arsenicum | 8 февраля 2015 | все записи автора

Блоги / Утопия или реальность

Я как человек , родившийся и выросший в Анапе не могу оставаться равнодушным к происходящему в нашем городке. Каждый день мы слышим и читаем разные новости о правовых нарушениях , беспределе властей, вседозволенности органов , снесении дюн и прочих ужасов городского существования.

Как говорил философ Ошо, любая форма государственности есть та или иная форма порабощения человека. Во многом он прав. Но не было бы государства Российского, были бы мы все сейчас – большой вопрос. И всем нам приходится жить и выживать в реалиях современного мира. Каждый человек понимает что система государственности суть машина состоящая из множества винтиков , которая призвана защищать сама себя. До нужд простого человека никому дела нет. И ошибочно думать что в других ,якобы «развитых» странах происходит как то по другому.  Все системы в принципе одинаковы и разница зачастую лишь в менталитете общества.

Тотальный беспредел властьимущих  кроется в первую очередь в человеческих качествах. Когда человек с низким уровнем духовности получает Силу (будь то деньги или власть) наружу выплывают все негативные стороны его личности. Плюс то, что элементарно отсутствует управленческий класс, воспитание, идея. Пропаганда западных псевдоценностей ,ориентация на «распилить и выскочить» большинства чиновников, жажда быстрой наживы и прочее породили эту Гидру. В древности, когда было вечевое право (что в той или иной степени в генах своих несут казаки) все было на много честней. Но нам сейчас  выпало жить в странной полу-про-западной системе якобы демократических ценностей. Хотя любой кто хоть чуть чуть разбирается в глобальном управлении понимает что демократия есть самая хорошо завуалированная форма рабства.  Но…

Но как выжить простому человеку в этой системе и главное как нам сообща противостоять происходящему в рамках нашего маленького городка?

Я считаю что городу нужна ЗДОРОВАЯ во всех смыслах оппозиция. Попытаюсь в нескольких предложениях сформулировать как мне это видится. Оппозиции в России как таковой практически нет. Да, есть кучка прозападных клоунов типа Явлинского , Навального, Немцова , Каспарова и им подобных. Внимательно присмотревшись к ним можно заметить лишь обычную жажду власти и лоббирование своих интересов. Плевать им на Россию.

Что касается Анапы.

 Начну с господина Кузнецова . Дядька конечно он умный. Образ князя Святослава на аватарке носит. Говорит красиво. Но очень уж сквозит от него банальным самолюбованием, продвижением идеологии вышеупомянутых господ и обычными корыстными интересами. Почитайте внимательно статьи и ссылки на Анапа-Про (не касающиеся Анапы) и все станет ясно.

Казачество. Ребята в общем делают позитивную работу . Идеи достаточно светлые. (понятно что есть и коммерческая сторона и своеобразная борьба за власть но кто сейчас без коммерции) . Но Анапа многокультурна и казаками являются далеко не все. И не все готовы встать под это знамя. Там вообще отдельная история, о которой можно спорить часами. Я считаю что казачество должно быть и развиваться. Но не должно преподносится как монополист . Я против ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ казачьих и уж тем более православных классов в школах. Но двумя руками за казачьи и православные кружки, которые можно посещать по свободному желанию.

Чижиковцы. Мне малознакомы эти люди но видно что они сражаются отстаивая свои интересы. Их я понимаю. Молодцы.

Прочие хорошие люди. Таких к счастью немало. Есть довольно положительные персонажи типа Паньковой , Нестеренко, Егишьяна и других.

Я и сам пару раз был на слушаниях, видел что хватает в Анапе людей, которые любят и переживают за свой город. Вот в нас во всех и кроется эта сила. Кроется но практически не проявляется. Потому что нет СИСТЕМНОСТИ. Мы живём в рамках определенных общественных правил и законов. Кроме законов внутреннего мира человека (совесть, честь, вера, справедливость) есть еще законы внешние. И они диктуют системность. К сожалению уже прошли те времена, когда на вече люди могли просто сказать геть и всё. Сейчас нужно ГРАМОТНО защищать как и свои интересы так и интересы города и общества. По этому, может это звучит и утопично, мне лично хотелось бы видеть в Анапе СЕРЬЁЗНУЮ организацию людей, любящих свой город. С правовым статусом, мощной юридической базой и что очень важно сейчас - ФИНАНСОВОЙ базой. Этакий профсоюз патриотов Анапы. С членскими взносами, (которые бы я регулярно с удовольствием платил) , ежемесячными и ежеквартальными отчётами о проделанной работе. С харизматичным грамотным лидером во главе. И даже с нанятыми работающими людьми. В условиях нынешних только такая организация может реально помогать как городу так и людям. 

И когда такие сообщества будут появляться повсеместно – только тогда власть начнет слышать людей. А утопия это или реальность – решать нам...

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


Гость 21 октября 2017 в 13:06 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Кадастр участка по улице Пушкина странным образом переполз на улицу Набережная. Это же чудо природы - ползающий… читать полностью

John Smith, просто не тому "досталось" )))

alexander, может потому что по делу о рынках ни у кого нет родственника в министерстве?

John Smith, почему-то с рынками не проходит вариант: "ввиду фактического использования"

Как же всё просто у некоторых людей - самовольно занять землю на набережной, разместить кабак, потом в суд с иском ввиду "фактического использования" и готово. Как известно, Анапский городской суд у… читать полностью

Гость, он должен был быть первым, а то присвоить Набережную в Анапе стало делом обычным (Капитан, Утёс, аттракционы над боксёрским… читать полностью

Гость 21 октября 2017 в 11:14 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Гость, а никакого сарказма и нет. Никто не говорил, что Бейлин идиот. Просто коррупционная схема дала сбой. А что касается Капитана, то обратитесь в общественную приёмную Возрождения и там дадут… читать полностью

Гость 21 октября 2017 в 11:07 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Учись Кузя, как надо работать. Это не бла-бла-бла , а реальная работа.

Гость 21 октября 2017 в 11:04 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Общественная организация "ВОЗРОЖДЕНИЕ"- единственная организация,которая занимается борьбой с коррупцией не на словах, а на деле. Некоторым надо перенимать данный опыт борьбы . Это не… читать полностью

Гость 21 октября 2017 в 09:59 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Гость, Пименов работает за деньги