Lucia | 27 января 2015 | все записи автора

Блоги / Больше храмов, хороших и разных?

Открытое письмо администрации г-к Анапа и настоятелю Православного прихода Свято-Онуфриевского храма о. Виктору

На суд общественности города выносится вопрос об изменении вида использования земельных участков с земли поселений (земли населенных пунктов) на размещение культового объекта. Поскольку место, которое хотят получить под застройку прихожане (участок в парке «Ореховая роща»), не предусмотрено под размещение культового объекта, принято решение провести общественное обсуждение проекта строительства храма.


Проект предусматривает застройку части парка храмовым комплексом, что, на мой взгляд, является совершенно недопустимым. В городе-курорте Анапа сложилась крайне острая ситуация с экологией. Зеленых зон в расчете на одного жителя – значительно меньше, чем положено по нормативам. На этом фоне уничтожение даже одного кв. м. зелени является преступлением, а действия администрации прямо нарушают конституционные права жителей города на благоприятную среду.

Парк «Ореховая роща» – единственный зеленый массив в районе Высокого берега, в непосредственной близости с ним вырастают жилые районы. Посягать на него – значит усугублять и без того сложную экологическую обстановку. Возведение храмов не должно идти за счет вырубки парков, это аморально.

Церковь должна думать не только о расширении своего влияния, но и о той цене, которую вынуждены платить за это горожане. Задача администрации - обеспечивать в городе нормальную среду для проживания, а не удовлетворять притязания одних за счет ухудшения положения других.

Выделение части парка в отдельный кадастровый участок – это заведомое жульничество (?) администрации, направленное на уменьшение территории парка. Заработать баллы за счет возведения культового сооружения у администрации не получится, поскольку это не покрывает (а скорее, наоборот, обостряет) нарушения землепользования, имеющие место в г-к Анапа.

Да и сама постановка вопроса – «парк или храм» является оскорбительной для горожан. Задеты морально-нравственные аспекты функционирования общества. Хулой на Бога в комментариях оскорбляются чувства верующих граждан, нарушаются права на благоприятную среду у другой части населения. В общество вносится раскол и сумятица. Людей, как верующих, так и «зеленых», вводят в большое искушение. И большой грех перед Богом взяли на себя инициаторы этого голосования. Нужна ли такая жертва Богу?

В который раз (доколе?) проводятся манипуляции с землей общего пользования. «Общественные слушания» в тесном коридоре управления архитектуры – это нонсенс! Почему бы не организовать обсуждение в гор. театре, с привлечением СМИ и активистов? Почему бы не дать возможность подойти к микрофону всем желающим сказать свое слово? Где, наконец, наши батюшки – ответчики перед Богом за свою паству?

Слов много, но вывод один - нужно делать все по закону! Раз уж земля не предназначена для строительства, значит незачем устраивать показушную «демократию»! Не по-христиански это! Не по человечески! Это унизительно для всех!

Людям дали возможность использовать свое право на общественное обсуждение, но у них еще остается неиспользованным право на проведение собраний, митингов, шествий и пикетирования.

У нас город многоконфессиональный, обстановку в стране знаете... Этого хочет Бог? - Вопрос Вам, настоятель Православного прихода Свято-Онуфриевского храма Русской Православной Церкви, отец Виктор. Простите за дерзость, батюшка.

И кто возьмет на себя ответственность за пренебрежение нашими правами на благоприятную среду? - Вопрос Вам, Сергей Павлович.

Во время рабочего объезда города 26.01.15 г. было сказано, что судьбу парка решат сами анапчане. Уважаемые депутаты, принимая окончательное решение о переводе земли из одного вида пользования в другое, учтите и мое скромное мнение.

С уважением ко всем, Lucia.

В заключении добавлю, что я, как верующий человек, во всем полагаюсь на волю Божию. И на любое решение по этому деликатному вопросу скажу - Слава Богу за все!


Поскольку это письмо адресовано конкретным людям - С.П. Сергееву и отцу Виктору, то я исключила возможность комментирования его на сайте. Если вам, читатели, есть что сказать по теме строительства храма в парке "Ореховая роща" - приглашаю вас прийти в управление архитектуры и выразить свое мнение там.  

 

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Полный список

Комментарии


Сатирик, Вы глубоко ошибаетесь!Эти рынки очень нужны горожанам и сотням тысяч,приезжающих к нам отдыхать.Рынки это социальные объекты,которые должны быть расположены в шаговой доступности.У тех… читать полностью

Сатирик, у давших распоряжение,у ПЮФ и у вас не все в порядке с социальной ответственностью перед народом.Рынки нужны в довольно близкой доступности для жителе города и конечно для сотен тысяч… читать полностью

Крыса канцелярская 16 декабря 2017 в 07:15 в Блоги: Уведомление о публичном мероприятии в Анапе

Валерий, Валерий, Вы не можете не знать, что 10 дней должно быть между датой подачи уведомления и датой проведения публичного мероприятия. 13-е день подачи заявления и он не в счёт. Эх, замполит, зря… читать полностью

Я охранял границу и экономическую зону СССР и РФ, поэтому такой дилеммы никогда не было - нас учили свою Родину любить, а не ездить за деньгами на чужие… читать полностью

Гость, А людям, находящимся под угрозой потерять работу на рынках, с которой кормятся и их семьи, в результате безумных намерений Полякова, как-то фиолетово, кто ещё с рынков доход имеет. Новые… читать полностью

Не стоит на мне концентрировать свое внимание - я не попадаю в тему для обсуждения. Есть по теме мысли или нечего сказать по… читать полностью

Гость, Толкает НИД. Себя администрации. И старшего брата поглубже и на подольше в места не столь отдаленные.

Валерий, "Я воспитанник старой школы." Очень плохо воспитался. Если не сказать, что вообще не воспитался. Школа виновата? Или двоечник? Или школа была совсем не… читать полностью

Валерий, Тоже эксперд? Алавитов (армян, принявших ислам, когда-то) не все шииты за своих признают, а если признают, то с большими оговорками. Или ты про иранцев и Хезболлу?… читать полностью