Юзер | 13 февраля 2015

Блоги / СУД НЕ ЗА ГОРАМИ

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНУТ ЧЛЕНЫ БАНДЫ, ОБВИНЯЕМЫЕ В УБИЙСТВАХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, Евгения Александровича, Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастасии Тильгеровой (поправка от Админа: следует читать Анастаса Тильгерова). В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1-3 ст.209 УК РФ (бандитизм), п.п. «а, е, ж, з, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное из корыстных побуждений в составе банды), ч.3 ст.30, п.п. «а, е, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).


По версии следствия, в 1999 году под руководством Сергея Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Евгений Александрович, бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров,  а также Дмитрий Сапожников, Андрей Мирошников и другие лица. В период до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений совершили убийства генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей», а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя. Все преступления характеризовались тщательным планированием и распределением ролей между участниками организованной группы, использованием огнестрельного оружия, средств маскировки и конспирации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении шести фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее приговором суда Мирошникову и Сапожникову, заключившим соглашение о сотрудничестве, назначены 13 и 16 лет лишения свободы соответственно.

В настоящее время также принимаются меры к установлению места нахождения и задержанию Эйрияна и Нехаенко, находящихся в международном розыске. Кроме того, следствием проверяется информация о причастности участников банды к совершению иных преступлений.

Руководитель управления                                                                                                    В.И.Маркин

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость 22 мая 2018 в 11:20 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Anapa-pro.K, Поставьте картонное изваяние Алеши Головачева с пакетом кефира. Казак с табличкой, не лепится...
Гость, и что с того, что он там обедает? Лучше бы снять "отхапанный" кусок улицы и что там происходит.
Anapa-pro.K, и одобрям-с губера думаю был сказан на камеры для поддержки Федорыча, все-таки ему сейчас не просто. Самое хреновое это то, что на него фактически…
Сатирик, не может же губернатор на горькое долго говорить - сладкое)))
Гость, фото немедленно направляйте в ЭПО
Anapa-pro.K, думаю нет. Закоснелость бюрократических органов известна издавна, они с одной стороны консерватизируют (консервируют) общество, с другой отстают от…
Сатирик, все "ржунемогу", но понимает ли Поляков и администрация, насколько все это серьезно?
Гость 22 мая 2018 в 11:03 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Гость, он скрывает, что ходит столоваться к Мусаэльяну в Старинную Анапу. Поэтому за жрачку Старинная Анапа отхапала себе кусок улицы. Люди рассказывают, что теперь…
Гость 22 мая 2018 в 10:52 в блоге: Оценка Анапы
Гость, успокаиваться не будем - в этой их Дании всё сгнило ещё во времена Шекспира!
Гость 22 мая 2018 в 10:50 в блоге: Оценка Анапы
Успокойтесь, белые полосы на набережной нарисованы для датчан, на родине расскажут что видели, чего наглотались, что прочувствовали просидев весь чемпионат на унитазах.…


Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: