Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Ptc | 12 апреля 2015

Блоги / С днём Космонавтики !

 

За обсуждением печальных анапских дел, совсем забыт такой прекрасный праздник к которому так или иначе были причастны десятки анапчан и тысячи советских людей - День Космонавтики !

Многие наши земляки по призыву, были направлены в далёкие казахские степи и проходили службу на многочисленных площадках космодрома Байконур. Одним из первых там появился мой дядька - Татаринцев Владимир Григорьевич. Закончив 1-ю городскую школу с золотой медалью, в начале 50-х, он поступил в Ленинградское Военно-Морское училище (ныне - Академия). А закончив это учебное заведение с Красным дипломом - был внезапно командирован сначала в Москву, а затем с группой таких-же молодых выпускников различных военных училищ и институтов (все - краснодипломники !), без к.л. обьяснений, отправлен на пустынную казахскую ж\д станцию Тюра-Там. И только там, молодые лейтенанты узнали, что ближайшие 20-30 лет их жизнь будет целиком посвящена Космосу.

К сожалению - Владимир Григорьевич ушёл от нас едва перешагнув 50-летний юбилей. И только на его поминках, когда у его подвыпивших товарищей развязались языки - мы, его близкие люди, узнали, что без Татаринцева могли не состоятся многие пуски, а его участие в одном из проектов, космонавт Леонов включил в пункт для обязательного исполнения...

Уходят Герои, уходит Эпоха, уходит, зачастую, даже то, что наработали с таким трудом и лишениями наши предки.

Давайте-же не забывать наши праздники и великие достижения ! Давайте помнить, что за нашими спинами - космодромы и храмы, шестая часть земного шара и тысячелетняя История...

Слава Героям Космоса и всем тем, чьим трудом были возможны все наши достижения !

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 00:49 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Гость, Все проводилось на усмотрение и согласия Её величества и придворного шута. Деньги делили, объёмы завышали. Люди в курсе так как имели свою долю
Гость 20 июля 2018 в 00:04 в блоге: И так сойдёт...
Вопрос- кто такие подданные? И зачем нужна власть великих мудрецов?
Боже, какой бред в первой части, учи матчасть, или консультируйся со специалистами, прежде чем нести ересь в массы. По второй +
Гость 19 июля 2018 в 23:41 в блоге: И так сойдёт...
Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существование- (Лао Дзы).... а почему? Да потому что если заметят, жизнь человеческая потеряет всякий…
Гость 19 июля 2018 в 22:17 в блоге: И так сойдёт...
Гость, что вы предлагаете? 1. отказаться от телевизоров 2. отказаться от компов 3. не читать прессу 4. не иметь своего мнения ( и нигде его не высказывать ) 5.…
Гость 19 июля 2018 в 21:56 в блоге: И так сойдёт...
Мы все в основном "телепеши" от телека к компу, сидим хи-хисудьбами вершим законы,. реформы еще какие то коны. А между тем младший желтый брат безудержно разростается…
Гость 19 июля 2018 в 21:11 в блоге: И так сойдёт...
Мое мнение, законы, не должны быть безнравственны, а тем более, делать жизнь хуже чем она была.
Гость 19 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Гость, давайте поймаем любого кого мы избрали и посадим... нет ,пока написать закон. Дня на два в его кабинет. И охрану на вход шоб не бегал из этого кабинета. И…
Гость 19 июля 2018 в 19:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, вернуть назад- мы с конечно другой список целый день ждали.Работать можно с этим с удовольствием и из рюмочной тем более.
Гость 19 июля 2018 в 19:50 в блоге: И так сойдёт...
Гость, законы нам пишут те, кого мы себе избрали, так в чем проблема? Не в законах, а в нас!

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе