str.albatros | 26 октября 2014

Блоги / Сбор казаков Анапы. Атаману и правлению поставили "уд."

25 ОКТЯБРЯ 2014 года в прошел сбор Анапского городского казачьего общества. В ходе мероприятия отчеты о своей работе в текущем году казакам представили атаман ГКО Сергей Викторович Бурлуцкий, председатели ревизионной комиссии, казачьего суда и совета стариков. После обсуждения докладов сбор казаков признал работу атамана и правления казачьего общества удовлетворительной.
На сборе общим голосованием были приняты новые члены общества, принявшие присягу, а также исключены из списков ГКО казаки, утратившие связь с обществом.
Жизнь казачьего общества была насыщенной. С.В. Бурлуцкий в первую очередь отметил участие казаков в крымских событиях, где они в составе сводной казачьей сотни совместно с отрядом "Беркут" несли боевую вахту на блокпостах "Турецкий вал" и "Чонгар".


В течение года члены общества принимали участие в праздничных и торжественных мероприятиях. Атаман отметил участие казаков ГКО в августе этого года в полковых учебных сборах Таманского отдельского казачьего общества, на которых они показали высокие результаты. Уважение и признание снискала себе казачья добровольная дружина по охране общественного порядка, созданная в апреле 2013 года. Кроме патрулирования городских улиц, казаки несут службу на территории старого кладбища. Благодаря им, было ликвидировано место сбора наркоманов, а также воров-карманников, которые делили там свою добычу.
В этом году были приняты меры к расширению экономической составляющей ГКО. Так, руководство городского общества обратилось к администрации муниципального образования г-к Анапа с просьбой о выделении обществу земельного участка в черте города для размещения на нем этнографического казачьего музея. "При этом, - отметил С.В. Бурлуцкий, - мы не скрываем, что это будет коммерческий проект, направленный в первую очередь на развитие общества, на материальную поддержку молодых казачьих семей, на поддержку наших стариков и популяризацию казачьей культуры." В настоящее время идет работа по подготовке документации проекта и эскизов будущих объектов музейного комплекса. Часть средств в проект намерена вложить кошевая (тыловая) служба Анапского ГКО.
После заслушивания докладов членов правления ГКО ряду казаков за отличную службу были вручены почетные грамоты и нагрудные знаки.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Сатирик, все "ржунемогу", но понимает ли Поляков и администрация, насколько все это серьезно?
Гость 22 мая 2018 в 11:03 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Гость, он скрывает, что ходит столоваться к Мусаэльяну в Старинную Анапу. Поэтому за жрачку Старинная Анапа отхапала себе кусок улицы. Люди рассказывают, что теперь…
Гость 22 мая 2018 в 10:52 в блоге: Оценка Анапы
Гость, успокаиваться не будем - в этой их Дании всё сгнило ещё во времена Шекспира!
Гость 22 мая 2018 в 10:50 в блоге: Оценка Анапы
Успокойтесь, белые полосы на набережной нарисованы для датчан, на родине расскажут что видели, чего наглотались, что прочувствовали просидев весь чемпионат на унитазах.…
Гость 22 мая 2018 в 10:50 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Сатирик, придерживайтесь ветхозаветного: "Вари детей в молоке матрицы их..."
Гость 22 мая 2018 в 10:48 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Сам факт , что не все страницы биографии мэра Полякова знают анапчане , меня настораживает ,- что он от нас скрывает ?
Гость, да, именно их пабликов. Есть и ссылки на на них в комментах
Гость, Почему это не могут? Любой автор публикации. Научить?
Важнейший вопрос - это же коммерческий (не муниципальный) проект?
Гость, мы с сэнсэем давно предлагали ударить бульдозером по Матрице, но Дети Матрицы (не путать с детьми Лейтенанта Шмидта) наложили вето.


Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: