str.albatros | 20 декабря 2014 | все записи автора

Блоги / Казаки против праздников с тыквами на голове!

ВЫЕЗЖАЛИ в Юровку на семинар кураторов, учителей и казаков-наставников казачьих классов. Меня поразило начало, когда на сцену поднялись ребятишки-казачата и ка-ак дали "Гимн России", а потом ка-ак дали хором "Гимн Кубани" - вот это воспитание! Комментарии, думаю, излишни. Поразил меня и серьёзный подход руководства Анапского РКО к казачье-кадетскому образованию. Это не просто планомерная, серьёзная работа, это и самая настоящая борьба за идею, борьба за человека, будущего патриота.


Особенно это проявилось во время обсуждения взаимоотношений казаков и директором школы № 6 г. Анапы, которая, со слов выступающих, не дает возможности казакам и священнослужителям заниматься с казачатами. Бурю негодования вызвал факт проведения в школе "сатанинского праздника" Хеллоуина, на который кто-то из руководства школы даже пришёл "с тыквой на голове" и объяснил потом, что это был праздник урожая! "Уволить! Уволить!" раздавались реплики в зале. Настрой казаков был просто воинственный. Не буду уж приводить некоторые выражения, которые были сказаны, думаю, сгоряча, но это характеризует сильный дух кубанского казачества, ответственность атаманов, которую они на себя взяли и несут с достоинством. Замглавы Анапы О.В. Костенко обещал разобраться в сложившейся в школе № 6 ситуации.

Были, конечно, отчеты, цифры, награждения - без этого не обходится. Был небольшой концерт, поготовленный школьниками. На семинар приехал атаман Таманского отдела Герой Кубани И.В. Безуглый. Он не удержался и сразу после выступления вручил девочкам из танцевальной группы конфеты.
В Юровке еще начали обсуждать, что же делать с директором 6-ой школы? Кто-то говорит надо писать, предавать огласке, кто-то говорил, не надо. Я послушал и говорю: "А чего бояться-то? Против чиновников нет лучшего оружия, чем обнародование информации о их поступках. Вы, можете еще совещаться, а я приду домой и буду писать. Я был на семинаре, я всё слышал. Секретов из сказанного никто не делал - так что всё нормально!"
Придя домой, я написал материал.

Казаки против праздников с тыквами на голове

Фото: На семинаре

Видео: Из выступления О.В. Костенко


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Гость, И чё? Дальше то чё? Забураева ждали, во всем белом? Прилетел. Опять иск подал.

Гость, жизнь которого после 22.0213 воспринимается только в системе "Зиринов - Нестеренко".

В Анапе, денег ему все равно никто не даст.

alexander, А я - очень толерантный и гибкий. Приём...

alexander, не пустить это куда гуманнее, чем запустить и выгнать)))

anapa-pro, если вас представить на том самом месте, вы многих в ту реальность даже не пустите )))

anapa-pro, Третьего не хватает - поэтому и фокус двоится, и "картинка" не складывается.

anapa-pro, что это "фокус двоичности: Зиринов - Нестеренко?"

Переведите на человеческий язык.

Гость, а как Ваш тезис выглядит через фокус двоичности: Зиринов - Нестеренко?

Сами мы не местные..., Вообще ппц как пишешь,наверное,двоечником был на журфаке? Не склалось...

anapa-pro, ... Отделила зёрна от плевел, метастазированные области - от здоровых тканей, etc.

anapa-pro, необходимое уточнение - "образ" сформировавшийся на страницах анапатудея и в головах заезжих 3Dисториков и консалтеров. Коренные анапчане давно знают его как… читать полностью

anapa-pro, наконец таки дошло ... Пусть возвращается.