Кирпичи, говорит, и арматура остались, ну не выбрасывать же, право слово! При этом ни проекта, ни новых технических условий у господина N нет. А зачем? И так сойдет! В архитектуре Денису Владимировичу вновь отказывают. Где это видано? Другу председателя городского суда и отказали?

Городской суд встал грудью за товарища. О решении мы уже писали – обязать администрацию курорта выдать застройщику N разрешение на ввод в эксплуатацию 21-этажного дома по улице Владимирская, 154. Интересно, что решение вступило в силу незамедлительно без права на обжалование. Правду говорят: нет ничего крепче мужской дружбы. И большого кармана.

А вот теперь пусть служитель Михи..., ох, опять чертов Т9, служитель Фемиды, принимавший это скоропалительное решение, расскажет, как жить в 21-этажной коробке, на которую ни электричества сполна не отмеряно, ни воды, ни газа, а лифт будет ходить на свой страх и иск… Про господина N и его карманные методы вряд ли кто вспомнит, а про администрацию каждый второй.

Да, кстати, честолюбивый господин N на достигнутом не остановился. Он маляву накатал на архитектора, чего это ему разрешение не с полпинка выдали на его «социальное благоустройство». Говорят, и там друзья подходящие есть.

А вы говорите: не имей сто рублей… Неправильно это. Надо сто рублей и пару нужных проверенных товарищей. И плевать на закон. 

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 3 декабря 2016 в 22:39 в Блоги: Намек поняли?

Гость. В россии земля никогда не будет частной,намажут ее сладкой патокой а потом прихлопнут как мух.

Гость 3 декабря 2016 в 22:27 в Новости: Публичные слушания

Гость, надо было записаться до сегодняшнего дня. поздно АТ дали эту информацию. если по цифрам говорить то половина бюджета выделяют на образование. школы и сады строить будут… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 22:21 в Новости: Публичные слушания

а что можно всем -всем?? несмотря на рассовую и национальную прнинадлежности???

anapa-pro 3 декабря 2016 в 22:08 в Блоги: Намек поняли?

Гость, М. Жванецкий: Город у вас хороший, а в остальном вы сами виноваты!

Гость 3 декабря 2016 в 22:04 в Блоги: Намек поняли?

Гость. Гость. По логике в анапе запрещенно строить высотки .Опасная сейсмозона .А почему строят7 … читать полностью

Енот Полоскун, Из говна-то вышли, но говно не со всех вышло. Из кого-то "слэнгом" прет, хотя у "самой" газотерпилы не слэнг вовсе, а дремучая безграмотность и невежество. А кто-то говном в себе… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 21:57 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, значит крысы уже побежали. Скоро смена состава значит.

Гость 3 декабря 2016 в 21:55 в Блоги: Намек поняли?

Вопрос на засыпку: а кого вы видите в сидельцах рядом с зириковцами и ННД возле одной параши?(т.Петухова не… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 21:55 в Блоги: Намек поняли?

Гость, Вы атамана уже на скамью присаживаете?

Гость, засрали курортную зону города высотками, а на парки забили, действительно что ни тренажёр, то сломан на набережной, хозяина нет, но это же не простой город, а курорт с огромным количеством… читать полностью

anapa-pro 3 декабря 2016 в 21:19 в Блоги: Намек поняли?

Гость, она уволилась..

Гость 3 декабря 2016 в 21:18 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, а Роксану ты куда дел? Или уже даже такие крысы как она разбегаются с корабля Сергеевского?

anapa-pro 3 декабря 2016 в 21:16 в Блоги: Намек поняли?

анОним, твои функции тупого троллинга не меняются.