alexander | 24 июня 2015

Блоги / Поездка в Крым на два дня

В прошедшие выходные «пришлось» съездить в Крым на два дня. Ехали на машине туда и обратно. Прошлогодних очередей не боялись: в предыдущие дни стояла отличная погода, на переправе работало пять паромов повышенной вместимости и прогноз погоды не обещал сильного ветра, который мог бы помешать нашему возвращению домой.

ПЕРЕПРАВА

В этом году в порядке переправы произошли некоторые изменения. Перед населённым пунктом Ильич ввели в эксплуатацию большой накопитель для автотранспорта и билеты на паром можно приобрести ТОЛЬКО ТАМ. Машин в накопителе было не много, мы приобрели билеты и поехали на переправу «Порт Кавказ». Там тоже произошли некоторые изменения. Билеты для пассажиров (которые едут самостоятельно, без автотранспорта) теперь продаются не в здании морвокзала, а внутри накопителя. Там работало три кассы, никакой очереди не было. У причала стояло два автомобильных парома, которые быстро загружались и в результате в накопителе порта не осталось ни одного автомобиля – все были переправлены двумя большими паромами.

На пароме можно легко перекусить – там продаются напитки и бутерброды, а затем можно выйти на палубу и любоваться Керченским проливом, проходящими мимо паромами и радугой (если повезёт). Непосредственно переправа заняла всего минут 20 и мы быстро оказались на крымской земле.

 

 

КЕРЧЬ

Читателям блога хотелось бы продемонстрировать центральную прогулочную улицу им.Ленина (пешеходная зона). Сравните её с ул.Горького в Анапе ))) Особенно порадовала чистота, отсутствие роллетов (на всю улицу только 4 кафе и три ларька, которыми закрыли запущенный разваливающийся дом), красивые клёны и огромное количество лавочек ().

Центральную площадь Ленина "освободили" от прокатов и торговли.

Набережная в Керчи имеет три участка. На первом участке Набережная состоит из 4-х прогулочных зон, третью зону отдали под торговлю из палаток. На набережной имеется небольшой причал, с которого отходят прогулочные яхты и две построенные в море «купальни», на которые вход платный.

Вторая часть Набережной – это две прогулочные зоны, между которыми расположено одно летнее кафе.

Между второй и третьей зонами Набережной установлены батуты и надувные конструкции.

В третьей прогулочной зоне расположена спортивная площадка и три аттракциона. Рядом расположен старый Парк культуры и отдыха – там расположились с десяток аттракционов и всего одно кафе.

Четвёртая прогулочная зона – это несколько дорожек, всё в зелени, есть небольшой фонтан и много скамеек, расположенных в тени деревьев. Есть там даже памятник школьнику, убирающему Набережную.

В самом конце набережной расположена неофициальная зона для купания. То есть там вроде как и не пляж, но есть песок, качели, деревянные зонты и оборудованы спуски в море. Причём купающиеся заходят и на территорию морского порта.  

 

ФЕОДОСИЯ

После обеда сели в машину и поехали в Феодосию. Расстояние от Керчи менее 100 километров, дорога не очень хорошего качества, но на многих участках проведён дорожный ремонт.

В Феодосии сразу пошли на Набережную. Как-то необычно было увидеть поезд, проходящий прямо вдоль Набережной – довольно необычное зрелице )))
Сама Набережная в Феодосии прилично изменилась по сравнению с прошлым годом: с неё убрали всю торговлю и летние аттракционы. Теперь это свободная для прогулки территория, на которой имеется достаточно лавочек. В самом начале Набережной имеется одно кафе, а по прилегающим улочкам имеется достаточное количество объектов питания и торговли.

Пляж расположен прямо под Набережной. Он не очень широкий, засыпан мелкой галькой. На пляже есть зона с зонтами, 

и есть зона для свободного размещения.

Прогулявшись по Набережной было решено прокатиться на катере. Катер, конечно старенький, но полученное удовольствие было достаточно для общего хорошего настроения. Прогулка продолжалась около часа, в течении которого мы узнали немного информации об истории города и его современной жизни.

Особенно удивил тот факт, что в городе довольно прилично сохранились остатки крепости в виде двух башен и крепостной стены.

После прогулки, когда солнце уже садилось за горы, Набережная наполнилась большим числом отдыхающих, которые спокойно и неспеша прогуливались. И никто им там не мешал: ни торговля, ни фотографы с животными. Перед обратной дорогой в Керчь мы зашли в кафе, где нас накормили вкусным шашлыком. Стоимость шашлыка зависит от удалённости от Набережной. Всего на двухстах метрах прилегающей к Набережной улочке стоимость шашлыка из свинины изменяется от 80-ти до 160-ти рублей за 100 грамм )))

 

ОБРАТНАЯ ДОРОГА

Обратная дорога тоже не заняла много времени. Очередь была маленькой, "на один паром". Приехав на Порт Крым через 2 часа мы уже были на противоположном берегу. 

Во время переправы нам навстречу шли два автомобильных парома.

В порту стоял на загрузке паром Олимпиада.

В накопителе порта Кавказ было всего два ряда машин. Если их не заберёт паром Олимпиада, то они все без проблем будут загружены на паром, на котором прибыли мы.

С другой стороны загружался паром, перевозящий цистерны.

И совсем необычной была картина на выезде из порта: ни одной машины, никакой очереди )))

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость 23 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, намерения останутся в прошлом вместе с этим мэром
Городской 23 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, этот крендель Анапских кровей будет, а стоимость с твоими глубокими познаниями драгоценной составляющей организма рассчитай сам, ежели тебе интересно
Гость 23 апреля 2018 в 16:29 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, отлезь гнида! Городской чуйкой чует...
Гость 23 апреля 2018 в 16:25 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Anapa-pro.K, НЕ тайно конечно, но никто не знал кто. И здесь не тайно. А Вы уже в понедельник все хотели? Других дел полно. Завтра ЗКССКК на котором будет принят…
Гость 23 апреля 2018 в 16:21 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Городской, В цирозной печени алкоголика, не менее....грамм, каллоидного золота в соединениях, не считая спермацетового ,страшно дорогого жира.Вопрос, сколько стоит…
Городской 23 апреля 2018 в 16:00 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
По неофициальной информации в Сочах началась чистка из-за явного наглежа со стороны ПАНа и его товарищей, если что при первых месяцах правления на новом месте его…
мирный 23 апреля 2018 в 15:54 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, зуб даю, что ты сам понаеха, или твои родители или родственники. Откуда такая злоба к гражданам своей страны из других регионов. А вдруг тебе придется по…
Гость 23 апреля 2018 в 15:39 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, в городе уже местного населения не осталось все сбежали без оглядки от сюда!!!!!! одни понаехи переселенцы в городе вот они все молчат и радуются как бывший…
комунист 23 апреля 2018 в 15:21 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Сатирик, согласен, несмотря на отсутствие головы, в городе активно ведется работа, даже мене глаз радует, что наконец дороги делают, все убирается, бордюры красятся,…
Гость 23 апреля 2018 в 14:48 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
В городе куда не приди везде обсуждают намерения мэра навредить народу- перенести автовокзал к ЖД вокзалу, что приведёт к затруднению людей добраться с автовокзала…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: