Анонимно | 29 июня 2015

Блоги / Несанкционированная торговля

Анапа – это город развития и продвижения интересов каждого из нас. Добрые нравы и равенство перед законом должны употребляться во всех гражданско-правовых отношениях, но, к сожалению, город подвергся появлению нечестных на руку и разум предпринимателей, размещающих без должного разрешения палатки по реализации товаров, которые буквально засоряют центр города трусами и товарами бестолкового назначения, определяющимися в быту как “безделушки”. Как же так? - спросите Вы, уважаемые читатели, ведь суть предпринимательства и свободной торговли заключается именно в этом - продавать, не важно что. Но здесь-то и кроется вся проблема современной ракушечной торговли: создавая место под реализацию товаров курортного назначения, предприниматель всячески старается изменить вид разрешения использования участка; лоббируя свои интересы, нарушает законы РФ.

Острым становится вопрос нарушения сохранения и рационального использования уникальных природных лечебных и оздоровительных свойств курорта Анапа, закрепленных в Указе Президента РФ от 22 сентября 1994 года №1954, который наделяет город-курорт статусом Федерального курортного региона.
Анапчане давно задаются вопросом: Почему лик курорта в самом центре захламляется китайским ширпотребом и почему без должного разрешения предприниматели пытаются создавать все новые и новые торговые ларьки? Свою позицию высказал мэр горда Анапа С.П. Сергеев : «Конечно, убирать всю торговлю мы не будем. Но предприниматели
должны работать по закону! Если земля, на которой стоит торговый объект, выделена именно для этой цели, и сам объект соответствует всем требованиям, то он будет работать». На положительные действия главы курорта последовали противодействия “уважаемых” предпринимателей.
Не так давно предпринимателями Анапы, оказывающими услуги в сфере торговли на ул. Набережной в районе Центрального пляжа, было составлено открытое письмо к исполняющему обязанности губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, которое имело в некоторой степени безнравственное содержание и отождествляло принцип “рубим сук, на котором сидим”. В содержании открытого письма отчетливо прослеживается исключительно личная выгода составителей, также текстуально описана полная противоположность действительности. В середине июня были выставлены стенды по аллее на ул. Набережной с призывом социального характера, суть которых не в сообщении о местах продажи наркотиков, как заявили в своем открытом письме предприниматели, а в нравственном предостережении людей не связываться с наркоманией, платить алименты и быть правопорядочным гражданином. В свою очередь, деятельность администрации, возмутила владельцев павильонов, находящихся по, словам Ваграма Бабиньяна, заместителя директора ООО “Валентина”, в собственности у компании ООО «Валентина». Может быть, потому что стенды с фотографиями маленьких детей и с заголовками “Анапа - город детства” мешают пестроте китайского ширпотреба, выложенного на прилавках павильонов тех самых “уважаемых” предпринимателей.Плакаты с детьми были порезаны неизвестными.
Так, например, “Новая газета Кубани” напечатала статью с резонансным названием “Сергеев за ширмой”, в которой также прослеживается однобокость рассмотренной проблемы: взгляд осуществляется только со стороны предпринимателей.
Исходя из положения статьи 6 п.6 ,п.8 Водного Кодекса Россйской Федерации, полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования и составляет для водоохраной зоны 500 метров (ст 65 п.8 ВК РФ). Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования и пребывания около них. Водные объекты или их части, имеющие особое природоохранное, рекреационное и оздоровительное значение, могут быть признаны особо охраняемыми водными объектами (ст. 66 п.1 ВК РФ). В границах зон особо охраняемых территорий (ст. 94 п.1 ЗК РФ) запрещается деятельность, оказывающая негативное воздействие на природные комплексы особо охраняемых природных территорий (ст. 95 п.4 ЗК РФ).
В силу четко созданной нормативно правовой формулировки трудно не задаться вопросом о законности права собственности двух земельных участков, принадлежащих ООО “Валентина”. Хочется поднять вопрос: А были ли проведены действия правоохранительными органами по факту нарушения российского законодательства при выделении, межевании, включении в Государственный кадастр недвижимости, заключении договоров купли-продажи? Было ли оказано негативное воздействие на природные комплексы рекреационной зоны, когда осуществлялась вырубка тополей, растущих по всему периметру аллеи и зеленых насаждений, где теперь стоят “стильные и привлекательные павильоны”? Как говорит Ваграм Бабиньян: “В дневное время павильонов совершенно не видно”. Тогда напрашивается два вопроса: почему я и другие местные жители не видим моря сквозь павильоны? и почему вдруг стенды с социальными призывами толщиной в полсантиметра стали заметнее, чем многометровые барахолки? Лично я не вижу в них даже мизерной привлекательности, в отличие от тополей, которые до прихода “собственников” водоохраной зоны курорта создавали тень по всей аллее жарким летом. Город не должен превращаться в один сплошной ларек! Решения, принятые прежними местными властями, необходимо пересмотреть и исправить властью нынешней. Почему зона отдыха и единственные тополя, растущие так близко к морю, стали “лишними” и были отданы в собственность частным лицам? - ведь даже доходы, получаемые от предпринимательской деятельности на этих территориях, не поступают в муниципальную казну. Территории рекреационных зон должны вновь стать муниципальной собственностью, а экологический вред, причиненный “новыми хозяевами”, если это будет установлено судебными органами, возмещен путем восстановления природного облика и компенсации экологического ущерба.
Хочется подчеркнуть, что статья 42 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право на благоустроенную окружающую среду, доступную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Поэтому справедливость непременно должна быть восстановлена. Собственником игнорируется значимость экологического баланса на особо охраняемой территории, и поэтому вопрос о пересмотре законности правообладателя собственности становится на первый план. Как местный житель, считаю, что все торговые площади должны находиться в установленном месте, а не разбросаны повсеместно – например, врыты в лиман или поставлены на место парка отдыха. Для этого администрации необходимо выделить участки под торговлю в установленном порядке, ведь бесспорно Анапе необходимы новые рабочие места.
Необходимо пересмотреть все договоры аренды. В установленном ли порядке собственники владеют рекреационными зонами отдыха? Земля должна стать вновь муниципальной и приносить пользу городу в полной мере, а не получать мизерную подачку в виде арендной платы от новых собственников и не работать на чьей-то карман! Люди должны гулять по аллее, прикрытой тенью тополей, а не теневым бизнесом; и смотреть на море.
В открытом письме предпринимателей заметна неуместная жалоба на снятые цепочки, перекрывающие проезд на набережную. Знаки, запрещающие проезд, не убраны. Так почему же Вы так уверены, что ул. Набережная стала вновь проезжей? или для Вас правонарушение это когда его просто невозможно совершить?
 Эти действия также необходимо расследовать, чтобы установить, на каком основании в адрес решения администрации проводятся силовые акции, направленные против его исполнения. Обращаю Ваше внимание на комментарий, данный одной из газет Анапы предпринимателем: “Дневная выручка от осуществления торговли составляет четыреста рублей”. Стоимость аренды одного роллета достигает трехсот тысяч рублей, что просто противоречит либо логике, либо словам торговцев. Делая подобные заявления о мизерном заработке, налоговым органам необходимо обратить внимание на проверку
налоговых деклараций, быть может, и там будут установлены правонарушения.
Нам всем необходимо бороться за облик нашего города, иначе его попросту превратят в ларек с трусами и кругами! Статью хотелось бы закончить замечательной цитатой мэра города-курорта Анапа C.П. Сергеева : “Если у кого-то из тех, кто ведет незаконную деятельность на курорте, есть мысли, что мы не будем заниматься острыми вопросами, борьбой с самостроями, суррогатным вином, нелегальной торговлей, то пусть не надеются. Мы будем заниматься всем!”

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, Похоже тебя сильно жаба душит? Или бодливой корове Бог рога не дал?)))

anapa-pro, дядь Толя, Джигинка, это граница муниципального образования, а разговор об том где живёт сирота улица район или микрорайон вот в чём весь сыр-бор, закон один для всех, а не для избранных… читать полностью

Однако блог о Лене Ларионовой...

Был город курорт стал город Урод так по всему городу.((((

Гость 6 декабря 2016 в 07:49 в Блоги: Новости литературной жизни в Анапе

Дебильная СРЕДА!!!! Пикабу

Гость, Джигинка не в анапском районе?

anapa-pro, дядь Толя, с вопросом об детях сиротах это к прокурору( в тот период был Волошин). По закону дети сироты должны получать квартиры в том районе где выросли, а их в Джигинку, где работы нет,… читать полностью

Гость, то есть, люди живут в высотке. И чтобы эту башню укрепить , вокруг инженерное сооружение? Строительные эксперты могут определить опасность для жителей. Если так, то "пока депутат" должен будет… читать полностью

anapa-pro, Анатолий Иванович, там в этом доме= монстре детской площадки нет, а вместо неё стоят гаражи, а вот на счёт упадет не упадет только Бог, знает, но по периметру этого дома пристройка закрывая… читать полностью

Правда БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ... Янишогле написано каким-то нечеловеческим подобострастным языком? Получаилась патока ни о чем. Разве Кондратьев сможет понять, за что люди благодарят депутата… читать полностью

Гость, "Вместо пяти этажей построил десять угол Астраханская и Терская" - может упасть? Когда дети сироты там отказались жить, чем закончилось? "Вместо детского хирургического корпуса построил ЖК"… читать полностью

anapa-pro, этот депутат детям сиротам в Джигинке в бытность Таньки Евсиковой, тоже из барака квартиры переделал за деньги Российского Государства, что дети отказались там жить, вот такой он " наш"… читать полностью

Гость 6 декабря 2016 в 05:04 в Блоги: Новости литературной жизни в Анапе

Странный вы какой то гость! А какая разница какой у человека родной язык ?