Lucia | 30 ноября 2014 | все записи автора

Блоги / Легко ли быть мэром?

Со всех информационных площадок то и дело сыпятся критичекие замечания в адрес местной администрации. Обвиняя чиновников мы редко ставим себя на их место, хотя советы раздаем щедрой рукой. Но только ли мэр причина всех наших страданий?Справедливо возмущаясь бардаком в городе, мы забываем, что есть и другие ветви власти неподконтрольные администрации.

Для примера хочу рассказать небольшую историю.
5. 11. 2014 г.  Анапский городской суд рассмотрел гражданское дело по заявлению В.Т.И. к Администрации МО г-к Анапа, Управлению Архитектуры и Градостроительства администрации МО г-к Анапа об оспаривании отказа в изменении вида разрешенного использования земельного участка.
 

Суть спора такова: В.Т.И. обратилась в суд с заявлением об оспаривании отказа в изменении вида разрешенного использования земельного участка. В обоснование заявленного требования указывает, что согласно договору купли-продажи недвижимого имущества по доверенности от 07.05.2014 года ей на праве собственности принадлежит земельный участок для индивидуального жилищного строительства. В августе 2014 года она обратилась в администрацию муниципального образования город-курорт Анапа с заявлением об изменении вида разрешенного использования земельного участка на другой вид «многоквартирное жилищное строительство». Однако письмом управления Архитектуры и Градостроительства администрации МО г-к Анапа было отказано, в связи с тем, что земельный участок площадью 1748 кв.м. не соответствует видам разрешенного использования, допустимых для данной функциональной зоны. В.Т.И. считает, данный отказ незаконным и просит суд обязать администрацию муниципального образования город-курорт Анапа изменить вид разрешенного использования данного земельного участка.
 

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд находит заявленные требования подлежащими удовлетворению (!) по следующим основаниям.
- нарушены права и свободы гражданина, созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
- администрации МО г.-к. Анапа в соответствии с Генеральным планом города и правилами землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Анапа следовало провести публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка на условно разрешённый вид - малоэтажные жилые дома многоквартирные, установив условно разрешенный вид использования земельного участка – малоэтажные жилые дома.
- в условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства в данной зоне входят малоэтажные жилые дома (многоквартирные, сблокированные, секционные).
С учётом изложенного, суд пришел к выводу, что отказ администрации муниципального образования город-курорт Анапа в изменении вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности заявителя, является неправомерным (?).
На основании изложенного и руководствуясь ст. 257-258 ГПК РФ, суд решил:
 

Заявление В.Т.И. удовлетворить в полном объеме.
 

- Обязать (!) администрацию муниципального образования город-курорт Анапа изменить вид разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу: N с существующего - «для индивидуального жилищного строительства», на другой - «малоэтажные жилые дома «многоквартирные», в 10-дневный срок с момента вступления в законную силу решения суда.
 

- ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю на основания постановления администрации МО г-к Анапа об изменении вида разрешенного использования земельного участка внести изменения в ГКН об изменении вида разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу: N, с кадастровым номером №.
 

- Обязать Управление Росреестра по Краснодарскому краю внести сведения об изменении вида разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу: N, с кадастровым номером N на «малоэтажные жилые дома «многоквартирные», в правоустанавливающую документацию, в 10-дневный срок с момента вступления в законную силу решения суда.
 

Вот такая история. Но вряд ли она понравится тем, кто привык ругать администрацию или хочет дискредитировать С.П. Сергеева. Будучи по своей природе человеком любознательным, я знаю, что подобных исков в судах много. И мэру стоит большого труда вырывать из лап дельцов городские земли. В буквальном смысле по сантиметру! Давайте поможем мэру отстаивать наш город. Хотя бы добрым словом.


20.11.2014 г. президент В.В. Путин на пленарном заседании Форума действий Общероссийского народного фронта сказал, что именно "гражданский контроль стал той силой, которая позволила реально заработать нормам закона, заставил многих чиновников всерьёз задуматься о своей репутации, о том, что идти против мнения общества – это опасная вещь. Что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство, воровство не останутся незамеченными".

А мы чем хуже? Может быть грамотная, взвешенная позиция общества наконец позволит нам уйти от "иррационального" мышления?

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Сергей Сергеев:

"Мне нечасто приходилось менять место работы, и везде приходилось решать большие проблемы. Сейчас я принимаю хозяйство, которое досталось мне от очень сильного руководителя. В своей работе я всегда опирался и буду опираться на актив, депутатский корпус, ветеранские организации. Мои двери всегда открыты, мой стиль работы – тоже открытый. Уверен, у нас всё получится".

11.12.2012

Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Полный список

Комментарии


Рынки не трогать!!! Власть! Услышьте народ!!!

ПиЭс: Списки уважаемых блогеров подавать (на утверждение) в Белый дом (терпимости и национального согласия).

Гость, Вы правы, мне уже надоело "тягаться" с этим "балаболом" надо и делом заниматься, "худые дороги вопиют" и просят помощи..." По мере готовности "бумаг" мэру, думаю разместим все на сайте... … читать полностью

Доловов Владимир, поддерживаю. Предлагаю свободу мысли и слова предоставить исключительно "уважаемым" блогерам. Остальных - сдать на (спец)органы. Stay… читать полностью

Гражданский, Уважаемый, Дима! Хорошо- расширение аудитории, но и о качестве также надо не забывать, ибо уже раздается, со стороны Кузнецова требование о порядке соблюдения комментариев, якобы его… читать полностью

в хуторе Нижний Ханчакрак митинг согласуют.

Митинг конечно нужен в Анапе .И именно сейчас,пока поезд не ушел ,как говорится.Но перед администрацией не согласуют уже никогда....В Орешку отправят.Надо хоть там проводить все равно..Тем более с… читать полностью

Доловов, ты выключи в своей голове своего Кузнецова, и конец твоим мучениям (=сучениям)

alexander, Мне уже невозможно обращаться к Кузнецову-на "ВЫ", ибо терпение не хватило, ибо он лишь "джентльмен удачи" и настроения, потому мне как то не совсем хорошо, но говорят,"с волком быть, по… читать полностью

правильно! публичные выступления должны разбудить спящую власть анапы