str.albatros | 20 декабря 2014

Блоги / Казаки против праздников с тыквами на голове!

ВЫЕЗЖАЛИ в Юровку на семинар кураторов, учителей и казаков-наставников казачьих классов. Меня поразило начало, когда на сцену поднялись ребятишки-казачата и ка-ак дали "Гимн России", а потом ка-ак дали хором "Гимн Кубани" - вот это воспитание! Комментарии, думаю, излишни. Поразил меня и серьёзный подход руководства Анапского РКО к казачье-кадетскому образованию. Это не просто планомерная, серьёзная работа, это и самая настоящая борьба за идею, борьба за человека, будущего патриота.


Особенно это проявилось во время обсуждения взаимоотношений казаков и директором школы № 6 г. Анапы, которая, со слов выступающих, не дает возможности казакам и священнослужителям заниматься с казачатами. Бурю негодования вызвал факт проведения в школе "сатанинского праздника" Хеллоуина, на который кто-то из руководства школы даже пришёл "с тыквой на голове" и объяснил потом, что это был праздник урожая! "Уволить! Уволить!" раздавались реплики в зале. Настрой казаков был просто воинственный. Не буду уж приводить некоторые выражения, которые были сказаны, думаю, сгоряча, но это характеризует сильный дух кубанского казачества, ответственность атаманов, которую они на себя взяли и несут с достоинством. Замглавы Анапы О.В. Костенко обещал разобраться в сложившейся в школе № 6 ситуации.

Были, конечно, отчеты, цифры, награждения - без этого не обходится. Был небольшой концерт, поготовленный школьниками. На семинар приехал атаман Таманского отдела Герой Кубани И.В. Безуглый. Он не удержался и сразу после выступления вручил девочкам из танцевальной группы конфеты.
В Юровке еще начали обсуждать, что же делать с директором 6-ой школы? Кто-то говорит надо писать, предавать огласке, кто-то говорил, не надо. Я послушал и говорю: "А чего бояться-то? Против чиновников нет лучшего оружия, чем обнародование информации о их поступках. Вы, можете еще совещаться, а я приду домой и буду писать. Я был на семинаре, я всё слышал. Секретов из сказанного никто не делал - так что всё нормально!"
Придя домой, я написал материал.

Казаки против праздников с тыквами на голове

Фото: На семинаре

Видео: Из выступления О.В. Костенко

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость 24 мая 2018 в 15:03 в блоге: Вопросы Юрию Полякову на прямую линию
... пришел ответ из Министерства высшего филиального образования! Выдержка: "... гражданин США Б.Обамка окончил специализированное высшее заведение (сокр. - РГСУ)…
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 14:59 в блоге: Как вам «фишки Полякова»?
ГП, деньги я беру за работу.
Гость 24 мая 2018 в 14:50 в блоге: Как вам «фишки Полякова»?
Сатирик, Здесь на Крымско - Анапском раздолье, пожизненно назначен мутить поганку...Конрад Карлович Михельсон--эсквайр.... клюкнем носом в аналы истории, хулигаье.…
alеxаndеr 24 мая 2018 в 14:44 в блоге: Как вам «фишки Полякова»?
Сатирик, штурм крепости Анапа был ЕДИНСТВЕННЫЙ, только в 1791 году
alеxаndеr 24 мая 2018 в 14:41 в блоге: В Анапе не состоялся митинг
Сатирик, и до такого может довести абсурд
Гость 24 мая 2018 в 14:36 в блоге: В Анапе не состоялся митинг
Ахахахаха))) Мы эту фишку знаем))) Сначала пригласят на собеседование потом на совещание затем создадут комиссию, вторую, третью, а по прошествии трех лет скажут:…
Гость 24 мая 2018 в 14:30 в блоге: Как вам «фишки Полякова»?
Anapa-pro.K, страшнее самого себя? Вот ты, паучара! Таким гнилым способом хочешь , чтобы ПЮФ дал тебе денюжку и ты заткнулся? Ну, прохиндей!
Гость 24 мая 2018 в 14:23 в блоге: В Анапе не состоялся митинг
Нуда , нуда...Ачарья Канада--тоскливый пожиратель, серомской овсянки. Не взоржем так взалкаем кашьяпы..... еба ....е гамоленские, наплодили яровых...
Сатирик 24 мая 2018 в 14:19 в блоге: Как вам «фишки Полякова»?
Гость, повелось с момента первого штурма Анапы....потом крепость отдали и снова взяли, а потом понравилось.
Гость 24 мая 2018 в 14:19 в блоге: Как вам «фишки Полякова»?
Anapa-pro.K, то, что ты сказанул- это бред, А Азбуку ты не знаешь и на РУССКОМ языке общаться не можешь. У тебя жаргон неудачника, скрывающего никчёмность за "заумными"…

 Авторам публикаций! 

О содержании блогов:

AnapaToday.com локальный ресурс об Анапе и анапском районе, где мы хотим видеть городские мероприятия, события и т.п., а также об участии анапчан(!) в различных сборах и соревнованиях. Просим Вас не публиковать материалы не относящиеся к нашему городу и району.

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: