str.albatros | 17 октября 2014 | все записи автора

Блоги / В обществе необходимо признание казачества как народа

ВО ВТОРОЙ раз на базе Новороссийской и Геленджикской епархии проводятся Сергиевские образовательные чтения. В город-герой съезжаются священники, преподаватели Основ православной культуры, казаки, чтобы поделиться опытом работы по воспитанию подрастающего поколения.

Планировалось, что я поеду в Новороссийск в качестве журналиста, а пришлось выступать от Анапского районного казачьего общества.

После пленарного заседания участники разошлись по секциям. Мы поехали в Казачий кадетский корпус, где должно было состояться заседание секции по взаимодействию казачества и РПЦ.

Корпус находится на улице Победы, 6. Это отдельно стоящее здание с плацом и фонтаном перед ним. Кадеты ходят в камуфляжной форме.
Мы прошли по коридору в актовый зал, где собралось уже много казаков в форме, были гражданские, несколько женщин (двое потом читали свои доклады).


Я сел рядом с батюшкой отцом Алексием. с которым приехал, в первый ряд. Я был в костюме стального цвета, при галстуке. Доклады касались в основном воспитательной и просветительской роли Русской Православной Церкви. Рассказал о своей работе с казачеством священник Новороссийской епархии отец Василий Симора, выступили преподаватели Основ православной культуры, потом очередь дошла и до меня.


Чтобы у казаков не возникало вопросов, почему я в "цивильной" одежде, я сразу сказал, что назначен на должность помощника Анапского районного атамана недавно, и что доклад, который будет представлен вниманию участникам секции писал не я. И приступил к чтению доклада, который назывался "Формирование целостной картины мира казачества в средствах массовой информации". 


Основные мысли доклада заключались в том, что сейчас в обществе необходимо признание казачества как народа, а не общественной организации. Поэтому средства массовой информации могли бы оказать казачеству неоценимую помощь в признании казачьего народа на государственном уровне и в общественном сознании.


Далее отмечались с положительной стороны газета "Анапа" и журнал "Казарла". Однако этим СМИ не хватает проблемных статей, диспутов о путях развития казачества, освещения вопросов воспитания казачат и освещения службы казаков в казачьих частях Вооруженных Сил Российской Федерации. Не затрагиваются сегодня вопросы взаимодействия с духовенством РПЦ, участие казаков в поддержке населения Крыма и т.д. Не отвечает этим запросам и радиопрограмма "Казак-FM", а также телевизионные каналы.
Чаще всего СМИ ограничиваются информационными материалами о жизни казачества, и это зависит от того, что среди журналистов мало людей, кто бы глубоко вникал в казачьи проблемы. Поэтому сегодня необходимы журналисты из числа родовых казаков, которые с присущим им казачьим духом способствовали бы признанию казачества и воспитывали бы у читателей уважение к казакам.


От себя я добавил, что не надо дожидаться, пока о нас будут писать. Надо самим открывать свои газеты не только на общевойсковом, но и на районных, городских уровнях. Также я отметил важность использования социальных сетей в целях распространения информации о казачестве и призвал широко их использовать в повседневной жизни.


После заседания секции было чаепитие в кадетской столовой. Подавали чай с лимоном и бутерброды с колбасой.


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


порадуемся 25 марта 2017 в 08:42 в Новости: Губернатора Кубани наградили орденом

Зарплата депутатов Госдумы в 2017 году повысится до 800 тысяч рублей

Неофит, просто иди на йух!!!

А ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО предложила не оказывать медпомощь безработным бесплатно...

Давно мечтал встретить жабу на кочке, которая считает, что обладает золотым ключиком к ларцу с Истиной. Что ещё поведаешь несмышлёным, о великий? Где можно поприсутствовать на твоих… читать полностью

гость 25 марта 2017 в 07:47 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

Гость, Зюганов сравнил Алексея Навального с молодым Ельциным

Гость 25 марта 2017 в 07:01 в Блоги: Кто сделал ход конем?

Страшно - это когда человек теряет веру в людей. Наверное это самый больший из всех страхов.

Неужели судебные разборки дотянут до самых выборов ? Дадут пожизненное условное и казаки как на параде облачившись в лучшие, наглаженные одежды с семьями, всем парадом пойдут к урнам и выразят… читать полностью

Гость елена, абсолютно правильно! Почему твои дети, рожденные, как и ты, на на российской земле должны ее покидать? Это ваша Родина! А госУДАРство , подарившее квартиру, самому бездомному -… читать полностью

Гость елена, это наивные думают что власть отдельно, Россия отдельно. Неужели не видите что Хаос стал неуправляемым. Трамп прокатил Масонов с их "демократией", масоны теперь укатывают его. Ушёл из… читать полностью

Гость 25 марта 2017 в 06:01 в Блоги: Кто сделал ход конем?

Гость, неужели ЯрОвая Мата Хари ? Она наверное во всём участвует. А её антрепринёр не понимает что и под себя копает… читать полностью

Гость 25 марта 2017 в 00:47 в Блоги: Кто сделал ход конем?

НИД, а кто главный свидетель обвинения?

Гость елена 25 марта 2017 в 00:45 в Новости: Губернатора Кубани наградили орденом

Гость, это мой город! Мой край! Моя страна! Почему я должна куда то уезжать из за каких то козлов! Извините,за мой французский! Перспективы выжить есть всегда! Мир не без добрых людей! Выхода нет… читать полностью

НИД 24 марта 2017 в 23:10 в Блоги: Кто сделал ход конем?

Гость, слушал я судью Ковальчука ПМ. Не картавил, не заикался. Чётко и аргументировано обосновал принятое им решение. Ответил на замечания прокурора и поставил на место заикающегося представителя… читать полностью