Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




anapa-forum | 20 августа 2020

Блоги / Случайно в Яндекс Дзен. В Анапе на месте бывшего детского оздоровительного лагеря "Тимуровец" строится элитный жилой комплекс "Европа"

 

Походу кто-то реально заказал застройщика "Времен года", ООО "Бэст-Торг."  Фамилию учредителя не трудно найти в сети.

Пруф (не первой инстанции) : https://zen.yandex.ru/media/ewnc/v-anape-na-meste-byvshego-detskogo-ozdorovitelnogo-lageria-timurovec-stroitsia-elitnyi-jiloi-kompleks-evropa-5f3bedd607da2d2868f739da

Перейдя по ссылке:

"В Анапе на месте бывшего детского оздоровительного лагеря "Тимуровец" строится элитный жилой комплекс "Европа" ".... 

Позволил себе ответ. Это только мое видение происходящего. Никому не навязываю свое мнение.

Друзья, кто-нибудь из авторов статьи был в этих бывших детских лагерях? Наверняка нет. Я был. Там жизнь остановилась с распадом СССР. Хотя очень интересно. Неплохо было бы  открывать экскурсии в детство. Вот чест.слов ностальгия так и прет. Ну да ладно. Сделаю как-нибудь репортаж. Конечно не Чернобыль, но будет интересно. Что касается статьи. То,что она заказная спору нет. Почему именно сейчас, с приходом нового мера? Ну так PR команду наверное подтащили, и поставили "задачу".  Тролят не только застройщика Времен года. Ну, там закулисная война.  По факту, что мы видим. Все разрешительные документы выданы администрацией г-к Анапы. В свое время. На законных основаниях. Что потом? смена власти и пересмотр принятых решений. Да.Так и есть.Это что? И это как? 

К законам.

 В соответствии с положением ст.  48 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"  следует, что орган местного самоуправления не вправе безосновательно и произвольно отменять ранее принятые им акты, затрагивающие права и законные интересы третьих лиц.

У нас можно. Новая метла власть, по новому метет? Нет. Наверное надо власть зачеркнуть, а метлу оставить.  Разрешение на строительство выдано на законных основаниях администрацией муниципального образования. Как, вот объясните мне, как его можно  его отменить? Там же куча чиновников, которым мы платим зарплату ( именно мы, налогоплатильщики),  сидят, вникают, проверяют, принимают решения... и что....ну не смогла я? Не правильное решение приняла? Власть. бл... где ты есть? Или ты что? ....... Ноги вытереть? Несите ужу вы ответственность, за принятые ранее решения.  Отменили разрешение на Акварель. А-то, что там уже 360 дольщиков, это кого волнует?  Власть? Нет. Не сейчас. Сейчас надо "работу" показывать и на популизме имя делать. Ну, а в принципе, все предсказуемо. Молодец Поляков. Знал этого дядьку лично. Фишку понял и ушел потихоньку.  Спасибо Юрий Федорович, за работу и заботу о городе.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 20 августа 2020 в 06:58 #

Какой же он элитный, если граничит прямо с Симферопольским шоссе, по которой и в межсезонье, а летом тем более - шум, выхлопы, пыль. "Элитный" в наши дни включает в себя прежде всего такие определения, как "скрытый от чужих глаз", "расположенный в экологичном, тихом, без суеты месте", а потом уже "качественно построенный с дизайнерским ремонтом из отделочных материалов премиум-класса". К "Европе" первые определения относятся с большим натягом. К тому же Пионерский проспект нельзя вообще трогать для строительства какого-либо жилья, как-бы его не маскировали под апартаменты и иное гостевое жилье! ТОЛЬКО предприятия санкура и ДОЛы - всё! И так уже понапихали туда высоток-общаг с клетушками в 25 квадратов.

ответить
anapa-forum 20 августа 2020 в 07:47 # ответ на комментарий ↑

Гость,

Нет там никакой элитности, во всяком случае по месту. Обычные апарты. Разве,что ремонтом.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 08:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, элитного ничего нет, просто апарты с ремонтом. Ценник пока адекватный месту.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 08:21 #

Забавляет пурга вокруг застройки города. То орут, что необходим мораторий, то возмущаются незаконной отменой решения по Акварели. Определитесь уже! Я, лично, поддерживаю любые, якобы незаконные решения, которые остановят абсолютно безумную застройку. Проект Акварели- это издевательство над жителями Анапы, проект Европы чуть получше. Имеет ли право так поступать администрация города? Имеет. И застройщики об этом знают.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 08:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, Тогда уже привлечь к ответственности всех причастных к выдаче этих разрешений на строительство с возмещением ущерба добросовестными приобретателям. За счет бюджета в том числе. В Акварели более 300 дольщиков и если застройщик будет не против, то такая судебная практика в стране уже есть.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 08:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, деньги от дольщиков кто получил? Строительство начато? Что в договоре на долевое написано на этот счёт? Зачем подписали без эскроу счетов? Все в сад, то есть в суд, И потом, решение администрации не стихийное, продумали все последствия, разберутся ..

ответить
Гость 20 августа 2020 в 08:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, если бы администрация все последствия продумывала, город был бы другой. А то они продумывает только одно последствие- как быстрее и с максимальной выгодой для себя смотаться з нашего города.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 08:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, разрешение от 2016 года и стройка по старым правилам. Здесь взаимоотношения с банком не предусмотрены. Законность выданного разрешения никто не оспаривал четыре года. Все сроки давности давно прошли.

ответить
Гостья 20 августа 2020 в 09:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, вызывают некоторую обеспокоенность только за граждан-дольщиков, но и это не факт. Про срок исковой давности не правы. Я лично приветствую пересмотр всех решений по не начатому строительству. У администрации много полномочий, которые умышленно не используются.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:22 # ответ на комментарий ↑

Гостья, срок на который выдано разрешение на строительство не нарушен. Арендная плата за земельный участок все это время застройщиком оплачивалась.Начинать строительство или нет в пределах сроков- право застройщика.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, Как говаривал даже тов. Ленин: формально всё правильно, а по сути - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Ильич предвидел ЖК Акварель в Анапе?! Гений!!! А издевательство над курортом, городом, народом - это не ПРЕСТУПЛЕНИЕ?! Почему нет?

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, потому что это преступлением сначало нужно признать.В установленном законом порядке.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, Видали мы ваши порядки, признания и законы. УД ННД тому не пример? Небольшой и частный, но всё же.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно не признавать, но тогда и не говорить застройщикам, что они делают то,что хотят. Пусть все тогда делают что хотят.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, Нельзя ограничивать убийц? Пока всем не позволить убивать? Логика у вас такая.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ага. На наших глазах маньяки-застройщики убивают город, а мы будем дожидаться решения суда?! Самого справедливого и неподкупного Анапского городского, прости , Господи, "суда"? Дождемся? От Грошковой? Михина? Кравцовой? Или Фомину понесем? От какого-то далекого московского суда? Или Президенту должно быть дело до каждого уголка огромной страны? Слава Богу , что Кондратьев немного проснулся. Чудо!

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно дождаться обеспечительных мер,как например, наложение судом временного запрета на строительство. Такие обеспечительные меры накладываются судом в течении 24-х часов с момента поступления заявления в суд. Самого решения суда в этом случае ждать не нужно.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, Обеспечительные меры в связи с чем? И ждать решения суда не нужно? А зачем тогда суд? Гражданский арест? У нас?!

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, в связи с расторжением договора аренды земельного участка. И запрет на регистрацию сделок. Суд продолжит рассматривать дело, но при наличии обеспечительных мер ( ст. 91 АПК РФ)

ответить
Гость 20 августа 2020 в 10:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да кончай, студент, эту юридическую казуистику! "Законным путем идти можно, но дойти не часто." Клали, как ПРАВИЛО, эти застройщик (и деньги тоже) на все эти суды. Кому это не известно? Учебникам права? Только.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 10:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, так застройщику с этим постановлением пойти в суд намного легче будет.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, или проснулся или прикинул, что 2016 год давно прошел, а на предвыборную гроши нужны сейчас.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, И не без этого. Только, похоже, что гроши теперь потекут в другую сторону. "Наши стройки в опасности! Не позволим!" То-то Кузя встрепенулся и закукарекал. Да и суды подхарчатся солидно.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 09:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, суды уже ждут. Даже обычным гражданам доступ в здание суда прекратили. Понимают,что не до них теперь будет.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 20:04 # ответ на комментарий ↑

Гость,пора давно прекратить всякое строительство жилых зданий и целых кварталов.Убивают город-курорт и потом проливают крокодильи слезы о пострадавших.От такого безудержного строительства страдают десятки тысяч анапчан и гостей города и это участников строительного бизнеса не волнует,главное набить свои карманы любым путем.Боже когда же это закончится и кто положит этому конец.

ответить
anapa-forum 20 августа 2020 в 09:42 #

Если ввести мораторий, на все стройки, как в Геленджике, то ценник подскочит до 100. В среднем. Сочи, Геленджик уже застроены. Новоросс не курорт, хотя и там строят. Остается Анапа. Полей и виноградников на 40 км, вдоль побережья. Вот Сочинских дельцов и подтягивают, не без ведома Анального.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 15:24 # ответ на комментарий ↑

anapa-forum, ну и хорошо. Все станем богаче, пусть скочет)

ответить
Гость 20 августа 2020 в 16:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда вы уже нажрьотесь и т.п.?

ответить
Гость 21 августа 2020 в 13:14 # ответ на комментарий ↑

anapa-forum, в газете вычитал, что в Гелене стойки стоят? Просто земли всем не хватает, оставили своих застроев. Вот и все дела.

ответить
Гость 20 августа 2020 в 12:14 #

Печаль.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


alеxаndеr, Город вырос на нещадной эксплуатации курортной территории - курорта, фрагменты которого теперь нужно искать, называя их "составляющими курорта")))
Курортная составляющая - это современное понимание курорта (как местности, территории), причём УЖЕ освоенного. То есть курорт не как одно целое, а как очаги доброкачественных…
Гость 27 сентября 2020 в 22:27 в блоге: "Курортная составляющая" города - курорта Анапа
Они чо ... посменно? Токи ´´пАнятик´´ угомонился, вылез ´´ самотык´´ (((((
Гость 27 сентября 2020 в 21:40 в блоге: "Курортная составляющая" города - курорта Анапа
В старой ветхой Газели В понедельник вдвоем Мы с тобой самотыки По сексшопам везем. Утром девушки глянут, Изменившись с лица - Не видали в России Вот такого…
В Анапе неплохо кататься на самиках. Стоянки не нужны.
Гость, апарты и гостишки тоже строить не плохо на первой береговой, а также застраивать земли с/х назначения и переводить потом в ИЖС на продажу.
Гость, и продавать в этом магазине просрочку из Магнитов и Пятерочек, которую все равно выбрасывают.
В Анапе хорошо только воровать бюджет, держать магазин и строить жилье. Просто зарабатывать здесь не получается.
Кузя ! Если ты такой глобальный патриот Анапы, то зачем ты смохал в Ростов ?
Anapa-pro.K, в системе ГАС "Выборы" .