История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Гражданский | 23 марта 2021

Блоги / "Пятый Бастион" - Начало.

На нашем сайте уже неоднократно публиковались блоги по тематике "Пятого Бастиона"

Пятый бастион крепости Анапа: утрачен он или ещё нет?

Восстановление Пятого бастиона. Продолжение.

У Пятого бастиона

Эта тема действительно очень интересна для исторического сообщества Анапы, но поверьте она заинтересует и многих других анапчан, а также гостей курорта. 

Данной публикацией хочу обозначить начало работы по подготовке к реконструкции военно-исторического объекта "Пятый Бастион".

Недавно состоялась встреча с Главой города Анапа Василием Швецом на эту тему. Ему был показан визуальный проект (смотреть тут) и на мой взгляд, он его очень заинтересовал.

Василий Александрович ознакомился с ситуацией вокруг памятника "Русские ворота", мы показали ему охранную зону исторического объекта и указали на то, что впритык к памятнику нарезан участок "Для объектов общественно-делового значения".

Обещал разобраться. Я надеюсь памятник законно обретет положенную ему охранную зону обозначенную в федеральном документе.

В ближайшее время планируем снова встретиться с Главой, чтобы показать ему уже архитектурный проект "Пятого Бастиона". Проект был заказан и изготовлен на частные средства еще несколько лет назад, но до сих пор он лежал и ждал "очередного шага" к его реализации.

Итак после некоторых встреч и обсуждений было принято решение создать -   Общественный Некоммерческий Фонд "Пятый Бастион".  

Основной задачей ОНФ "Пятый Бастион" будет восстановление-реконструкция утраченной части  памятника "Русские ворота", и по окончании реализации проекта передача его в собственность города. 

В ближайшее время будет подготовлен Устав фонда выбран председатель и активисты готовые принимать участие в этом грандиозном историческом проекте. 

Я хочу отметить, что это некоммерческий проект и сама задумка не предполагает какого либо извлечения прибыли. 

Мне бы очень хотелось, чтобы администрация Анапы, по мере возможностей, принимала участие в реализации этого проекта. Чтобы Управление культуры Анапы вошло в состав Фонда и наблюдательного Совета Фонда с целью контроля реконструкции, а так же помощи в решении возможных вопросов.

Эта картинка взята с сайта АнапаСити ( https://anapacity.com/Virtual/Tureckaya-krepost-360.html )


Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Александр Денверский 23 марта 2021 в 18:16 #

Главное, чтобы участок общественно-деловой перевели в другое назначение, он, наверное, же чей-то. А так хорошая идея, как будет готов фонд, размещайте реквизиты.

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 23 марта 2021 в 18:31 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, что значит чей-то? этих участков ( 167, 168 ) там по закону быть не должно. А этот кто-то пусть лесом идет.

Гость, вот вопрос пойдёт или нет

Александр Денверский, после официальной регистрации сделаем форму для переводов, реквизиты и прочие необходимые данные.

Гость 23 марта 2021 в 19:07 #

Проект действительно грандиозный не только для Анапы, но и для всего Юга России. Это не не коробки апартов и студиек бацать- это будет одна из главных достопримечательностей страны. Было бы очень правильно, если Василий Александрович озвучит план восстановления, чудом сохранившегося бастиона крепости, перед Губернатором!

Показать еще 1 ответ (всего 16 комментариев)
Гость 23 марта 2021 в 19:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот что значит перевести стрелки от насущных городских проблем- неработающих ливневок, перегруженных электросетей и очистных сооружений, вонючего моря и нехватки об'ектов социальной инфраструктуры. Громче осанны Василию! Вася-наше все! Даешь 5 бастион с единственной в городе работающей ливневкой!

Показать еще 3 ответа (всего 15 комментариев)
Гость 23 марта 2021 в 19:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, это ты колхознику Полякову должен был сказать, когда он на деньги города грёбаную Триумфальную арку строил ((

Гость 23 марта 2021 в 19:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, арок канечна ворюга Поляков наставил как никто до него и видимо после него

Гость, думаю, что не на бюджетные деньги арки строились.

Гость 23 марта 2021 в 20:03 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, арки - Юрык Поляков строил на свои кровные, заработанные в «поте лица» )))))))

Гость 23 марта 2021 в 19:57 # ответ на комментарий ↑

Анапчане, должны быть благодарны Эковахте и её координатору Рудомахе за снятие Полякова. Это они собрали компромат по стройкам на первой береговой полосе с визами Полякова и положили на стол Губеру))

Гость 23 марта 2021 в 22:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, неравнодушная общественночть: полностью солгасны Эковахте и ее координатору Рудумахе.

Гость 26 марта 2021 в 07:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, ваша логика «пока экономику страны не наладим — лампочки в подъезде менять не надо»? Причём тут ливнёвки, написано же, проект общественный и некоммерческий. Господа благодетели жертвуют, на что пожелают, вы им не указ на что тратить личные деньги.

Гость 26 марта 2021 в 09:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, как это не горько сознавать, но вокруг, в подавляющем большинстве, одни полудурки (( Им буквально разжевали всё! И насколько выгоден и интересен для города проект Пятый бастион! А, они... плять про ливневки (( Ливневки городу необходимы, но какое отношение они имеют к Пятому бастиону?

Гость 26 марта 2021 в 10:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, ливневки давай, а бастионы могут и виртуалльно существовать - один хер этот новодел никому не интересен кроме спонсоров и туретской разведки !

Гость, ливнёвки нужны, очень нужны - их должен сделать город. На восстановление бастиона будут привлекаться деньги спонсоров ))

Гость 26 марта 2021 в 11:19 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, деньги спонсоров - это то, что сыканомлено на тех самых ливневках, ибо другого бизнеса на Анапе не было и нету...!

Гость 26 марта 2021 в 10:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, А, когда ворюга Поляков арки по городу херачил, замыливая свои преступные схемы, что же ты про ливневки не вспоминал? ((((((((

Гость 26 марта 2021 в 10:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, я вспоминал, озабоченность выражал, диванные пикетирования имели место быть.. Понятно?

Гость 26 марта 2021 в 10:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, а ты мил чел, случаем не говнодаф ли?

Гость 26 марта 2021 в 10:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда нет ливневок, любой комментатор чувствует себя говнодафом... Я/МЫ/ТЫ - ГОВНОДАВ!

Гость 23 марта 2021 в 19:32 #

Гражданский, Вы, хоть немного представляете для себя, стоимость этого проекта с смотровой площадкой, панорамой штурма крепости и выставочным залом? Никакие меценаты не вытянут! Только, при условии включения в Федеральную программу, возможна реализация этой идеи.

Гость 23 марта 2021 в 19:40 #

Можт турок пригласить на восстановление этого бастиона? А чо... это уже общая наша история! Нэхай помогають ))

Показать еще 1 ответ (всего 15 комментариев)

Гость, несколько лет назад ездил в Новороссийск к Генконсулу республики Турция в России, показывал ей наработки по этому проекту. Очень большая была заинтересованность этой идеей. Так что исключать участие турецкой стороны в проекте не стоит )) Что касается финансовой стороны. Конечно же это всё стоит огромных денег и никто не потянет всё в одиночку. Весь проект состоит из нескольких больших этапов, мы только в начале пути... и очень надеюсь на положительный результат.

Показать еще 1 ответ (всего 14 комментариев)

alеxаndеr, победили турков мы, а восстанавливать крепость будут они?))) Интресно получается.

Гость 23 марта 2021 в 21:39 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Дорогой Саша Деревенский! Это наша общая история! И с турками тоже! Поэтому, ничего плохого не произойдёт, если мы совместно восстановим часть крепости. В, этом, будет позитивный политический аспект.

Гость 23 марта 2021 в 21:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, восстановим и это не долго. Есть уже давно аккретитованные кандидаты наук именно в конкретном напрвлении исследовании..Исследований настоящик на уровне в Анапе никогда не было. Если что, на любую тему отвечу, к .и н. 1996 г. ВАК.

Гость 24 марта 2021 в 15:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, премногоуважаемый ! Не могли бы Вы проинформировать : 1. Тема Вашей диссертации на соискание учёной степени КИН. 2. В какой научной организации Вы защищали Вашу диссертацию ? 3. Есть ли в открытом доступе автореферат Вашей диссертации ?

Гость 24 марта 2021 в 09:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, запусти козла в огород)))

Александр Денверский, будут-не будут, а именно в генконсульстве помогли найти турецкого автора диссертации по истории строительства крепости Анапа, в которой очень много информации, которой в России нет вообще. Никогда не надо отказываться от сотрудничества, у нас уже ничего не заберут, а если помогут (хоть чем) - будет отлично!

Гость 24 марта 2021 в 19:58 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, анапский пипл слегонца не догоняет, насколько важен этот проект для нашего города. Курорт должен быть буквально напичкан памятниками истории культуры и архитектуры. При таком раскладе выиграют все!

Гость, даже если не удастся внутри стены и бастиона создать экспозицию, всё-равно это будет крутой проект/объект!

А посмотрите на такую визуализацию анапских событий июня 1828 года: ссылка

Гость 24 марта 2021 в 21:55 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, очень круто )) просто замечательно!

Гость, если эту панораму 360° довести до ума (расположение инженерных сооружений русских войск и внешний вид крепостной стены), то для проведения виртуальной экскурсии вполне будет достаточно.

Гость 24 марта 2021 в 23:22 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а показать атаку казаков Безкровного, фактически решившую исход штурма крепости Анапа в 1828 году возможно?

Гость, визуализировать можно что угодно, тем более подробнейшее описание событий есть. Нужно выбрать требуемый фрагмент описания и по нему сделать сцену.

Гость 24 марта 2021 в 23:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Сколько это стоит

Гость 25 марта 2021 в 08:45 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, +++++++++++++++

Гость 24 марта 2021 в 10:22 #

Турецкой реконкисте не бывать!

Гость 24 марта 2021 в 19:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, А турецкой никогда и не было! Была испанская...

Гость 25 марта 2021 в 09:45 #

По восстановлению бастионов нужно писать турецкому султану - "Ти шайтанъ турецкий, проклятого чорта братъ и товарищъ и самого люциперя секретаръ!" т.д.

Гость 25 марта 2021 в 11:25 #

Господа-с! Нужно-с осуществить историческую реконструкцию-с битв тех времён-с!

Гость 25 марта 2021 в 11:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, потешное реестровое воинство к реконструкциям готово-с !!!

Гость 26 марта 2021 в 11:37 #

Спасем бастионы вместе! (с)

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 15 апреля 2021 в 14:31 в Балачке
Байден, скорее ты, Джо, встанешь раком...) ) )
Байден 15 апреля 2021 в 14:30 в Балачке
Гость, встанет радуга-дуга на колхозные луга
Гость 15 апреля 2021 в 14:29 в блоге: 132 млн. руб. выделили на ремонт дорог в Анапе
str.albatros, а право это возведенная в закон воля господствующего класса так вроде кричал один из краснодарских судейских молотя кодексом по башке судью Новико…
Гость 15 апреля 2021 в 14:23 в блоге: 132 млн. руб. выделили на ремонт дорог в Анапе
str.albatros, ой, нет - всё таки о боюре шла речь ..
Гость, кстати, как нас учили на юрфаках? Закон - это записанная воля народа.
Гость, всё равно. Народ должен быть выше, а слуги народа и прочие там... подчиняться народной воле.
Гость 15 апреля 2021 в 14:07 в блоге: 132 млн. руб. выделили на ремонт дорог в Анапе
str.albatros, пардон, ошибочка T9 - не боюра, а фюрера ...
Гость, не оправдавшего доверие народа мэра (депутата и т.д.) можно и наклонить, а ставленники несгибаемы и непопираемы.
Гость 15 апреля 2021 в 13:35 в блоге: 132 млн. руб. выделили на ремонт дорог в Анапе
str.albatros, когда народ станет властью, он выберет себе жовто-блакитно-коричневого боюра ...
Гость 15 апреля 2021 в 13:32 в Балачке
Гость, нельзя так-с с Байденом-с, а не то-с он все подъезды-с обоццыт-с да ишо можить по крупному-с сходить-с !!!