Блоги / Поездка в Крым на два дня

В прошедшие выходные «пришлось» съездить в Крым на два дня. Ехали на машине туда и обратно. Прошлогодних очередей не боялись: в предыдущие дни стояла отличная погода, на переправе работало пять паромов повышенной вместимости и прогноз погоды не обещал сильного ветра, который мог бы помешать нашему возвращению домой.

ПЕРЕПРАВА

В этом году в порядке переправы произошли некоторые изменения. Перед населённым пунктом Ильич ввели в эксплуатацию большой накопитель для автотранспорта и билеты на паром можно приобрести ТОЛЬКО ТАМ. Машин в накопителе было не много, мы приобрели билеты и поехали на переправу «Порт Кавказ». Там тоже произошли некоторые изменения. Билеты для пассажиров (которые едут самостоятельно, без автотранспорта) теперь продаются не в здании морвокзала, а внутри накопителя. Там работало три кассы, никакой очереди не было. У причала стояло два автомобильных парома, которые быстро загружались и в результате в накопителе порта не осталось ни одного автомобиля – все были переправлены двумя большими паромами.

На пароме можно легко перекусить – там продаются напитки и бутерброды, а затем можно выйти на палубу и любоваться Керченским проливом, проходящими мимо паромами и радугой (если повезёт). Непосредственно переправа заняла всего минут 20 и мы быстро оказались на крымской земле.

 

 

КЕРЧЬ

Читателям блога хотелось бы продемонстрировать центральную прогулочную улицу им.Ленина (пешеходная зона). Сравните её с ул.Горького в Анапе ))) Особенно порадовала чистота, отсутствие роллетов (на всю улицу только 4 кафе и три ларька, которыми закрыли запущенный разваливающийся дом), красивые клёны и огромное количество лавочек ().

Центральную площадь Ленина "освободили" от прокатов и торговли.

Набережная в Керчи имеет три участка. На первом участке Набережная состоит из 4-х прогулочных зон, третью зону отдали под торговлю из палаток. На набережной имеется небольшой причал, с которого отходят прогулочные яхты и две построенные в море «купальни», на которые вход платный.

Вторая часть Набережной – это две прогулочные зоны, между которыми расположено одно летнее кафе.

Между второй и третьей зонами Набережной установлены батуты и надувные конструкции.

В третьей прогулочной зоне расположена спортивная площадка и три аттракциона. Рядом расположен старый Парк культуры и отдыха – там расположились с десяток аттракционов и всего одно кафе.

Четвёртая прогулочная зона – это несколько дорожек, всё в зелени, есть небольшой фонтан и много скамеек, расположенных в тени деревьев. Есть там даже памятник школьнику, убирающему Набережную.

В самом конце набережной расположена неофициальная зона для купания. То есть там вроде как и не пляж, но есть песок, качели, деревянные зонты и оборудованы спуски в море. Причём купающиеся заходят и на территорию морского порта.  

 

ФЕОДОСИЯ

После обеда сели в машину и поехали в Феодосию. Расстояние от Керчи менее 100 километров, дорога не очень хорошего качества, но на многих участках проведён дорожный ремонт.

В Феодосии сразу пошли на Набережную. Как-то необычно было увидеть поезд, проходящий прямо вдоль Набережной – довольно необычное зрелице )))
Сама Набережная в Феодосии прилично изменилась по сравнению с прошлым годом: с неё убрали всю торговлю и летние аттракционы. Теперь это свободная для прогулки территория, на которой имеется достаточно лавочек. В самом начале Набережной имеется одно кафе, а по прилегающим улочкам имеется достаточное количество объектов питания и торговли.

Пляж расположен прямо под Набережной. Он не очень широкий, засыпан мелкой галькой. На пляже есть зона с зонтами, 

и есть зона для свободного размещения.

Прогулявшись по Набережной было решено прокатиться на катере. Катер, конечно старенький, но полученное удовольствие было достаточно для общего хорошего настроения. Прогулка продолжалась около часа, в течении которого мы узнали немного информации об истории города и его современной жизни.

Особенно удивил тот факт, что в городе довольно прилично сохранились остатки крепости в виде двух башен и крепостной стены.

После прогулки, когда солнце уже садилось за горы, Набережная наполнилась большим числом отдыхающих, которые спокойно и неспеша прогуливались. И никто им там не мешал: ни торговля, ни фотографы с животными. Перед обратной дорогой в Керчь мы зашли в кафе, где нас накормили вкусным шашлыком. Стоимость шашлыка зависит от удалённости от Набережной. Всего на двухстах метрах прилегающей к Набережной улочке стоимость шашлыка из свинины изменяется от 80-ти до 160-ти рублей за 100 грамм )))

 

ОБРАТНАЯ ДОРОГА

Обратная дорога тоже не заняла много времени. Очередь была маленькой, "на один паром". Приехав на Порт Крым через 2 часа мы уже были на противоположном берегу. 

Во время переправы нам навстречу шли два автомобильных парома.

В порту стоял на загрузке паром Олимпиада.

В накопителе порта Кавказ было всего два ряда машин. Если их не заберёт паром Олимпиада, то они все без проблем будут загружены на паром, на котором прибыли мы.

С другой стороны загружался паром, перевозящий цистерны.

И совсем необычной была картина на выезде из порта: ни одной машины, никакой очереди )))

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


Анатолий Кузнецов, тут одно разделение: законопослушные, и те кто уважает понятия(известные). Причем с обеих сторон. Все третьего не… читать полностью

Кузнецов, сейчас пока застой, событий нет, выборы не скоро, возьми отпуск, из уважения, дай нам возможность насытиться до рыгачки, этим замполитом Валерой. Давно такой мути никто не нёс. Видно из… читать полностью

О! Всплыло! Быстро! Одиночество замучило? Публичности хочется? Тем более Валера - уже банкрот, опять. Место перед отарой свободно.… читать полностью

антиКУЗЯ, Косоглазие? Засерание важных городских тем "глобальными либерастическими проблемами" самим Валерой не замечаешь? Так у него всегда было. Ему Россия поперек горла давно стала. Ему про это… читать полностью

Анатолий Кузнецов 23 сентября 2017 в 17:31 в Блоги: Как администрация "слепила" "героя" часть - 2

Гость, ))) подброшу от "красной кнопки" - Городской активизм Анапы. "Стратегический бандитизм" или "творческое разрушение"? … читать полностью

Чем сердце успокоилось ? Красная кнопка пала ! Да здравствует Серо-Зелёная !!! Красная была ярче, современная, профессиональней, со своими причудами. Зелёная кнопка оказалась тоже от унитаза, но от… читать полностью

Валерий, Это ж какого размера и веса твоя, лукавый пропагандист и агитатор, булочка хлеба будет?

антиКУЗЯ 23 сентября 2017 в 17:23 в Блоги: Как администрация "слепила" "героя" часть - 2

Гость, откуда ты провокатор опять вылез? Кузю подменяешь? Жоржевич прислал? Кули ты тут опять темы важные Валерой засераешь? Одного засеранца выгнали другой объявился. Гэть к дохлому на… читать полностью

Валерий, Любопытно, как этот космополит Валерий, к своей матери относится? Ведь, наверное, не европейка совсем и даже, может быть, к Советской власти хорошо относилась и за Путина голосует. Неужели,… читать полностью

НИД, Уважаемый, ВЫ правы что вопрос стоит в системе "определения достойных", но в большей степени анапчан волнуют отдельные "личности", не заслуживающие почетных званий, присвоенные им по методу… читать полностью