История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Anapa-pro.K | 11 сентября 2020

Блоги / Избирательный фонд Василия Голубева в три раза больше избирательного фонда Вениамина Кондратьева

Избирательный фонд Василия Голубева в три раза больше избирательного фонда Вениамина Кондратьева Источник: 46tv.ru

11 сентября 0020, 10:29

В Ростове-на-Дону издание 161.ru опубликовало подробный расклад по избирательным фондам кандидатов в губернаторы Ростовской области. Журналисты издания рассказали не только об объёме поступивших сумм, но и об их источниках.

Так в избирательный фонд действующего главы региона Василия Голубева поступило 118 млн рублей, из которых 27,3 млн рублей перечислили физические лица, 1 млн рублей вложила на старте партия «Единая Россия», 150 тыс рублей внёс сам кандидат, а остальные 90 млн рублей пришли от юрлиц и различных фондов.

Самый большой донат в 11 млн. рублей Василий Голубев, по данным 161.ru, получил от компании «Агроком Холдинг», аффилированной с миллиардером Иваном Саввиди. По 5 млн. рублей штаб Голубева получил от ЗАО «Южтехмонтаж» и «Управляющая компания «Сокол».

Штабом Василия Голубева уже потрачено 76,7 млн. рублей. Из них на гонорары политтехнологам, агитаторам, сотрудникам штаба – 55,8 млн. рублей. Более 12 млн. рублей потрачено на уличную агитацию. Менее всего действующий губернатор потратил на агитацию в СМИ – всего 978 тыс. рублей.

Действующий глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев получил в свой избирательный фонд около 40 млн рублей. Как утверждает издание РБК-Юг, на июль 2020 года 35 млн рублей перечислила выдвинувшая кандидатуру Кондратьева партия. Израсходовано более 38 млн рублей. Иных данных об источниках финансирования предвыборной кампании Вениамина Кондратьева найти не удалось.

Мы задали вопрос политологу Анатолию Кузнецову: "Что может означать такая приличная разница в объёмах и источниках финансирования предвыборных кампаний действующих глав ведущих субъектов ЮФО?".

- Почему Голубев в три раза дороже Кондратьева? Разница в размере избирательных фондов губернаторов - кандидатов в соседних регионах (РО и КК) впечатляет. В этой связи вполне уместно ответить на вопросы о причинах "цены вопроса" переизбрания действующих губернаторов. Оба фактически переназначенцы, но оба же в зоне критики на своей земле. В этой рамке рассмотрения можно констатировать, что реальное недовольство избирателей Голубевым, как минимум, в два (если не в три) раза больше, чем реальное недовольство земляков Кондратьевым.

Залить недовольство избирателей деньгами - первая причина большого размера фонда губернатора РО. Не следует думать, что Кондратьев оказался «беднее» в силу, например, недовольства регионального бизнеса, отказавшего жертвовать на аутсайдера. Скорее, наоборот, Кондратьев более уверен в своей победе, чем его сосед ростовчанин. Здесь важно отметить колоссальную разницу размеров фондов действующих глав Ростовской области и Краснодарского края и фондов их соперников. Фонды у соперников мизерные. И это свидетельство того, что "серьезные игроки" в регионах не готовы менять начальника. Возможно, бизнес и не совсем доволен, но не настолько, чтобы менять правила «игры». К слову, я считаю, что у обоих губеров достаточно лояльных и зависимых бизнес - групп, что собрать в свои избирательные фонды в разы больше собранного. Но у Кондратьева, на мой взгляд, таких больше, - отметил Анатолий Иванович.

Эксперт добавил, что несмотря на огромный избирательный фонд, Василий Голубев прибег к лобовой (без фантазий) агитации - обработке избирателей вкупе с усилением давления на зависимый электорат. Чего стоят досрочные голосования в Ростовской области в темноте. Они подчеркивают общий темник этих выборов.

- Кондратьев провел подвижную - мобильную кампанию, показывал себя, так сказать, в деле. Этим и сэкономил, - отметил Кузнецов.

http://jiteli-yuga.ru/tema-dnya/izbiratelnyy-fond-vasiliya-golubeva-v-tri-raza-bolshe-izbiratelnogo-fonda-veniamina-kondrateva/?fbclid=IwAR0Bofa-MnRtVUMTuyd1dhlc50czn4FBY3vLBXuTYinBEHOSUsmzRmzcQDM

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 11 сентября 2020 в 14:22 #

"Мы задали вопрос политологу Анатолию Кузнецову: "Что может означать такая приличная разница в объёмах и источниках финансирования предвыборных кампаний действующих глав ведущих субъектов ЮФО?"".

З.Ы. Кузя ! Когда ты стал политологом ? Дохтур политологии или кандидатен ? Вывесь здесь документ, подтверждающий факт твоего образования в сфере политологии .

Показать еще 1 ответ (всего 9 комментариев)
Anapa-pro.K 11 сентября 2020 в 14:26 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, документ у В.С. Севрюковой потребуй. Меня давно так и федеральные издания называют.

Показать еще 3 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 11 сентября 2020 в 15:14 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, сэр, ваша" политология", в корне неверна. Коротко. В. Голубев уверен в своей победе, поэтому не стал напрягать партию, вложившую всего 1 млн из 118, что говорит, что надежда на поддержку бизнеса оправдалась, да и бизнес полностью, тоже уверен в победе, иначе не стал бы рисковать такими деньгами. ЭТО БИЗНЕС!!! В КК, же бизнес недоволен главой и это показали взносы, кроме того, он не уверен в победе В. Кондратьева, поэтому, последнему пришлось на коленях "христарадничать" перед партией, иначе остаётся с голым задом. Советуйтесь, спрашивайте, помогу бескорыстно. А то, " политолог", а самые простые вещи, лежащие на поверхности объясняет неверно.

Гость 11 сентября 2020 в 15:26 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Кузя ! А позволь полюбопытствовать :" Какой документ ? Диплом доктора политологии или кандидата политологии ? Дай разъяснение !".

Гость 11 сентября 2020 в 15:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, звонок в газету " Ростов - папА": "Вы публикуете прогнозы о выборах, хотел бы поделиться". " А вы...?" - " ПолитолОг Васнецов" - " Пожалуйста, присылайте материал". Прислал, газета проверила: экстремизма нет, всё в норме. А что печатать - им всё равно, лишь бы полосы заполнить, вот и печатают всё и всех и называют, как представишься. Можно генералом спецназа - племяшом Трампа, газета ответственности не несёт.

Гость 11 сентября 2020 в 15:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, но Кузя информирует о каком-то документе. Вот и пусть даст разъяснение.

З.Ы.ГоПсть, документ у В.С. Севрюковой потребуй. Меня давно так и федеральные издания называют.

Anapa-pro.K 11 сентября 2020 в 16:00 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, не перди мозгом)))

Гость 11 сентября 2020 в 16:46 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, ты что Кузя спятил, батенька ? Сам даёшь информацию, и здесь же не желаешь её подтвердить ? Оригинальное словоблудие. Оригинальное-с !!!

Гость 11 сентября 2020 в 17:32 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, ну, Жирик давно уж доктор философских наук по совокупности работ. Так и Кузя. Но дальше санитара околовсяческих наук не выслужился. И на диплом из перехода бабки зажал.

Гость 11 сентября 2020 в 17:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, объявление в переходе:

- "дипломы в рассрочку на три года"- бюджетный вариант. Проценты только за первый год.

- "Если ваши научные труды не публикуют эти продажные федеральные СМИ - не отчаивайтесь, создадим свои. Диплом кандидата наук- в подарок" - Инвесторский пакет элит-класса

Гость 11 сентября 2020 в 14:51 #

Обратите внимание, что на УИКах не работают камеры по всему Краснодарскому краю.

Показать еще 3 ответа (всего 9 комментариев)
Гость 11 сентября 2020 в 15:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, не ври!

Гость 11 сентября 2020 в 15:16 # ответ на комментарий ↑

Лжешь здесь ты. Найди здесь Анапу или Краснодарский край, а потом пиши, про ложь ссылка

Гость 11 сентября 2020 в 15:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, возможно, прав: не надеются на честную победу губера. Готовятся вбрасывать. Наблюдателей никто всерьёз не принимает: массовка. Недовольны - идите в суд, вот и всё.

Гость 11 сентября 2020 в 15:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, рядом с избирательными пунктами нужно поставить мобильные мед.палатки,где можно получить бесплатную прививку от сезонного гриппа, а народные коллективы порадуют всех избирателей задорными песнями и каждому вручить бесплатно маску. Выборы-это праздник демократии!

Гость 11 сентября 2020 в 16:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, как будет обеспечиваться безопасность избирателей от коварного вируса?

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 11 сентября 2020 в 16:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, перед вхождением в помещение УИК, будет осуществляться прививка вакциной против "КОРОНАВИРУСА".

Гость 11 сентября 2020 в 16:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, также возможно применение Креста Животворящаго ...

Гость 11 сентября 2020 в 17:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, главное это соблюдение дистанции и измерение температуры,а маски все давно носят

Гость 11 сентября 2020 в 17:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, до чего дошел прогресс в демократии и заботы о народе. Раньше в банк просто в масках заходили, а теперь и дистанцию соблюдают и температурку померяют.

Гость 11 сентября 2020 в 17:09 #

Господа ! Обратите внимание на лексику, так называемого , политолога

Кузнецова А.И. Культурная лексика, даже очень культурная .

З.Ы. Anapa-pro.K 11 сентября 2020 в 16:00 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, не перди мозгом)))

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 11 сентября 2020 в 17:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, своё гопничество из армянского села на Дону не пропьет, однако.

Гость 11 сентября 2020 в 17:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык -с и не перди -с, язычный косный -с !

Гость 11 сентября 2020 в 17:21 # ответ на комментарий ↑

СМЕРД ! ИЗЫДИ !

Гость 11 сентября 2020 в 17:25 #

ЗАПАД РАЗОБЛАЧАЕТ ПУТИНСКУЮ ВАКЦИНУ !

ссылка

Показать еще 2 ответа (всего 10 комментариев)
Гость 11 сентября 2020 в 17:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет лучшей рекламы. Для россиян уж точно. Тем более, что 99% читающих прочтут только заголовок и всё поймут. А остальные давно не головой, а "ЗАпаДОМ" живут.

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 11 сентября 2020 в 17:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, в наиболее проплаченных СМИ заголовки никогда не соответствуют содержанию.Но читают-то заголовки.

Гость 11 сентября 2020 в 17:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, а в наименее проплаченных - соответствуют в полном объеме!!!

Гость 11 сентября 2020 в 18:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, в наименее проплаченных и будут только заголовки.

Гость 11 сентября 2020 в 21:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, БлокнотАнапа: "Дельфины в Анапе заплыли прямо в гущу отдыхающих и устроили шоу" . И ничего, что в редко стоящей по пояс в воде "гуще" не было и десятка человек, наблюдавших мимо проплывающих на расстоянии от них дельфинов.

Гость 12 сентября 2020 в 16:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, если хочешь поднять настроение и поржать, то почитай заголовки сайтов анапских новостей, в том числе медиаходинга)) кандидата в меры.

Гость 12 сентября 2020 в 16:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, в начале 90-х можно было. Тогда многим было весело, и владельцам сегодняшних земельных участков в Анапе в том числе.

Гость 11 сентября 2020 в 21:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, а что это за ублюдок читает и почему "запад"? В смысле, запад ему платит? Где эта тварь живёт и чей хлеб жрёт?

Гость 11 сентября 2020 в 21:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, своих ищешь? Отбился в тумане? Твой западный хлеб уже сожрали. И чаем запили.

Гость 12 сентября 2020 в 02:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, 21-29 ты как всегда: в тему попадаешь, как пальцем в ж..пу? Совсем идиот или читаешь наоборот? От стада дебилов отбился в тумане и завидуешь, кому западный кусок го..на перепал?

Гость 11 сентября 2020 в 21:23 #

Идут бараны бьют в барабаны а барабаны из шкуры баранов.

Гость 11 сентября 2020 в 21:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, А пишут об этом козлы? В никому не нужных шкурах.

Гость 12 сентября 2020 в 07:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, испытываешь кайф, когда видишь пед А гога в маске,, того самого учителя, который в классе гнобил нищего ученика просто за то,что у него нищая семья.и он умнее этого педа гога. Как же к лицу, "господа педагоги" вам эти маски - в них ваша суть!

Гость 12 сентября 2020 в 09:42 #

Вопреки обещаниям ЦИК

Голосование на выборах в РФ проводят в багажниках, автобусах и на лавочках во дворах ссылка

Гость 12 сентября 2020 в 09:46 #

В Краснодаре на УИК № 2052 члены избирательной комиссии не давали независимым наблюдателям подписать сейф-пакеты, после чего выгнали их с участка. Об этом «Новой газете» сообщила координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, которая в этот момент находилась около УИКа.

ссылка

Anapa-pro.K 12 сентября 2020 в 09:52 #

Мне сказали, что в Анапе многие не знают о трехдневном голосовании! Сегодня второй день! Бегом на участки!

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 12 сентября 2020 в 10:22 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, а вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее . Кто сказал ? Когда сказал ? Огласите весь список, пжалста !!!

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
alеxаndеr 12 сентября 2020 в 12:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно подумать кто-то ходил и опрашивал знают они про три дня или не знают))

Anapa-pro.K 12 сентября 2020 в 14:26 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, можно подумать, что угодно, но мне звонила Головкова Л.И. Она не знала о досрочном голосовании, как и люди ее круга.

alеxаndеr 12 сентября 2020 в 14:50 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, просто прикинулась... она часом не доктор политологии?))

Гость 12 сентября 2020 в 15:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а кто из вас доктор околовсяческих наук? Как бы аватарки ваши очень похожи, чтобы не запутаться ненароком.

Гость 12 сентября 2020 в 16:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, В наше время доктором, в том числе и разных наук, может стать каждый. Если страна попросит.

Гость 12 сентября 2020 в 20:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, может купить диплом доктора политологии каждый чел в Moskau , на переходах в метро . Езжайте и покупайте , да и будет вам шастье-с, господа-с !!!

Гость 12 сентября 2020 в 10:09 #

Как Меркель научилась разговаривать с гопником

ссылка

Гость 12 сентября 2020 в 11:27 #

Больше всего врут после охоты и перед выборами.

О. Бисмарк

Гость 12 сентября 2020 в 12:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, какой президент, такие и выборы.

Гость 12 сентября 2020 в 13:11 #

Перевыборы обнулили полностью, переписав избирательные правила трех дней..!! Перевыборы всегда считал не легитимными, а сейчас и подавно..!! ВСЕ ОБНУЛИЛ, сто только можно-это "прорыв"..

Гость 12 сентября 2020 в 16:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, людей на избирательных участках почти нет.Все на море и на пляже. Краснодарцы почти все на море в эти дни.

Гость 12 сентября 2020 в 20:20 #

Кузя не является "ОТЦОМ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ ". Кто знает ?

Гость 12 сентября 2020 в 20:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, а что уже есть такое подозрение, что Кузя - "ОТЕЦ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ"?

Гость 12 сентября 2020 в 21:14 #

Как вы достали этими ничего не решаемыми и ничего не значащими "выборами"... Власть, по большому счету, выборам региональным и муниципальным не уделяет особого внимания. Здесь всё по контролем. И если что-то пойдёт не так, то переломят без труда. Не тратьте зря силы и готовьтесь к более серьёзным событиям.

Анонимно

Правила




Последние комментарии


Ковидисидент, забота была в виде прививок, остальное - анальгин, аспирин и зелёнка ))) Да, ещё горчичники и банки!
alеxаndеr,батенька-с! Это коды раньше-то? При Николашке-с 2 али при Питере-с 1?
Гость 24 июня 2021 в 22:01 в Балачке
Господа-с! А сие-с каково-с? Пенсионеров таскать на стройках кирпичи? Оригинальная-с идея-с. Осталось привлечь на стройку инвалидов 1-й,2-й групп и беременных…
Ковидисидент 24 июня 2021 в 22:00 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, раньше был Советский Союз, и как бы не хаяли, но забота о здоровье граждан была на самом высоком уровне. Советским вакцинам верили и массово делали прививки.…
alеxаndеr, да каждый день стоят. И места дислокации особо не меняются, сняли на фото на показуху, и они стоят дальше.
Ковидисидент, раньше прививали всех и никто не спрашивал
Ковидисидент 24 июня 2021 в 21:45 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, Вы как обычно передёргиваете (( Речь идёт о принудительной вакцинации.
Вчера вечером на набережной стояли три живодёра, предлагали фотографироваться с птицами-хищниками.
Ковидисидент, не прививают - плохие, бесплатно прививают - ещё хуже, заболеют непривитые - беда, заболеют привитые - трагедия!. ВСЁ не так?