str.albatros | 26 октября 2014 | все записи автора

Блоги / Сбор казаков Анапы. Атаману и правлению поставили "уд."

25 ОКТЯБРЯ 2014 года в прошел сбор Анапского городского казачьего общества. В ходе мероприятия отчеты о своей работе в текущем году казакам представили атаман ГКО Сергей Викторович Бурлуцкий, председатели ревизионной комиссии, казачьего суда и совета стариков. После обсуждения докладов сбор казаков признал работу атамана и правления казачьего общества удовлетворительной.
На сборе общим голосованием были приняты новые члены общества, принявшие присягу, а также исключены из списков ГКО казаки, утратившие связь с обществом.
Жизнь казачьего общества была насыщенной. С.В. Бурлуцкий в первую очередь отметил участие казаков в крымских событиях, где они в составе сводной казачьей сотни совместно с отрядом "Беркут" несли боевую вахту на блокпостах "Турецкий вал" и "Чонгар".


В течение года члены общества принимали участие в праздничных и торжественных мероприятиях. Атаман отметил участие казаков ГКО в августе этого года в полковых учебных сборах Таманского отдельского казачьего общества, на которых они показали высокие результаты. Уважение и признание снискала себе казачья добровольная дружина по охране общественного порядка, созданная в апреле 2013 года. Кроме патрулирования городских улиц, казаки несут службу на территории старого кладбища. Благодаря им, было ликвидировано место сбора наркоманов, а также воров-карманников, которые делили там свою добычу.
В этом году были приняты меры к расширению экономической составляющей ГКО. Так, руководство городского общества обратилось к администрации муниципального образования г-к Анапа с просьбой о выделении обществу земельного участка в черте города для размещения на нем этнографического казачьего музея. "При этом, - отметил С.В. Бурлуцкий, - мы не скрываем, что это будет коммерческий проект, направленный в первую очередь на развитие общества, на материальную поддержку молодых казачьих семей, на поддержку наших стариков и популяризацию казачьей культуры." В настоящее время идет работа по подготовке документации проекта и эскизов будущих объектов музейного комплекса. Часть средств в проект намерена вложить кошевая (тыловая) служба Анапского ГКО.
После заслушивания докладов членов правления ГКО ряду казаков за отличную службу были вручены почетные грамоты и нагрудные знаки.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


Если для гостя в 17-19 и 17-20 по времени событий получил удовольствие, то вам в руки удача!!!

Политрук- гопник просто обязан выложить все иски,обращения, ответы, решения. Почему их раньше не публиковали, не… читать полностью

Валерий, серьёзно? А ведь раньше, чуть Кузя выпук свой делал, сразу же и без пояснений все за чистую монету принимал. К врачу сводили, или к… читать полностью

Гопник. Дай иск и решение ВС.

Валерий, Толику верить- себя не уважать ... , это надо же так достать тебя.))

Валерий, ему об этом по телефону из Анапы не рассказывали

Толя, свое несогласие можешь засунуть себе в... эээ, ну, вообщем есть одно место...подходящее..)) А для людей с нерасшатанной нравственностью скажу - уже до Верховного суда дошли с иском о статусе… читать полностью

Гость, он гонит волны в интернете

Кузнецов, Кузя, правда - это ты? И как тебе в браке с кривдой? Привычно и ПРОсто?

Галина, 1. А здесь не соглашусь.. Вы пишите: В течение 25 лет общественность города-курорта постоянно поднимает вопрос о статусе курорта к Совету МО г-к Анапа. Но нас не хотят слышать.... ЗЫ: не… читать полностью