str.albatros | 17 октября 2014 | все записи автора

Блоги / В обществе необходимо признание казачества как народа

ВО ВТОРОЙ раз на базе Новороссийской и Геленджикской епархии проводятся Сергиевские образовательные чтения. В город-герой съезжаются священники, преподаватели Основ православной культуры, казаки, чтобы поделиться опытом работы по воспитанию подрастающего поколения.

Планировалось, что я поеду в Новороссийск в качестве журналиста, а пришлось выступать от Анапского районного казачьего общества.

После пленарного заседания участники разошлись по секциям. Мы поехали в Казачий кадетский корпус, где должно было состояться заседание секции по взаимодействию казачества и РПЦ.

Корпус находится на улице Победы, 6. Это отдельно стоящее здание с плацом и фонтаном перед ним. Кадеты ходят в камуфляжной форме.
Мы прошли по коридору в актовый зал, где собралось уже много казаков в форме, были гражданские, несколько женщин (двое потом читали свои доклады).


Я сел рядом с батюшкой отцом Алексием. с которым приехал, в первый ряд. Я был в костюме стального цвета, при галстуке. Доклады касались в основном воспитательной и просветительской роли Русской Православной Церкви. Рассказал о своей работе с казачеством священник Новороссийской епархии отец Василий Симора, выступили преподаватели Основ православной культуры, потом очередь дошла и до меня.


Чтобы у казаков не возникало вопросов, почему я в "цивильной" одежде, я сразу сказал, что назначен на должность помощника Анапского районного атамана недавно, и что доклад, который будет представлен вниманию участникам секции писал не я. И приступил к чтению доклада, который назывался "Формирование целостной картины мира казачества в средствах массовой информации". 


Основные мысли доклада заключались в том, что сейчас в обществе необходимо признание казачества как народа, а не общественной организации. Поэтому средства массовой информации могли бы оказать казачеству неоценимую помощь в признании казачьего народа на государственном уровне и в общественном сознании.


Далее отмечались с положительной стороны газета "Анапа" и журнал "Казарла". Однако этим СМИ не хватает проблемных статей, диспутов о путях развития казачества, освещения вопросов воспитания казачат и освещения службы казаков в казачьих частях Вооруженных Сил Российской Федерации. Не затрагиваются сегодня вопросы взаимодействия с духовенством РПЦ, участие казаков в поддержке населения Крыма и т.д. Не отвечает этим запросам и радиопрограмма "Казак-FM", а также телевизионные каналы.
Чаще всего СМИ ограничиваются информационными материалами о жизни казачества, и это зависит от того, что среди журналистов мало людей, кто бы глубоко вникал в казачьи проблемы. Поэтому сегодня необходимы журналисты из числа родовых казаков, которые с присущим им казачьим духом способствовали бы признанию казачества и воспитывали бы у читателей уважение к казакам.


От себя я добавил, что не надо дожидаться, пока о нас будут писать. Надо самим открывать свои газеты не только на общевойсковом, но и на районных, городских уровнях. Также я отметил важность использования социальных сетей в целях распространения информации о казачестве и призвал широко их использовать в повседневной жизни.


После заседания секции было чаепитие в кадетской столовой. Подавали чай с лимоном и бутерброды с колбасой.

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

 

19 октября, в 14:00, в Анапском городском суде состоится судебное заседание по нарушениям на выборах состоявшихся 10 сентября 2017 года.

 

Полный список

Комментарии


alexander, по всей стране и во всем мире работают рынки и только у нас они стали инерционным мышлением... ..еще и надо убеждать этих управителей, что рынки нужны людям...что за… читать полностью

Парус, меняться в сторону улучшения - это да. Есть обустроенные территории - рынки. Их предлагается снести. Но это же затраченные деньги, чье-то время и чей-то труд. Снова начинать сначала - тратить… читать полностью

Парус, мышление как раз рАзвито, быстро соображают и ориентируются в ситуации, на своё благо.

В чем угроза инфраструктуре Валерий? Город должен менятся в интересах людей, а не барыг, угроза как раз в старой инфраструктуре и инерционном… читать полностью

Парус, если бы городу был бы нужен кто-то, кто принимает сигналы, то хватило бы и одной штыревой антенны и не надо было бы заморачиваться с мэром. ..если мэрство начато с угрозы инфраструктуре города… читать полностью

г.Кузнецов, кто это меньшинство (пароли, фамилии, явки) и конкретно в чем разочарование? Зачем вы методично информационно дистанционно атакуете Полякова, подтачиваете его репутацию. Может стоит… читать полностью

Валерий 18 октября 2017 в 17:24 в Блоги: Побрили улицу

Вот наша родная городская экологическая "вахта" - региональное отделение Общественного экологического контроля России - тоже не в стороне в связи с последним случаем уничтожения деревьев. "В городе,… читать полностью

Гость 18 октября 2017 в 17:06 в Блоги: Побрили улицу

Гость, подождите это только начало.Почитайте планы развития Таманского порта (поселок Волна), все токсичные грузы из Новоросса сюда… читать полностью

Возможно, завезенную плитку придется увозить назад ;-)

Гость 18 октября 2017 в 16:56 в Блоги: АРКО – статья из журнала

Да, да и еще раз да!!! Как можно было голосовать молчанием за уничтожение пляжей, песчаных наших красивых дюн...А что на деле? теперь наказаны все мы и те отдыхающие, которым не суждено приехать в… читать полностью