История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

АГ | 29 января 2021

Блоги / Градостроительный совет 27.01.2020 года

Я решил перейти при обзоре заседаний градсовета от частного к общему, расставлять акценты. Список объектов, рассмотренных на градсовете указан в приложении, в отдельности я их тоже коснусь.

         Сразу следует сказать, что  формализма, присущего бюрократическим структурам на градсовете нет. В приличных рамках можно высказывать любые мнения, предложения, участники не связаны каким-либо условностями. Некоторая  разношерстность участников (общественные активисты с разных направлений, депутаты, представители профессиональных сообществ, чиновники) опять же позволяет избегать корпоративного сговора  при принятии решений

                Опять же  новое руководство администрации задает формат общение неформальный и современный, избегая по крайне мере прямого давления на участников. В общем весьма демократично.

         Подход, по крайней мере части участников, включает в себя как сугубо формальную оценку с точки зрения правовых норм, так и общественной целесообразности, рациональности.

         На данном этапе рассматривается много проблемных объектов уже построенных или в стадии завершения, получивших разрешительную документацию несколько лет ранее.

         Мы часто встаем перед сложным выбором, когда объект формально соответствует нормам, но  лишь путем правовых ухищрений, например через отклонения на публичных слушаний без надлежащих оснований, При этом как бы нужная бумажка есть.

В принципе можно отменить постановление, но объект то построен, увы бизнес играл по правилам на которые шла и власть, что конечно не оправдывает в полной мере.

Так же мы видим, что объект в границах своего участка формально грубых нарушений не имеет, но если взять  окружающую территорию в целом, то  тихий ужас, нет общественных зон, территорию всю поотжимали,  дороги заставлены машинами,  общая вместительность гостиниц оказывает чрезмерную нагрузку на транспорт.

В то же время надо работать с тем что есть, поскольку с точки зрения закона  некоторые районы надо под ноль снести – нарушения на нарушении, возникшие за много лет бессистемного дикого развития.

Первые по списку объекты – две базы отдыха в зоне Пионерского проспекта(пр.Тополиный,5, пр.Голубые дали,7) в общем не вызвали сильной критики. Объекты в виде двухэтажных корпусов,  площадь застройки в пределах половины участка, территория под благоустройство есть, мало парковок, но на момент выдачи разрешения закону соответствовали. Обязали сделать отсутствующую систему отвода дождевых вод, что в санитарных зонах обязательно и никто не возражал против их ввода в эксплуатацию.

Остальные объекты, относящиеся к п.Витязево, базы отдыха, гостиничный комплекс и якобы спортивно-оздоровительная база(ул.Славная, 1, ул.Славная,11, ул.Скифская, 14, ул.Скифская, 14 «а», ул.Скифская, 20, Золотые пески, 15) не порадовали своими параметрами.

У многих получены отклонения через публичные слушания без оснований, нарушены таким образом отступы, этажность. Серьезным образом нарушен коэффициент использования территории. Поясню. Для каждого вида подобных объектов есть  свой коэффициент, то есть на одного отдыхающего  положено в зависимости от вида от 40 до 120 метров территории(включая застроенную). Даже учитывая, что застройщиками большинство номеров заявлены как одноместные(что в реальности не так), необходимая территория в 2-3 раза больше чем имеющиеся участки.

Теоретически ситуацию можно исправить либо коррекцией проекта с уменьшением номеров, перевода части площадей под другие нужды,  приобретением дополнительного участка(что физически не везде возможно).

Рассмотрение объектов отложили, застройщикам направят претензии о необходимости коррекции проектов и возможности представить варианты приведения объектов в соответствие на градсовете.

         Какое ваше мнение по подобным объектам ?

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 29 января 2021 в 22:49 #

Все под снос, чтоб не повадно было

Показать еще 3 ответа (всего 3 комментария)
Гость 29 января 2021 в 23:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, почему абсолютно годами признанная уже всеми неэффективной администрация города занимает непростительно большой участок в центре Анапы Ничто бы не изменилось,если бы эту администрацию переселили бы в Темрюк, как военкомат в свое время.

Гость 29 января 2021 в 23:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.

Гость 29 января 2021 в 23:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, Может преступную администрацию снести для начала? 31. выходим.

Александр Денверский 29 января 2021 в 22:56 #

Нужно обсуждать только в рамках закона. Если его никто не соблюдает, о чём можно говорить? Пытаться приводить в порядок там где можно, там где уже всё построено, то нечего делать. Сносить неправильно, я считаю.

Гость 29 января 2021 в 23:05 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, с ними обсуждать в их рамках? Не надоело еще пока, или еще возможность такая не представилась?

Гость 29 января 2021 в 22:58 #

Понятно, что сносить не будут, нарушения исправят и все. Но застроев, в качестве меры дисциплины, нужно обязать выполнить общественно полезные действия на благо курорта. Инфраструктура, озеленение, лаунж-зоны и т.д.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 29 января 2021 в 23:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, Администрацию в полном составе в качестве меры дисциплины отправить за

Урал.

Гость 29 января 2021 в 23:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, за урал

Гость 29 января 2021 в 23:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, может хоть сами сбегут

Гость 29 января 2021 в 23:18 #

Голубые не дали, они еще не только ели, но и пили кровь народа РФ.. Разворовали весь пионерский проспект, где некогда были пионерские оздоровительные лагеря, базы, здравницы государственные от заводов, фабрик всей страны, все уничтожили и разграбили, теперь вот осваивают земельку прихватизаторы.. А, новая, стара администрация им в помощь, конечно не просто так.. Хапок длиной в 21 год продолжается.. Скоро всех воров переловят как крыс.. Угробили России, ввергли в нищету населения РФ... Трепещите воры, жатва уже идет..!

Гость 29 января 2021 в 23:26 # ответ на комментарий ↑

Гость,Они просто прекратили их финансировать. Этого оказалось достаточно. Также как обанкротить легко любого сейчас, прекратив выплаты по гос .и мун. контрактам. Так ничего же в их схемах не поменялось.

Гость 30 января 2021 в 09:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, это к чему? кто-кого по мун и гос? Всё в частных руках. Разверни.

Гость 31 января 2021 в 08:57 #

[Содержание скрыто модератором]

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 5 марта 2021 в 23:31 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, маленький Шиес и небольшой Архангельск смогли в своем регионе добиться и смены курса и смены власти
Гость, я утрирую. влияю как могу, результаты есть. каждый в меру своих возможностей влияет. А влиять реально в этой системе практически невозможно. И общество ещё…
Гость 5 марта 2021 в 23:16 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, с таким настроением на аудиторию не повлиять
Гость, да, мне отвечают.
Гость, денверский будет анонимным, я так решил, его могут разанонимить при желании, но смысла нет, я никому не нужен.
Гость, и он говорил, что проблема, что не может найти, где сделать анализы.
Гость, Озаровский может сбор организовать, там не великие деньги, 4,3 т.р. анализ на тяжёлые металлы. Да, может и не химия с корабля. Говорят и не птичий грипп.…
Гость 5 марта 2021 в 22:36 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, ну если у воды и может быть какой-то запах, то у тарифов водоканала вряд-ли.
Гость 5 марта 2021 в 22:32 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, намекаете на некую связь между Конрадом Карловичем Михельсоном и специфичным запахом воды?
Гость 5 марта 2021 в 22:27 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, Вот это пиар- в «Ростовводоканале» заявили, что запах водопроводной воды такой же как и запах целебного «Нарзана». «Набирая воду из знаменитого источника…