Ptc | 4 апреля 2015

Блоги / Строим храм в Орешке !

Итак - мой эксперимент закончен.

Два первых блога посвящённых постройке нового храма, в виду достаточно быстрой засорённостью темы сетевыми троллями, были закрыты мной самим. Третий блог для обсуждения закрыла сама администрация (впрочем, оставив один коммент от "своего" товарища). Содержимое комментов я не читал, но о их сути примерно догадываюсь...

Какой-же можно сделать вывод ?

Во-первых - очень высок уровень озлобленности среди некоторой части населения. Причём на эту злобу "ведутся" и вполне достойные люди. Что-ж, "стадное чувство" и желание найти "врага" во всех своих бедах - характерно для сложных периодов истории любой страны. И то, что сейчас в роли врагов снова выставлены православные христиане и те, кто их поддерживает - странно, но неудивительно...

Во-вторых - к сожалению уровень культуры анапчан остаётся весьма низким. Площадная брань, "поливание грязью" своих оппонентов, мат, угрозы - всё это характерно для общества с невысоким интеллектуальным уровнем и завышенными самооценками.

Теперь о главном.

В предыдущих блогах хотя иногда и глумливо, иногда наивно, иногда неудачно  - но всё-же были представлены варианты размещения нового анапского храма. А что-же "Орешка ? Неужели парк действительно будет "уничтожен" церковниками в случае размещения храма в этом месте ? 

Ваш покорный слуга в отличие от "защитников природы" не поленился и пройдясь по территории, осмотрелся на месте. На участке, первоначально предложенном для строительсва, стоит около 30 деревьев. Деревья когда-то были обрезаны, а территория обихожена. Рядом гуляют местные жительницы с колясками. Однако, приглядевшись к деревьям поближе, я увидел, что картина не столь благостна. После обрезки никто не обработал спилы варом. Старые стволы гниют изнутри, а снаружи, на сочащихся древесным соком срезах, видны выходы чёрной плесени разъедающей деревья изнутри...

Некоторые ветки так и остались висеть обломанными после последнего шторма, а участь большинства парковых деревьев уже в-целом ясна...

Принесёт-ли вред строительство храма в парке ? В том виде в котором он сейчас существует - нет. Те 300 и более лет, положенные для жизни этого дерева, бОльшая часть не проживёт. Не проживёт и 30. А вот с появлением храма, у парка наконец-то появится реальный хозяин готовый следить и ухаживать за насаждениями. Тем более, что те 30 потерянных деревьев, которые могут быть уничтожены при строительстве - можно обязать компенсировать высадкой новых деревьев. И если до последнего момента даже у меня возникали сомнения в целесообразности постройки храма в парке - теперь они рассеялись.

Неши предки во все времена строили храмы в самых лучших местах. На главной площади страны возведён Покровский храм известный всему миру. В самом Московском Кремле - месте обитания руссских царей и оборонительных укреплений, располагалось несколько монастырей и более десятка храмов. Да что - Мосва ! У нас в Анапе первым и самым большим зданием в разорённой турецкой крепости был наш Свято-Онуфриевский собор ! И никто не сетовал на то, что церковники "не дадут гулять" по Набережной, или помешают анапчанам "жить спокойно"...

Так, что - новому храму - БЫТЬ !

Если-бы святой князь Владимир прислушивался к мнению язычников-маргиналов, мы бы до сих пор были не Русью, но сборищем чуди, мери вятичей и прочих кривичей. И нашу Русь украшали бы не прекрасные храмы, но мерзкие капища с деревянными истуканами и разбросанными тут и там человеческими костями. 

Отдать Богу самое лучшее, что имеем - всегда было в характере русского человека. Оттого и умирали наши деды и прадеды не только за свой дом и своих близких - но за всю Русь великую и за все народы её населяющую. И если мы сейчас не пожертвуем малой части того, что имеем - значит недостойны мы называться потомками тех, кто с Богом в душе шёл защищать нашу Родину.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость 23 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, намерения останутся в прошлом вместе с этим мэром
Городской 23 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, этот крендель Анапских кровей будет, а стоимость с твоими глубокими познаниями драгоценной составляющей организма рассчитай сам, ежели тебе интересно
Гость 23 апреля 2018 в 16:29 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, отлезь гнида! Городской чуйкой чует...
Гость 23 апреля 2018 в 16:25 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Anapa-pro.K, НЕ тайно конечно, но никто не знал кто. И здесь не тайно. А Вы уже в понедельник все хотели? Других дел полно. Завтра ЗКССКК на котором будет принят…
Гость 23 апреля 2018 в 16:21 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Городской, В цирозной печени алкоголика, не менее....грамм, каллоидного золота в соединениях, не считая спермацетового ,страшно дорогого жира.Вопрос, сколько стоит…
Городской 23 апреля 2018 в 16:00 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
По неофициальной информации в Сочах началась чистка из-за явного наглежа со стороны ПАНа и его товарищей, если что при первых месяцах правления на новом месте его…
мирный 23 апреля 2018 в 15:54 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, зуб даю, что ты сам понаеха, или твои родители или родственники. Откуда такая злоба к гражданам своей страны из других регионов. А вдруг тебе придется по…
Гость 23 апреля 2018 в 15:39 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, в городе уже местного населения не осталось все сбежали без оглядки от сюда!!!!!! одни понаехи переселенцы в городе вот они все молчат и радуются как бывший…
комунист 23 апреля 2018 в 15:21 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Сатирик, согласен, несмотря на отсутствие головы, в городе активно ведется работа, даже мене глаз радует, что наконец дороги делают, все убирается, бордюры красятся,…
Гость 23 апреля 2018 в 14:48 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
В городе куда не приди везде обсуждают намерения мэра навредить народу- перенести автовокзал к ЖД вокзалу, что приведёт к затруднению людей добраться с автовокзала…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: