str.albatros | 13 февраля 2015

Блоги / Новости литературной жизни в Анапе

3 декабря 2016 г.

На презентации книги поэта В. Конорева

Я пошёл на презентацию книги Владимира Ивановича Конорева в каминный зал. Там уже собрались все члены "Паруса", стоял столик для виновника торжества, стулья были еще многие свободны, но народ еще подходил.
Я прямиком направился к Конореву (он стоял и разговаривал с писателем С. Лёвиным) и с ходу выпалил:
- Поздравляю Вас с юбилеем!
Он немного опешил:
- У меня юбилей в следующем году...
- Ну, с юбилеем творческой деятельности, или ещё каким-нибудь! - продолжал я. - Всегда можно найти юбилей чего-нибудь...
А меня же не предупредили, что это презентация новой книги. Сказали: "вечер Конорева" и всё. Вот я и ляпнул.
Ну, ничего. Конорев - хороший человек и поэт хороший. Немного держится особняком, имеет на всё своё мнение. Часто критикует собратьев по перу, может прямо, без обиняков, высказать в лоб всё, что думает о стихах, прозе "парусовцев".
Он был первым из анапских поэтов, с кем мы познакомились. И он первый сделал мне экскурсию по Анапе, рассказывая о ее растительности - деревьях и кустарниках, как специалист в этих вопросах. Но я до сих пор не могу найти те вязы, ясени, текому, которые он мне показывал тогда на ул. Крымской...
Мероприятие прошло, если честно, скучновато. Хорошо прочитал рассказ "юбиляра" Сергей Лёвин. Повеселил всех сам Владимир Иванович, когда определил жанр своей новой книги как "ритмическая эссеистическая проза".
Презентация плавно перерасла в заседание "Паруса", которое я честно отсидел и прослушал.

13 февраля 2015 г.,приглашаю всех желающих на презентацию альманаха литературно-художественного объединения "Парус" в ЦК "Родина", начало в 15 часов. Программа рассчитана на 1,5 часа, в ней выступят музыкальные и танцевальные коллективы города Анапы, поэты прочтут свои стихи (в их числе и Альбатрос).

Альбатрос в молодости

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 апреля 2018 в 11:10 в новости Новая стела
Гость, все верно не надо ничего строить пусть переселенцы в едут к себе а то что есть в Анапе всегда хватало местному населению а то иначе этот миграционной поток…
Гость 22 апреля 2018 в 11:04 в блоге: Рубрика старый мэр
Гость, Ничего не попутал? Где Астап и где офицерство? Астап из бывших комсомольцев-вожаков вылез, поэтому вечно голодный, вечно хапающий.
Гость 22 апреля 2018 в 10:41 в блоге: Законодатели Анапы
Нормальный архитектор, в особенности если он русский,обязан содержать своих ягняток в роскоши и великолепии, где они должны безудержно обыгрывать и любить друг…
Гость 22 апреля 2018 в 10:31 в блоге: Законодатели Анапы
ЗЫ: Комменты с параши? Чушки готовят бунт?
Гость с Колымы 22 апреля 2018 в 10:31 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гостю от 22 апреля 08:24 - вот теперь вижу достойный ответ-комментарий, спасибо Вам за верную оценку Яндекса джона и роли Господа Яхве в нашей защите. Ведь в боевом…
Гость 22 апреля 2018 в 10:21 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость с Колымы, обсуждать все мастаки,а вот делать и защищать интересы населения города и отдыхающих очень и очень мало.Большинство норовит урвать свой кусок и другое…
Гость 22 апреля 2018 в 10:04 в блоге: Законодатели Анапы
Только у нас воры в таком почете ... нигде в мире такого больше нет, уважения/боязни к ворам и их понятиям, как у нас! У нас воров боятся больше государства и законов,…
Гость 22 апреля 2018 в 09:57 в блоге: Рубрика старый мэр
Местный, отселили же Ткачей на выселки. Так, их выставили в двери, а они в окно влетели. Остап реализует свою кубышку через дочку ? Охвицир Остап енько в законе…
Сатирик 22 апреля 2018 в 09:48 в блоге: Рубрика старый мэр
Старый друг - лучше новых двух !!!)
Гость 22 апреля 2018 в 09:42 в блоге: Законодатели Анапы
ЗЫ. Начните с себя МЕСТНЫЙ. 1. менять мозги с зоновских/понятийных, на нормальные/законные. Поясняю: есть законы государства, Божьи законы, законы физики... А…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: