Блоги / Администрация сдала позиции.

ЖК "Акварель" будет построен,так же застроят пустующие территории на высоком берегу.

 

 

 

      27.05.2024 г. администрация г.-к. Анапа своим постановлением разрешила двум застройщикам подготовить документацию по планировке территории, на которой ранее планировали построить ЖК «Высокий берег» и ЖК «Акварель».
       Таким образом после долгих кулуарных размышлений началось планирование территории застройщика  несостоявшегося ЖК "Акварель" в районе Высокого берега за Крещенским парком. 
       Некоторое время назад(около 4 лет) здесь должно было начаться строительство ЖК "Акварель"  структурами московского предпринимателя Бориса Базанова. 
        Комплекс был не сильно высокий(9-ти этажки), но в уже полюбившемся анапским застройщикам стиле а-ля гетто(плотные ряды зданий с минимумом свободной территории). 
         С приходом В. Швеца данная стройка была отменена, застройщик подал в суд, но после первой инстанции не стал продолжать судебные тяжбы и согласился на выработку более взвешенного варианта застройки. 
         Разработка проекта планировки территории зависла надолго, учитывая принятие генплана, новых ПЗЗ и амбиции  сторон. 
         Поблизости была несколько иная ситуация. ЖК «Высокий берег» начало возводить ООО «ЮСКК», однако в 2015 г. общество было признано банкротом. 
      В июле 2020 г. структуры крупного застройщика AVA Group через торги приобрели недостроенный комплекс вместе с правом аренды большой территории( между улицами Крылова, Ленина, Омелькова и Таманской).
      Брошенные дома были достроены, а право на солидную оставшуюся для застройки территорию приобрело ООО «СЗ «Анапа Сити», которое входит в группу компаний "ССК" (крупный застройщик ведущий массу проектов в Краснодарском крае). На данной территории генпланом установлено строительство многоэтажных жилых домов, курортных объектов и соц.объектов(средней школы, дет.сада, школы искусств и спортобъектов). 
      Общая площадь планировки более 40 ГА и учитывая местоположение, а также отсутствие свободных территорий для городской инфраструктуры, к проектам следует отнестись очень внимательно. Продолжим следить за ситуацией. 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Пездамит 28 мая 2024 в 09:05 #

Стройплощадка давно подготовлена,территория охраняется,коммуникации подведены,стройка конечно будет и это было ясно уже по ходу судебных заседаний,когда застройщик Акварели первую инстанцию выиграл у администрации,а во второй они уже мирно договорились.Застройщик Акварели,в отличии от застройщика Лазурного, нашел понимание с администрацией уже во второй инстанции,поэтому и не дошел до ВС.

Пездамит 28 мая 2024 в 09:08 #

Место отличное:море,Крещенский парк рядом,строится новая набережная,квартиры видимо будут очень дорогие в этом ЖК.

Гость 28 мая 2024 в 09:24 #

По новому генплану там Ж 4,поэтому вряд ли будет 9 этажей,скорее всего все 16-ть,как говорится, за потерю времени в судах.

Гость 28 мая 2024 в 09:31 #

Все как обычно: застройщики планируют строить школы и детсады,про спуск к морю опять ни слова.Ну в общем все ясно.

Показать еще 1 ответ (всего 18 комментариев)

Пездамит, всё равно ЭТО не помешает ТЕБЕ продавать ЭТУ недвижимость )))

Показать еще 1 ответ (всего 17 комментариев)
Пездамит 28 мая 2024 в 12:05 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, люди покупают прежде всего недвижимость,а не детские садики и школы.Большинству северных пенсионеров и москвичам они вообще не нужны,также как и не нужны детские площадки во дворах

Пездамит, ты то ноешь, то брызжешь оптимизмом )))

А к пенсионерам с севера внуки на лето не приезжают, ИМ совсем "не нужны детские площадки во дворах"?

Пездамит 28 мая 2024 в 12:11 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, многие зайдя во двор Крымского Вала именно по этой причине отказываются покупать там квартиры,поскольку до позднего вечера во дворе ор стоит такой,что никакие закрытые окна не помогают.Хотя ЖК не самый плохой.

Гость 28 мая 2024 в 12:25 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, я живу в самой крутой анапской многоэтажке.. По ночам дикий рёв двигателей с выхлопом и до утра душераздирающие крики в сквере Россия ! В довесок трос , бьющий по васяткиному флагштоку... Тишины нигде нет!

Гость 28 мая 2024 в 12:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, курортный центр,он такой,а Горького,2 это на очень большого любителя.В этом плане "Золотая бухта" один из самых лучших вариантов.Там тихо даже в разгар сезона.

Пездамит, там жильё для тех самых нищих, о которых ты всё время ноешь?

Гость 28 мая 2024 в 12:34 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, дешёвого жилья сейчас нет нигде,даже в Темрюке,хотя - пока ещё вполне бюджетный вариант.

Гость 28 мая 2024 в 12:34 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, зимой, когда у нас зимой дикий ветер, на первой береговой в многоэтажке полный трындец! Не один коренной анапчанин, там жильё покупать не будет!

Пездамит 28 мая 2024 в 12:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, ветра в Анапе практически везде, и в микрорайоне Горгиппия, и даже там где строится сейчас Лазурный тоже очень сильный ветер.

Гость 28 мая 2024 в 13:05 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, ветры в Анапе для районов и даже улиц, зимой очень разные... Ещё моя покойная бабушка говорила, что в Анапе есть улицы тёплые и не очень... Видимо, связано это с потоками воздуха! Как невьепеный риэлтер, ты получил интересную инфу )) Будешь вести себья достойно, скажу, какие улицы в исторической части Анапы считаются самыми тёплыми...

Пездамит 28 мая 2024 в 13:33 # ответ на комментарий ↑

Гость,раньше наверное так и было, но теперь и деревья попилили и дюны снесли, да и вообще много что изменилось с того времени. Климат вообще изменился, ветров стало больше.

Гость, втюхать - это их профессия ))

Гость 28 мая 2024 в 13:36 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ага, когда человек заболеет, он идет к врачам, когда ему надо получить образование- он поступает в вуз или колледж, когда ему надо построить домик, то обращается к строителям и только когда надо сделать многомиллионную покупку в своей жизни, а нередко и единственную, почему то все думают,что могут что-то "сами"

Пездамит, так никто не против риэлторов вообще.

Но когда вы свистите одно, а по факту покупатель получает "немножко не то" - вы такие же кидалы, как продавец/застройщик.

Вот один риэлтор продаёт два участка у Русских ворот... Понятно и ежу, что на них ничего не получится построить НИЧЕГО, но ведь берутся, продают. И втюхают же когда-нибудь )))

Гость 28 мая 2024 в 14:23 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, смотря по чем продает? если через время этот участок выкупят по очень хорошей цене для гос или мун. нужд, то почему бы этот участок и не купить сейчас...Это очень высокодоходный бизнес, особенно для тех кто сначала покупает, а потом выкупает.Опосредованно разумеется.

Пездамит, удачи в бизнесе ))

Возьми себе ник - Пездамит-риэлтор ))

Корвалол 28 мая 2024 в 10:29 #

Жители ЖК "ЮЖНЫЙ" до последнего надеялись, что у них останется вид на море)))

Корвалол, каждый должен знать: в Анапе даже с набережной не везде море увидишь ))))

Поздамит 28 мая 2024 в 11:56 # ответ на комментарий ↑

Корвалол, жителям ЖК Южный давно пора понять,что если осталось даже 50 метров до моря,они вполне могут быть застроены.

Гость 28 мая 2024 в 11:47 #

Плебс очнитесь..!!Вас всех дурят, уже как минимум два десятилетия.. Вы всё время попадаетесь на одни и те же трюки от засланцев, наступаете так сказать на одни пауковские и вениковские грабли..Неужелитдо Вас так ничего и не дошло..? За два десятилетия полного грабежа города и застройкой его бетонными человейниками без всякой инфраструктуры..За это время у Вас украли все гражданские права, отняли избирательное права, выключили Вас со всех процессов, плавно переведя в бесправных рабов, которые ничего не решают..!! Вы ничего не решаете, просто наблюдаетеиэ как этидеятели разрушают город с районом дуря вас одними и те же ми трюками!

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Пездамит 28 мая 2024 в 11:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, поверьте,плебс не очнётся даже тогда когда начнут сносить их дома,а приставы в шесть утра жителей просто вытряхнут на улицу.В Сочи сколько раз так было и не очнулся никто.

Пездамит, ты не плебс? К кому себя относишь?

Плебс, с тебя что трусы сняли, а ты не заметил? )))

Гость 28 мая 2024 в 12:01 #

Кароче ... шо ты предлаешь ? Токи без жопочных провокаций ...

Гость 28 мая 2024 в 12:47 #

Кто верит спустя два десятилетия, что эти деятели борятся с застройщиками, якобы не дают им строить..Посмотрите на город он к 2024 году полностью угроблен , весь застрое бетонными коробочка без всякой на то инфраструктуры, а в городе уведен за это время каждый сантиметр общественной земли . Ничего себе борьба такая..Это как медведь с медом начал бы бороться... Пришлые засланцы вот так же как рыжий протеже веника 'боролись" с застройщиками, самостроями и не один не добыл до своего срока.. Сбежали с должностт богатыми и счасливыми.. Ничего себе борьба... В дураках остался только один плебс, лишеннвй всех гоажданских прав.

Пездамит 28 мая 2024 в 12:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, чем больше они борются,тем выше многоэтажки.Например ЖК Лазурный до начала борьбы должен был быть всего 14-ти этажным.Кто знает сколько этажей по итогу борьбы вырастет в Акварельки...начинали вроде как с девяти.

Гость 28 мая 2024 в 13:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, то что рыжий - пидорас, то это мы и без тебья знаем!

Гость 29 мая 2024 в 06:30 #

Мегаполис-жесть Анапа разграблен и будет скоро брошен.

Гость 29 мая 2024 в 10:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, Бросят после того как заработает проект Новая Анапа.А пока люди со всех концов страны едут сюда на отдых несмотря ни на что.Отели практически все забронированы, свободных квартир в частном секторе уже не найти,билеты на поезда уже выкуплены на все лето.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Жителя Анапы (Краснодарский край) Дмитрия Полунина 140 дней держали в спецприемниках, а затем возбудили дело о сотрудничестве с иностранной организацией, пищет «Медиазона»…
Владимир Петров, похоже что из всех зелёных насаждений лучше всех в Орешке после реконструкции прижилась амброзия. Судя по фото в соцсетях, она там буквально на…
Интересно, а кого губернатор призвал бороться с хаотизацией торговли? Неужели создателей этого хаоса.
Судя по последним событиям, у Василия Швеца началась чёрная полоса
Запредельное двуличие и лицемерие !
Гость, а Сочинцы так и ждали когда к ним придёт Вася и построит по всему городу бесплатные сортиры.
Гость, Новая Анапа тоже не плохо. Но похоже и там будет тоже Фаберже.
Гость, очень хотел ! Это была заветная цель карьерного роста )) Получил облом по самые Фаберже !
Гость,Москва- Питер- Сочи это три если можно так сказать витринных города, и быть там мэром очень и очень не просто. Это не Орск. Слишком много интересов в них пересекается,…
Гость, очень наглядно ... Неужели Вася верил в то что он может получить должность мэра Сочи?
Гость, наверное прозвучала команда"отбой"
Гость, уже рыжий пёс вернувся... ((
Владимир Петров, в Геленджике люди сидят без света и воды в сезон, если в доме нет автономных источников, а престижные новостройки сдают уже с накопителями воды…
Гость, здесь не совсем согласен! Например, в Геленжике, порядка в этом плане побольше чем у нас в Анапе!
Гость, а кто их знает. Вчера только приехал отдыхайка с двумя не большими собаками. У этих собак все прививки, паспорта, награды, доки больше чем у людей. Выпроводили…
в Балачке
Гость, и все же, эти муралы на мой взгляд должны быть как-то тематически выдержанны... Пока лепят все, что прийдется...
Гость, беда юга страны.
Гость, для них это всего лишь повод получения зарплат и премий. Но если что то пойдёт не так, они всегда также и грамотно смогут это объяснить. Ну и активно кивнуть…
Гость, вообщем, гандон редкостный ...((
Гость
в Балачке
Гость, наскальная живопись.... А казалось бы, столько тысячелетий уже прошло с тех пор.