Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Марина Набродова | 23 февраля 2015

Блоги / Широкая масленица

Хочется поздравить всех с отшумевшей и отгремевшей масленицей! Сегодня состоялся праздник на Театральной площади "Широкая масленица - проводы зимы". Спасибо организаторам и сценаристам - народное гулянье удалось на славу. Выступления творческих коллективов, конкурс "Тещу и зятя нельзя разъяти", ярмарка, фестиваль обрядовой кухни "Самый блинный блин" - далеко не полный перечень всех кусочков мозаики праздника, получившегося ярким и зрелищным. 

Такие традиционные народные соревнования, как перетягивание каната, покорение высокого столба посреди площади, бой подушками создавали атмосферу настоящего праздника. Отдельно хочется отметить выступление ходулистов шоу-театра "Лотос" - оно было красивым и зрелищным. Очень жаль, что на кульминации праздника - сожжении чучела зимы - я уже не присутствовала (дочка устала и потащила меня домой).

Более подробный отчет желающие могут посмотреть на моем блоге здесь http://www.kukuanapa.ru/narodnye-gulyanya/ и здесь http://www.kukuanapa.ru/shhedraya-maslenitsa/ 

А с сегодняшнего дня начинается Великий пост - самое время забыть об обидах, ссорах и злобе. Всем добра и мира!

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость 22 июня 2018 в 05:57 в блоге: Поляков вышел на жатву
Море на песчаных пляжах просто позорище, как не чистили камку, так и не чистят, местами у берега тина гниёт, воняет, скопление мух, стыдоба перед отдыхающими, порекомендовали…
Гость 22 июня 2018 в 02:01 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, в смысле там уже во всю идет строительство многоэтажек
Гость 22 июня 2018 в 00:21 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а отданы это в смысле как: окончательно/можно посудиться/новый мер передумает/просто поболтать?
Гость 22 июня 2018 в 00:02 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, вот я шо то тоже так думаю,что расширять там нечего поскольку прилегающие земли уже отданы под застройку.И некоторые уже строят.
Гость 21 июня 2018 в 23:53 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Что эти клоны расширять там собрались, когда уже все прилегающие территории отданы под застройку? Очередное пиз$$$$больство. Жрите обещания юрочки, не подавитес…
Гость 21 июня 2018 в 23:43 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Гражданский, а что там может быть кроме решений судов и кадастровых паспортов?
Автор, а у Вас есть возможность показать какие нибудь документы касаемо описываемых вещей?
Anapa-pro.K, безуглый звездит как сивый мерин. У Сердюка Абинское общество было самое укомплектованное, полный двор стоял всевозможной техники, которую он доставал…
Гость 21 июня 2018 в 23:03 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Оставит-оставит. Вот не пропустит охранник никого на территорию двора и к своим квартирам пока подпись за стоянку не поставят.Все продумано. Сочувстую тем кто сейчас…
Гость 21 июня 2018 в 22:51 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
В условиях многообразия ветвей власти бюрократические препоны со стороны одной без труда снимаются отсутствием этих препонов у другой.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе