str.albatros | 25 октября 2014 | все записи автора

Блоги / Продолжаю знакомства с редакциями Анапы. "Статус +".

Багульник для продюсера, на брудершафт с корреспонденткой...

Если от 5-ой школы идти по Пролетарской, то как раз упрёшься в офис издательского дома "Статус Плюс Анапа", который имеет адрес ул. Тургенева, 250. Издательство выпускает два печатных издания - информационно-рекламную газету "Статус+ Анапа" и рекламный информационно-познавательный журнал «Город». Оба издания распространяются бесплатно.


Напомню, что в выпуске газеты "Статус Плюс Анапа" за 18 октября была опубликован мой материал о казаках и проблеме с памятником в Парке "30 лет Победы".
Иду, а ветер сегодня холодный, резкий. Листом с клёна, сорвавшимся с ветки мне так хлёстко припечатало по лицу, будто оплеуху получил.
О чае, конечно, и не мечтаю и о редакторе не думаю - какой он человек, женщина ли, мужчина? Стараюсь, по крайней мере, не думать. А думаю вообще о журналистах - почему-то у меня не получается наладить с анапскими коллегами дружеские личностные отношения. Где такой случай мне подвернётся? В Чите, там бывало на каком-нибудь брифинге, пресс-конференции, приёме, в поездке приходилось сталкиваться с репортёрами газет и телевидения. Даже московские журналисты иногда приезжали в наш далёкий край. Вот с "НТВ", например, приезжал журналист и продюсер программы "Профессия репортёр" Евгений Баламутенко. Я сопровождал съёмочную группу в посёлок Оловянная, где расположена колония строгого режима № 7. Там "НТВ" снимала какой-то сюжет про одного зэка... Так такие простые люди, эти журналисты, несмотря на то, что москвичи. Я помню им по пути - остановились в лесу - и я им ветки багульника ломал. Дело было в феврале, мороз! Ветки мерзлые, обламываются как сухие, с треском. "Вот, - говорю, - приедете в Москву, поставите их в воду и через неделю будете любоваться цветами даурского багульника!" А где-то и выпьешь с ними. Последний раз в поездке в село Шоноктуй выпивали за одним столом со съёмочной группой "Россия 1", я ещё удивлялся - девушка молодая, репортёр, блондинка, а как пьёт! Да со многими, конечно, приходилось работать, на моих глазах многие журналисты становились редакторами, начальниками отделов в редакциях... Сам я сколько раз давал видеоматериалы на студию телевидения. Эх! А тут два визита - в "Анапу" и в "Анапское Черноморье" - и неудачные. Словно не в редакцию попал, а в райком партии - тишина как в библиотеке, секретарь: "А его нет, он вышел..." или лишь шуршание карандаша в руке...
Поэтому, идя в "Статус +", гнал от себя всяческие мысли, чтобы не разочаровываться потом. Какой там чай, какой кофе в фарфоровой чашечке на белом блюдечке!

Газета бывает кусачей...

У "Статуса +" хорошая большая вывеска, и сразу попадаешь с улицы в офис. Тут нет множества дверей и велосипеда в коридоре, как в "Анапе", или длинного мрачного коридора, как в прокуратуре, в "Анапском Черноморье". В помещении тепло, светло, стоит мягкий диван, журнальный столик с продукцией, буклетами всякими, журналами...
На меня обратили внимание три сотрудницы, сидящие каждая за своим рабочим столом. Ближняя ко мне, видимо, старшая по должности молодая женщина спросила:
- Вам кого?
- Редактора.
- Главного редактора? - переспросила женщина.
Она тоже была редактором, только шеф-редактором. Но я этого не знал, поэтому уточнил:
- Главного редактора.
Но главного не было.
- Что ж, тогда может, вы ответите на ряд вопросов? - сказал я.
Шеф-редактор, которая представилась Эльвирой, оторвалась от монитора и тем, что откинулась на спинку стула и улыбнулась в ответ, выразила согласие побеседовать со мной.
Я попросил последние выпуски газеты, чтобы посмотреть не было ли там ещё публикаций о казаках (это мне для отчёта нужно). Мне принесли всего два выпуска, но я тем не менее снял куртку и сел на мягкий теплый диван за журнальный столик, чтобы удобнее было листать газету. А пока я листал, мы беседовали с Эльвирой.
Меня интересовали те же вопросы: сколько раз в неделю выходит газета, как распространяется, во сколько обходится печать тиража?
Это не были дежурные вопросы, мне действительно это интересно. И я даже сказал:
- Есть у меня мысль открыть здесь свою газету... Мне кажется, что в Анапе не хватает такой вот свободной кусачей газеты.
Я вспомнил, что в Чите, откуда я приехал, есть и довольно успешно существует газета "Вечорка", которую сам с удовольствием читал и писал в рубрику "Казачий стан".
- Тут есть "кусачая" газета, - сказала Эльвира. - "Анапа"...
Она немного рассказала о "независимой газете" и даже, что господину М-ову приходилось страдать за правду, которую он писал. Так что то, что он говорил мне: "И  мы не хуже многих, мы тоже можем...", как говорится, соответствует действительности.
Узнал я и то, что сайт "Анапа-инфо" также входит в "Статус +".
- О! - удивился я. - Так я ваш постоянный автор! У меня блог на "Анапа.инфо" и меня там часто печатают... вернее... сам там часто печатаюсь.
Что касается "кусачей" газеты, то это я ляпнул просто так. Сорвалось с языка. Я, конечно, об этом думал: что если подобрать хорошую команду боевых молодых журналистов, то вполне можно было запустить такую газету, потому что такой газеты в Анапе нет. То что есть "Анапа", то это, конечно, не то. Допускаю, что в период выборных компаний, какие-то силы могут пользоваться ею и делать её смелой и кусачей. А настоящая газета на злобу дня должна в каждом своём выпуске иметь "гвоздь", сенсацию, скандал - вот тогда у газеты будет репутация "народной". За "Анапой" такого я что-то не наблюдаю, скучней газету ещё поискать надо.
Так что я уверен, что кусачая газета в Анапе пошла бы, но самому участвовать в ней, да ещё возглавлять, я бы не хотел. Я в Анапу приехал спокойно жить на пенсии, отдыхать и заниматься чем-нибудь исключительно для души.


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Спасибо анапчанам тем, которые в своих литературных-воспоминаниях пишут правдиво, как Анапа превращалась во Всесоюзную детскую здравницу. Уверена, только так можно написать Большую историю… читать полностью

alexander, а будет возможность войти в городской театр. Помню не так давно, была встреча с кандидатом в ЗСК и на входе стояли полицейские, даже Атоман ГКО не мог войти. А само мероприятие :"Кукушка… читать полностью

Длин, читаешь и диву даешься!!! как можно не понимать? В сейсмоопасном районе, в курортной зоне-высотки!!!!И кто смеет рассказывать, что это безобразие украшает наш город!!! без канализации, без… читать полностью

alexander, да, зарплата должна быть достойной. Чтобы человек себя им чувствовал. А не героем,

Гость, ещё скажите, что все должны получать одинаковую зарплату... как у Сечина )))

Гость, это уже не ул.лермантова когда то солнечная и красивая это Шанхай !))

Я считаю, что у гражданского человека вообще не должно быть званий. Гражданские население, там должны быть все равны, определение только по уму. В отличие от военных которые так же как и в зонах зэки… читать полностью

Можно проводить на работе все 24 часа в сутки..., а можно головой работать. Разницу понимаете?

"Эфемерное счастье, заполнило медом эфир. Славим радость большого труда, непонятного смыслом своим. Славим радость побед, по малейшему поводу — пир. И уж лучше не думать, что завтра настанет за ним"… читать полностью

alexander, Есть Герой Труда из анапского района Доценко Ф .П.

Юрий Шевчук Вопрошаем отцов, но не легче от стройных речей. Не собрать и частичный ответ из подержаных фраз. Их тяжелая юность прошла в далеке от вещей, Тех, которые так переполнили доверху нас. И… читать полностью

Гость, все мероприятия на текущий день можно посмотреть на официале ссылка нажав на кнопку ПЛАН РАБОТЫ… читать полностью

alexander, ну так ссылку дай, посмотрю где это я не чесал