Анонимно | 2 июня 2015

Блоги / Анапские власти прикрыли торговлю забором

Предприниматели Анапы разослали по кубанским СМИ открытое письмо к ио губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В нем они жалуются на самоуправство местного мэра Сергея Сергеева, который, по убеждению торговцев, накануне Высокого сезона сделал все, чтобы лишить их доходов. В чем суть конфликта? Приводим содержание обращения полностью.

 

                                                 Исполняющему обязанности губернатора 
                                                 Краснодарского края Кондратьеву В.И.
                                                 от предпринимателей города-курорта Анапа.

 

 

                                         ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

                             Уважаемый Вениамин Иванович!


К Вам обращаются предприниматели города Анапа, оказывающие услуги в сфере торговли на Набережной в районе Центрального пляжа. Накануне начала Высокого сезона, когда традиционно ожидается приезд миллионов туристов со всей России в Анапу, мы, местные предприниматели оказались перед фактическим воспрепятствованием осуществления нашей деятельности со стороны администрации города-курорта. Конкретно в лице ее руководителя, главы города Сергеева С.П. и его подчиненного — руководителя муниципального унитарного предприятия «Объединение курортных услуг» (МУП «ОКУ») Попандопуло Д.В., в ведении которого, отметим, находятся анапские пляжи.

В начале мая т.г. нами, зарегистрированными в законном порядке предпринимателями, были заключены договора аренды торговых павильонов, расположенных на пешеходной Набережной вдоль Центрального пляжа Анапы, закуплен соответствующий ассортимент продукции, и начиная с 20 мая большая часть из нас приступила к торговой деятельности. Подчеркнем, что торговые павильоны в указанном месте представляют собой ряд новых, стилизованных в духе древнегреческих традиций, помещений, расположенных на пешеходной аллее, которая вымощена тротуарной плиткой. Вся торговая аллея благоустроенна, удобна для передвижения покупателей и туристов, оснащена мусоросборным оборудованием. Данная территория охраняется, и на ней поддерживается общественный порядок.

Первые проблемы у нас начались с того момента, когда по распоряжению директора МУП «ОКУ» Попандопуло Д.В., одобренного мэром Анапы Сергеевым С.П., со въездов на Набережную были убраны все цепные барьеры, которые ограничивали передвижение автотранспорта по пешеходной зоне, границы которой были установлены еще в бытность прежнего мэра Пахомова А.Н. Впервые в истории курортных городов Причерноморья, Набережная - как традиционно прогулочная улица для туристов - стала проезжей частью, где вместе с грузовым транспортом появились теперь выхлопные газы, грязь и навязчивые шумы. Это при том, что ранее проезд на пешеходную территорию был открыт для предпринимателей с 6.00 до 8.30 часов (два с половиной часа разрешенного въезда всегда хватало для подвоза товара). У цепного барьера круглосуточно дежурил работник, который осуществлял беспрепятственный проезд машинам экстренных служб.

Теперь же, как выяснилось, через Набережную удобнее попадать на Центральный пляж транспорту коммерсантов, что развели свою бурную деятельность непосредственно на территории песчаного пляжа, которым завоз товара осуществляется как заблагорассудится. Непонятно, почему сделано это в ущерб безопасности пешеходов и комфорту туристов? К тому же обращает на себя внимание тот факт, что директор МУП «ОКУ» Попандопуло Д.В., являющийся приятелем анапского мэра, в чьем ведении находится территория городских пляжей, в последнее время превращает первую санитарную зону в скопище различных общепитовских забегаловок, что прямо запрещено санитарно-гигиеническими нормами с учетом близости водной границы. Естественно, что от нас последовали жалобы в различные инстанции. И тогда нас решили наказать!

В минувшую пятницу, 29 мая, по распоряжению руководителя МУП «ОКУ» Попандопуло Д.В. с согласия мэра Анапы Сергеева С.П. была проведена изуверская спецоперация, повергшая нас в состояние шока - на торговой аллее, где мы начали осуществлять законную предпринимательскую деятельность, прямо по границе арендованного участка установили высокое ограждение (с человеческий рост!) с баннерами социальной рекламы негативного характера. Помимо того, что доступ к витринам наших павильонов оказался закрыт, торговая деятельность приостановлена, а мы начали нести материальный ущерб, т. к. арендная плата внесена по предоплате за весь предстоящий сезон (с июня по октябрь 2015 года), так еще сознание туристов в прямом смысле стали отравлять однотипными призывами социальной рекламы негативного содержания – например, сообщать о местах продажи наркотиков!

Самым циничным и беспардонным образом нас по сути ассоциировали с преступниками. В настоящее время к круглосуточной охране «стены позора» привлечены сотрудники так называемого «муниципального контроля» и казаки. Подчеркнем, что данная операция проводилась по устному приказу мэра Анапы без какого-либо сопроводительного документа или заверенного распоряжения, тем самым совершенно незаконно и, по-видимому, расчищая таким образом пути к пляжным шалманам, с которых стекаются к местным чиновникам потоки баснословных барышей.

Несмотря на то, что мы обязательно оспорим в суде незаконные действия со стороны Анапской администрации, мы хорошо понимаем, что на это может уйти не один месяц судебных разбирательств. Именно поэтому мы обращаемся к Вам с открытым письмом, распространяя его в городских и краевых СМИ.

Мы, а это порядка 80 (восьмидесяти) предпринимателей, вместе с нашими семьями, обреченные на огромные убытки и разорение, возмущены противоправными действиями мэра Сергеева С.П. и его подчиненного Попандопуло Д.В. и просим Вашего, Вениамин Иванович, срочного вмешательства!

Такие проявления чиновничьего самодурства, безусловно, достойны пера литературных классиков, но не должны иметь ничего общего с современной реальностью. Принимая во внимание значение и роль, которые отводят Президент России и Правительство РФ малому и среднему бизнесу, очевидно, что исполнительная власть на местах в обязательном порядке должна учитывать интересы всего предпринимательства, а не делить их на «своих» и «чужих»!

В Анапе ни для кого не секрет, что выходцы из администрации Тихорецкого района, заняв руководящие посты в мэрии, занимаются не насущными проблемами города-курорта, среди которых первоочередными являются дороги и спасение некогда чистейших пляжей Анапы — главного достояния курорта, а лоббированием интересов приближенных к администрации коммерсантов из числа друзей и родственников руководящей верхушки. В частности, тех, кто превратил за последние три года некогда уникальные и лечебные пляжи в забитые незаконными времянками «по выкачиванию денег с туристов» места побережья. 

Призываем Вас посетить Анапу в самое ближайшее время и лично убедиться в этом. Очевидно, что курортная отрасль пришла к стагнации, а сам город быстрыми темпами превращается в «каменными джунгли» из-за непродуманной архитектурной и градообразующей политики местного руководства.

Обращаем Ваше внимание, уважаемый Вениамин Иванович, что бизнес - это в первую очередь налоги в местный бюджет и гарантированные рабочие места. Сложившаяся ситуация с предпринимателями в отдельно взятой части курорта - показательный пример, когда интересы предпринимательства либо игнорируются, либо им наносят умышленный вред.

Нам всем нужно содержать свои семьи, летний сезон в Анапе, к сожалению, единственная возможность заработать необходимые средства для жизни, поэтому просим Вас обратить пристальное внимание на перечисленные проблемы. Надеемся, что с Вашей помощью будут решены насущные проблемы анапчан, что продолжают жить и работать в родном городе, несмотря на сомнительные «ноу-хау» пришлых управленцев, озабоченных только личным благосостоянием, и которым не должно быть места в городских органах власти.

С глубоким уважением, анапские предприниматели (всего 80 подписей).

Ситуация на 2 июня выглядит так: один ряд ларьков закрыли рекламными щитами. Этот ряд, который расположен со стороны автостоянки, судя по всему установлен незаконно - на кадастровой карте не предусмотрено выделение земли под размещение торговых мест. Щиты надёжно приварены к вбитым в плитку штырям. Вдоль этой конструкции прогуливаются два полицейских. Торговцы подтверждают, что стенды поставлены по команде Сергеева и утверждают, что они всё-равно от них избавятся. Второй ряд стендов, который стоит наготове на этом участке Набережной, не установлен. Торговцы говорят, что просто не дали их установить и дежурили там всю ночь.

Автомобили действительно ездят там как по обычной городской улице.

хотя устройство для ограничения проезда автомобилей со стороны автостоянки имеется:


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, Ой! Слава Богу! Кришне! Раме! И Иегове! А швейцаром будет Димон Г? За похлебку и кусочек хлеба. Навальный - наше ВСЁ? Вот теперь понятно зачем Нестеренко посадили. Расчистили поляну для Лексея… читать полностью

Сатирик, Сергеев на первом месте Верстунин на втором. НО! Сергеев получил первое место за счет того что за него "лихо" голосовали на Новороссийском направлении (казалось бы откуда б новороссийцам… читать полностью

Сатирик, только не за счёт газонов ))

Сатирик, такую информацию можно получить только за деньги.1000руб. за байт.

Сатирик, У Кузи, у Кузи. Он же председатель Земного шара из Подмосковья.

В настоящее время представляется чрезвычайно важным дальнейшее расширение и углубление теории "Большого и Малого Зла" (по аналогии с "Большим и Малым… читать полностью

По информации лица, пожелавшего остаться неизвестным, в Анапе на следующей неделе открывается предвыборный штаб Алексея … читать полностью

alexander, Это произошло на сломе перестройки, когда стало ясно, что запланированных государственных капиталовложений уже не будет, а городскому бюджету достройку и оборудование не потянуть в… читать полностью

Хотелось бы узнать результаты праймериза....у кого-нибудь есть итоговая официальная информация?

alexander, так надо все расширшить и углУбить))